Wie verwende ich die Telefonie-Funktionen (VOIP) auf dem Deco X73-DSL?

Configuration Guide
Aktualisiert 10-20-2023 06:39:09 AM 18702
Dieser Artikel gilt für:

Die Telefonie bietet Ihnen verschiedene Funktionen, mit denen Sie über das Internet telefonieren können. Sie können Ihre Telefonnummern, Kontakte und Telefoniegeräte zu Ihrem Deco hinzufügen, eingehende/ausgehende/weitergeleitete Anrufe überprüfen, Notrufe tätigen, Sprachnachrichten empfangen, bestimmte Anrufe blockieren und vieles mehr.

Öffnen Sie die Deco-App. Gehen Sie zu Mehr und wählen Sie Telefonie. Dann können Sie die folgenden Funktionen konfigurieren:

Telefonnummern

Bevor Sie Telefoniedienste nutzen können, müssen Sie Ihre Telefonnummern in Ihr Deco eingeben.

1. Tippen Sie auf Telefonnummern > +. Wählen Sie Ihren Telefonanbieter, geben Sie Ihre Telefonnummer ein und füllen Sie die von Ihrem VOIP-Dienstanbieter bereitgestellten Informationen aus.

• Telefonie-Anbieter: Wählen Sie Ihren Telefonieanbieter. Wenn Ihr Telefonieanbieter hier nicht aufgeführt ist, wählen Sie Andere.
  • Rufnummer: Die Telefonnummer, die Sie zum Wählen und Antworten verwenden.
  • Registrieradresse: Normalerweise ein Domänenname, wenn nicht, eine IP-Adresse.
  • Authentifizierungs-ID und -Passwort: Diese Angaben sind nicht erforderlich, aber wenn Sie sie haben, geben Sie sie an.
  • Registrar-Port: Die Portnummer für den SIP-Registrar-Server.
  • SIP-Proxy: Die Netzwerkadresse des SIP-Proxys, die eine IP-Adresse oder ein Domänenname sein kann.
  • SIP-Proxy-Port: Die Portnummer des SIP-Proxys.
  • Ausgehender Proxy: Die Netzwerkadresse des ausgehenden Proxys, bei der es sich um eine IP-Adresse oder einen Domänennamen handeln kann.
  • Outbound Proxy Port: Die Portnummer des Outbound Proxy.
  • Über ausgehenden Proxy registrieren: Gibt an, ob das Telefoniekonto über den SIP-Ausgangsproxy registriert werden soll.

2. Tippen Sie auf Erweitert, um weitere Einstellungen vorzunehmen, und dann auf Speichern, um die Einstellungen zu übernehmen.

• Über IPv6: Wenn diese Option aktiviert ist, verwenden die Telefonie-Funktionen das IPv6-Protokoll für die externe Verbindung, z. B. für die Registrierung des Telefonkontos, das Tätigen und Beantworten externer Anrufe.
  • T.38-Unterstützung: T.38 spezifiziert ein Protokoll für die Übertragung von Faxen über ein IP-Netzwerk in Echtzeit. Es ermöglicht die Übertragung von Faxdokumenten in Echtzeit zwischen zwei Standard-Faxterminals der Gruppe 3 über das Internet oder andere Netzwerke mit IP-Protokollen. Es funktioniert nur, wenn beide Standorte diese Funktion unterstützen und aktiviert sind.
  • Region: Wählen Sie ein Land/eine Region aus, in der Sie sich befinden. Das Deco ist mit einigen Standardparametern für verschiedene Länder ausgestattet, wie z. B. Klingeltöne.

Telefonbuch

Sie können alle Kontakte auf Ihrem Deco speichern und für einige Kontakte eine Kurzwahlnummer festlegen. Mit der Kurzwahl können Sie einen Kontakt erreichen, indem Sie eine reduzierte Anzahl von Tasten (z. B. 01) wählen, anstatt eine lange Telefonnummer zu wählen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Telefonbuch auf Ihrem Deco zu erstellen.

1. Tippen Sie auf Telefonbuch > +, um einen neuen Kontakt zu erstellen.

2.  Geben Sie den Namen und die Rufnummer des Kontakts ein. Sie können eine Kurzwahlnummer für den Kontakt festlegen.

• Kurzwahlnummer-Typ: Wählen Sie einen Kurzwahlnummerntyp aus Privat/Geschäft/Mobiltelefonnummer.
  • Kurzwahlnummer: Geben Sie eine zweistellige Nummer zwischen 01 und 99 ein. Mit dieser Nummer können Sie den Kontakt schnell und einfach anrufen.

Anrufprotokoll

Das Anrufprotokoll zeichnet detaillierte Informationen über eingehende, ausgehende und weitergeleitete Anrufe auf Ihrem Deco auf.

Tippen Sie auf Anrufprotokoll, und Sie können die Aufzeichnungen aller Anrufe sehen. Verpasste Anrufe werden in rot angezeigt.

Notrufnummer

Die Notrufnummer ermöglicht es Ihrem Telefongerät, automatisch die Notrufnummern anzurufen, wenn der Telefonhörer abgehoben wird, aber keine Bedienung erfolgt. Auf diese Weise können alte Menschen, Kinder, Kranke oder Schwangere im Haus in Notfällen Signale für Hilfe senden.

Wenn Sie z. B. die Nichtbedienungszeit auf 3s eingestellt und 2 Notrufnummern wie unten gezeigt hinzugefügt haben, ruft Ihr Telefoniegerät, wenn 3s nach Abheben des Telefonhörers keine Bedienung erfolgt, zuerst die 01-Nummer und dann die 02-Nummer an.

