Wie richtet man Deco X20-DSL und Deco X73-DSL ein?

Configuration Guide
Aktualisiert 10-20-2023 06:46:49 AM 26540
Dieser Artikel gilt für:

Sie können Ihre Deco als DSL-Modem-Router oder als drahtlosen Router einrichten, um die Anforderungen verschiedener Netzwerkszenarien zu erfüllen.

Hier nehmen wir Deco X73-DSL als Beispiel.

Anmerkung:

Die in Deco verfügbaren Funktionen können je nach Modell und Softwareversion variieren. Alle hier beschriebenen Schritte und Bilder sind nur Beispiele und spiegeln möglicherweise nicht Ihre tatsächliche Deco-Erfahrung wider.

Einrichten Ihrer Deco im DSL-Modem-Router-Modus

Wenn Sie im DSL-Modem-Router-Modus arbeiten, verbindet sich die Deco über ein Telefonkabel mit dem Internet.

1. Rufen Sie Google Play oder den App Store auf, um die Deco-App herunterzuladen. Installieren Sie die Deco-App auf Ihrem Android- oder iOS-Smartphone oder -Tablet.

2. Öffnen Sie die Deco App. Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um eine TP-Link-ID einzurichten.

Hinweis: Wenn Sie bereits ein TP-Link Cloud-Konto haben, können Sie sich mit Ihrem Konto anmelden.

3. Tippen Sie auf Los geht's.

4. Wählen Sie Ihr Deco-Modell.

5. Wählen Sie Als DSL-Modem-Router verwenden.

6. Packen Sie den Inhalt des Kartons aus. Wenn Sie sich vergewissert haben, dass Sie alles haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

7. Wenn Sie einen Telefonanschluss benötigen, schließen Sie Ihre Deco an den Splitter und den DSL-Splitter an die Telefonbuchse an. Wenn nicht, schließen Sie Ihre Deco mit dem mitgelieferten Telefonkabel an die Telefonbuchse an.

8. Schalten Sie Ihre Deco ein und warten Sie, bis die LED blau pulsiert.9. Schließen Sie das analoge Telefon an den fxs-Port Ihrer Deco an.

Hinweis: Der fxs-Anschluss wird nur von einigen Deco-Modellen unterstützt.

10. Verbinden Sie Ihr Telefon mit der Standard-SSID der Deco, die auf dem unteren Etikett aufgedruckt ist (z. B. Deco_XXXX).

Hinweis: Einige Telefone können sich automatisch mit der Standard-SSID verbinden. Die Deco-App wird Ihnen mitteilen, dass sie die Deco gefunden hat.

11. Weisen Sie Ihre verbundene Deco einem Raum zu. Der Standort wird auch als Name für die Deco verwendet.

12. Wählen Sie Ihre aktuelle Region und Ihren ISP (Internet Service Provider). Wenn Sie Ihren ISP nicht in der Liste finden, wählen Sie Andere.

13. Wählen Sie Ihren DSL-Verbindungstyp.

14. Wählen Sie die Art Ihrer Internetverbindung und geben Sie die erforderlichen Informationen ein. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wenden Sie sich an Ihren ISP, um dies zu überprüfen. Wenn Ihr ISP über VLAN-Einstellungen verfügt, geben Sie die VLAN-Informationen ein und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

15. Erstellen Sie den Namen und das Passwort für Ihr Wi-Fi-Netzwerk.

16. Verbinden Sie Ihr Telefon/Tablet mit dem Wi-Fi des Deco.

17. VoIP einstellen. Fügen Sie Ihre Telefonkonten zur Deco hinzu und beginnen Sie, über das Internet zu telefonieren.

Hinweis: Die VoIP-Funktion wird nur von einigen Deco-Modellen unterstützt.

18. Einrichtung abgeschlossen. Jetzt können Sie alle Ihre Geräte mit dem Deco-Netzwerk verbinden. Wenn Sie weitere Deco-Geräte im selben Paket haben, schließen Sie diese Deco-Geräte einfach an und sie werden innerhalb von 2 Minuten zum Netzwerk hinzugefügt.

Einrichten Ihrer Deco im Wi-Fi-Router-Modus

Im WLAN-Router-Modus verbindet sich die Deco über ein Ethernet-Kabel mit dem Internet. Wenn Sie bereits ein Modem haben oder Ihr Internet über ein Ethernet-Kabel aus der Wand kommt, können Sie die Deco als normalen drahtlosen Router einrichten, um das Internet zu teilen.

1. Rufen Sie Google Play oder den App Store auf, um die Deco-App herunterzuladen. Installieren Sie die Deco-App auf Ihrem Android- oder iOS-Smartphone oder -Tablet.

2. Öffnen Sie die Deco-App. Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um eine TP-Link ID einzurichten.

Hinweis: Wenn Sie bereits ein TP-Link Cloud-Konto haben, können Sie sich mit Ihrem Konto anmelden.

3. Tippen Sie auf Los geht's.

4. Wählen Sie Ihr Deco-Modell.

5. Wählen Sie Als Wi-Fi-Router verwenden.

6. Packen Sie den Inhalt des Kartons aus. Wenn Sie sich vergewissert haben, dass Sie alles haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

7. Schalten Sie Ihr Modem aus und entfernen Sie die Backup-Batterie, falls vorhanden.

8. Verbinden Sie eines Ihrer Deco-Geräte über ein Ethernet-Kabel mit Ihrem Modem und schalten Sie beide Geräte ein.

9. Warten Sie, bis die "Internet"-Lampe an Ihrem Modem stabil leuchtet.

10. Warten Sie, bis das LED-Licht der Deco-Einheit blau pulsiert.

Hinweis: Wenn die LED nicht blau pulsiert, drücken Sie die RESET-Taste an der Deco für eine Sekunde, die LED wird dann gelb. Warten Sie etwa 2 Minuten, bis die LED blau pulsiert und sich einschaltet.

11. Schließen Sie das analoge Telefon an den fxs-Port Ihrer Deco an.

Hinweis: Der fxs-Anschluss wird nur von einigen Deco-Modellen unterstützt.

12. Verbinden Sie Ihr Telefon mit der Standard-SSID der Deco, die auf dem unteren Etikett aufgedruckt ist (z. B. Deco_XXXX).

Hinweis: Einige Telefone können sich automatisch mit der Standard-SSID verbinden. Die Deco-App wird sie benachrichtigen, dass sie die Deco gefunden haben.

13. Weisen Sie Ihre angeschlossene Deko einem Raum zu. Der Ort wird auch als Name für diese Deco verwendet.

14. Wählen Sie den Typ Ihrer Internetverbindung. Wenn Sie diese Informationen nicht bestätigen können, wenden Sie sich zur Überprüfung an Ihren ISP. Wenn Ihr ISP über VLAN-Einstellungen verfügt, geben Sie die VLAN-Informationen ein und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

15. Erstellen Sie den Namen und das Kennwort für Ihr Wi-Fi-Netzwerk.

16. Verbinden Sie Ihr Telefon/Tablet mit dem Wi-Fi des Deco.

17. VoIP einstellen. Fügen Sie Ihre Telefonkonten zur Deco hinzu und beginnen Sie, über das Internet zu telefonieren.

Hinweis: Die VoIP-Funktion wird nur von einigen Deco-Modellen unterstützt.

18. Einrichtung abgeschlossen. Jetzt können Sie alle Ihre Geräte mit dem Deco-Netzwerk verbinden. Wenn Sie weitere Deco-Geräte im selben Paket haben, schließen Sie diese Deco-Geräte einfach an und sie werden innerhalb von 2 Minuten zum Netzwerk hinzugefügt.