So verwenden Sie die USB-Freigabefunktion auf Deco

Configuration Guide
Aktualisiert 01-27-2024 11:45:16 AM 22147
Dieser Artikel gilt für:

Sie können Ihr USB-Speichergerät in einen USB-Anschluss an Ihrem Deco einstecken, um auf die lokal oder aus der Ferne gespeicherten Dateien zuzugreifen und sie gemeinsam zu nutzen.

Nehmen Sie hier Deco BE95 als Beispiel. Der tatsächliche App-Bildschirm kann leicht vom Produktmodell abweichen.

1. Öffnen Sie die Deco-App. Gehen Sie auf die Registerkarte Mehr und wählen Sie Erweitert > USB-Freigabe.

Anschließend können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Angeschlossene Geräte verwalten

Hier können Sie alle Ihre angeschlossenen USB-Geräte finden, die verfügbare Kapazität der USB-Geräte prüfen oder USB-Geräte entfernen.

• Zugriffsauthentifizierung für Datensicherheit einrichten

Richten Sie zur Datensicherheit eine Zugriffsauthentifizierung für Ihr USB-Gerät ein, so dass Netzwerk-Clients beim Zugriff auf das USB-Gerät den Benutzernamen und das Kennwort eingeben müssen. Der Benutzername und das Kennwort lauten standardmäßig admin.

• Time Machine

Wenn diese Funktion aktiviert ist, können die an Ihre Deco angeschlossenen USB-Geräte als Backup-Datenträger für Time Machine auf Ihren MacOS-Geräten festgelegt werden.

Sie können auf dem Time Machine-Bildschirm auswählen, welches Gerät als Datenträger für die Time Machine-Sicherung verwendet werden soll.

Sie können auch den für die Time Machine-Funktion verwendeten Speicherplatz begrenzen.

• USB-Einstellungen

Aktivieren Sie die USB 3.0-Störungsreduzierung(Nur Deco X73-DSL unterstützt)

Wenn diese Funktion aktiviert ist, beeinträchtigt USB 3.0 die 2,4-GHz-Wi-Fi-Leistung. Die Aktivierung der USB 3.0-Interferenzreduzierung verbessert die 2,4-GHz-Wi-Fi-Leistung, verringert jedoch die USB 3.0-Datenübertragungsgeschwindigkeit.

• Benutzerdefinierter Netzwerk-/Medienservername

Legen Sie einen Namen für Ihren Netzwerk-/Medienserver fest, damit Sie ihn bei der Freigabe der Dateien leicht finden können. Wenn Sie zum Beispiel den Namen TP-Share festlegen, können Sie auf das USB-Gerät zugreifen, indem Sie \\TP-Share (für Windows) oder smb://TP-Share (für Mac) aufrufen.

Tipp: Bei anderen Geräten müssen Sie möglicherweise eine Anwendung eines Drittanbieters verwenden, um auf das USB-Gerät zuzugreifen.

• Aktivieren der Medienfreigabe

Mit der Medienfreigabe können Sie auf Fotos, Songs und Videos, die auf dem USB-Gerät gespeichert sind, direkt von DLNA-unterstützten Geräten, wie z. B. Ihrem Tablet, Smart-TVs, XBOX und PlayStation, zugreifen und sie gemeinsam nutzen.

Wenn Ihr USB-Gerät in Ihre Deco eingesteckt ist, können Ihre DLNA-unterstützten Geräte, wie z. B. Ihr Computer, der mit der Deco verbunden ist, das USB-Gerät erkennen und die darauf gespeicherten Mediendateien abspielen.

Tipp: Für andere Geräte müssen Sie möglicherweise einen DLNA-unterstützten Player eines Drittanbieters verwenden.

• Netzwerkumgebung

Aktivieren Sie die Netzwerkumgebung, dann können Benutzer in Ihrem Netzwerk über die Adresse \\TP-Share (für Windows) oder smb://TP-Share (für Mac) auf das USB-Gerät zugreifen.

Tipp: Für andere Geräte müssen Sie möglicherweise eine Anwendung eines Drittanbieters verwenden, um auf das USB-Gerät zuzugreifen.

• FTP (Lokal)

FTP (Lokal) ermöglicht FTP-Clients und Benutzern in Ihrem Netzwerk den Zugriff auf das USB-Gerät über die FTP (Lokal)-Adresse.

• FTP (über Internet)

FTP (über Internet) ermöglicht FTP-Clients und Benutzern den Fernzugriff, das Herunter- oder Hochladen von Dateien auf das freigegebene USB-Gerät über eine FTP-Adresse (über Internet). Sie können den Port nach Bedarf einstellen.