1. Tippen Sie auf Notrufnummer und aktivieren Sie Notrufnummer.

2. Tippen Sie auf Keine Betriebszeit, um eine Zeitspanne festzulegen, bevor Ihr Telefoniegerät automatisch die Notrufnummern anruft.

3. Stellen Sie die Nummer ein, die automatisch erreicht werden soll. Wenn mehr als eine Nummer eingestellt ist, ruft Ihr Deco die Notrufnummern automatisch in der richtigen Reihenfolge an. Es können bis zu 5 Notrufnummern eingestellt werden.

Telefoniegeräte

Wenn Sie mehr als ein Telefoniegerät haben und nicht möchten, dass alle Telefone gleichzeitig klingeln, wenn eine Nummer angerufen wird, können Sie Ihre Telefoniegeräte zu Ihrer Deco hinzufügen und für jedes Telefoniegerät eigene Regeln festlegen.

• Analoges Telefon

Sie können analoge Telefone hinzufügen und für sie unterschiedliche Rufnummern für eingehende und ausgehende Anrufe festlegen. Führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Schließen Sie Ihr analoges Telefon an den RJ11-Analogtelefonanschluss Ihrer Deco an. Es können bis zu 2 analoge Telefone angeschlossen und zu Ihrer Deco hinzugefügt werden.

2. Starten Sie Ihre Deco-App und gehen Sie zur Registerkarte Mehr. Wählen Sie Telefonie > Telefoniegeräte.

3. Tippen Sie auf Telefon1 oder Telefon 2, um die Einstellungen anzupassen. Sie können maximal 2 analoge Telefone hinzufügen.

• Nummer für ausgehende Anrufe: Weisen Sie eine abgehende Nummer für dieses Telefon zu. Wenn Sie Auto wählen, wählt das Deco eine beliebige verfügbare Nummer als ausgehende Nummer.
  • Nummer für eingehende Anrufe: Weisen Sie eine oder mehrere eingehende Nummern für dieses Telefon zu.
  • VAD-Unterstützung: Aktivieren Sie die VAD-Unterstützung, um die Bandbreite zu gewährleisten, wenn die Sprachaktivität aktiviert ist.
  • Lautsprecherverstärkung: Stellen Sie den Schieberegler für die Lautsprecherverstärkung ein, um den Lautsprecherklang zu steuern.
  • Mikrofonverstärkung: Stellen Sie den Schieberegler Mikrofonverstärkung ein, um den Mikrofonton zu steuern.
  • KLINGELN: Lassen Sie Ihr analoges Telefon klingeln, um es schnell zu finden.

Voicemail

Voicemail ermöglicht es dem Anrufer, der nicht angenommen wird, eine Voicemail zu hinterlassen. Sie sind zum Beispiel im Urlaub und können im Moment keine Anrufe entgegennehmen. Wenn die Anrufer eine Voicemail hinterlassen können, wissen Sie, was los war, als Sie nicht zu Hause waren.

1. Tippen Sie auf Voicemail und aktivieren Sie Voicemail.

2.  Legen Sie fest, wie lange eingehende Anrufe auf der Mailbox landen sollen, wenn sie nicht beantwortet werden.

3.  Legen Sie die Länge der einzelnen Sprachnachrichten fest.

4. Verwenden Sie die Standardansage oder nehmen Sie eine eigene Ansage für die Voicemail auf.

5. Aktivieren Sie den Fernzugriff auf Voicemail und legen Sie eine Fernzugriffs-PIN fest. Sie müssen diesen PIN-Code eingeben, wenn Sie Ihre Sprachnachrichten aus der Ferne abhören.

Weiterleitung von Anrufen

Mit der Rufumleitung können Sie einige eingehende Anrufe an eine bestimmte Telefonnummer weiterleiten. Wenn zum Beispiel niemand den eingehenden Anruf entgegennimmt, wird er an Ihr Mobiltelefon weitergeleitet, damit Sie ihn nicht verpassen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Regeln für die Rufumleitung festzulegen.

1. Tippen Sie auf Anrufweiterleitung > +, um festzulegen, wie Anrufe weitergeleitet werden sollen.

2. Wählen Sie einen Anruftyp (alle eingehenden Anrufe/Telefonnummern in Deco/analoges Telefon/Kontakte im Telefonbuch/bestimmte Telefonnummern), der weitergeleitet werden soll.

3. Geben Sie die Rufnummer ein, an die die Anrufe weitergeleitet werden sollen.

4. Wählen Sie, über welche Rufnummer die Anrufe weitergeleitet werden sollen.

5. Wählen Sie die bedingungslose Weiterleitung von Anrufen oder wenn niemand antwortet.

6. Nach den Einstellungen aktivieren Sie Status, um die Weiterleitungsregel anzuwenden.

Bitte nicht stören

Wenn Sie nicht möchten, dass Anrufe entgegengenommen oder gewählt werden, können Sie die Funktion "Nicht stören" aktivieren; dann werden alle eingehenden Anrufe innerhalb des festgelegten Zeitraums blockiert. In diesem Fall hört der Anrufer ein Freizeichen, und die Anrufe werden in der Anrufliste aufgeführt.

Tippen Sie auf "Nicht stören" und aktivieren Sie die Funktion. Legen Sie dann den Tag bzw. die Tage und die Uhrzeit fest, an denen der Anrufschutz aktiviert ist.

Sperrung von Anrufen

Mit der Anrufsperre können Sie bestimmte eingehende/ausgehende Anrufe blockieren, z. B. eingehende unbekannte Anrufe blockieren oder verhindern, dass teure Premiumdienste von Ihrem Anschluss aus angerufen werden.

Tippen Sie auf Anrufsperre. Legen Sie dann Regeln fest, um eingehende oder ausgehende Anrufe zu blockieren.