Wie wählt man das richtige Deco-Modell aus?

Before You Buy
Aktualisiert 09-11-2023 13:31:07 PM 27963
Dieser Artikel gilt für:

Um das beste Deco-Modell für Ihr Netzwerk zu finden, können Sie diesen Artikel auf der Grundlage Ihres tatsächlichen Nutzungsszenarios und Ihrer Netzwerkanforderungen befolgen.

Überblick über die Deco Familie

Wi-Fi 7 (802.11be)

Deco BE65/ BE85 / BE95

Wi-Fi 6E (802.11ax)

Deco XE5300/ XE75 / XE200 and Mehr

Wi-Fi 6 (802.11ax)

Deco X90 / X50 and Mehr

Wi-Fi 5 (802.11ac)

Deco M4/ M5 / M9 Plus and Mehr

Punkt 1: Die Art des Internetzugangs

Die Art der Internetverbindung spielt eine große Rolle für die Verfügbarkeit, das Geschwindigkeitspotenzial und die Leistung. Feste Verbindungen, wie z. B. Glasfaser-, Koaxialkabel- und DSL-Internet, werden direkt an Ihr Haus angeschlossen. Satelliteninternet, drahtloses Festnetz und das immer beliebter werdende 5G-Internet für zu Hause runden Ihre möglichen drahtlosen Internetoptionen ab.

Wie wählt man also die richtigen Deco-Produkte für die verschiedenen Internettypen aus?

• Für Glasfaser- und Koaxialkabel-Internet.

Wenn Sie Deco nutzen möchten, benötigen Sie möglicherweise zunächst ein Glasfaser- oder Kabelmodem (auch ONT/ONU, DOCSIS 3.0/3.1-Kabelmodem genannt). In den meisten Fällen werden diese von den Internetanbietern zur Verfügung gestellt, wenn Sie deren Internetdienst abonnieren. Auf diese Weise funktionieren fast alle Deco-Produkte gut, wenn sie an ein Glasfaser- oder Kabelmodem angeschlossen werden.

Wie richte ich Deco mit meinem vorhandenen Modem ein? Bitte klicken Sie hier.

Wie richte ich Deco mit meinem vorhandenen Router ein? Klicken Sie bitte hier.

• Für 4G LTE/5G Mobiles Internet

Mobiles Internet ist in erster Linie für Ihr Telefon gedacht, aber mit der Verbesserung der Technologie und der Erhöhung der Geschwindigkeiten - insbesondere mit dem Aufkommen von 5G - werden mobile Verbindungen für die Internetnutzung zu Hause immer praktischer.

In der Deco-Familie haben wir auch mehrere Modelle, die perfekt für 4G LTE/5G Mobile Service geeignet sind.

Deco X80-5G

AX6000 und 4G+/5G-Mobilfunkdienst direkt nach dem Einlegen einer SIM-Karte

Deco X50-5G

AX3000 und 4G+/ 5G-Mobilfunkdienst direkt nach dem Einlegen der SIM-Karte

Deco X50-4G

AX3000 und 4G+ Mobilfunkdienst direkt nach dem Einlegen der SIM-Karte

Deco X20-4G

AX1800 und 4G+ Mobilfunkdienst direkt nach dem Einlegen der SIM-Karte

Für das mobile Mesh-Gateway können Sie auch externe Antennen manuell installieren, um die mobilen Signale von Deco zu verstärken:

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie externe 5G-Antennen installieren können.

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie externe LTE-Antennen installieren.

• Für festes drahtloses Internet

Ähnlich wie 5G senden Anbieter von drahtlosem Festnetz Internet-Signale über die Luft. Im Gegensatz zu 5G benötigen Sie jedoch einen montierten Empfänger mit einer direkten Sichtlinie zum nächsten Sendemast, um diese Signale zu empfangen. Bitte klicken Sie hier, um weitere Einzelheiten über festes drahtloses Internet zu erfahren.

Normalerweise installieren die Dienstanbieter eine Antenne oder einen Funkempfänger bei Ihnen zu Hause, der mit der nächstgelegenen Mobilfunkbasisstation kommuniziert, um Ihnen einen festen drahtlosen Zugang zu ermöglichen. Alles, was Sie brauchen, ist, Deco über ein Ethernet-Kabel mit den Antennen zu verbinden.

• Für DSL-Internet

DSL (auch Telefonleitung genannt) ist eine feste Verbindung, die vor allem in Gebieten ohne Zugang zu Kabel- oder Glasfaserinternet beliebt ist. Bei DSL läuft Ihre Verbindung zum Internet über eine Kupfer-Telefonleitung. In dieser Hinsicht ähnelt es dem Einwahldienst, aber DSL ist wesentlich schneller als die Einwahl und belastet Ihre Telefonleitung nicht.

Auch hier gibt es mehrere Kandidaten für DSL-Dienste.

Deco X73-DSL

AX5400, Support VOIP, and USB sharing

VDSL2-Normen:

ITU G.993.2, Profil bis zu 35b (POTS)

ITU-T G.993.5 (G.vector)

ITU-T G.998.4 (G.INP)

ADSL 2/2+ Normen

Vollrate ANSI T1.413 Ausgabe 2

ITU-T G.992.1(G.DMT)

ITU-T G.992.2(G.Lite)

ITU-T G.992.3 (G.DMT.bis)

ITU-T G.992.5

Deco X50-DSL

AX3000

Deco X20-DSL

AX1800

• Für Satelliten-Internet

Satelliteninternet ist die am weitesten verbreitete Art von Internet, da es nicht auf eine am Boden verlegte Infrastruktur wie Kabel, Mobilfunktürme oder Antennenverbindungen mit Sichtverbindung angewiesen ist. Stattdessen verwenden Sie eine montierte Schüssel, um eine Verbindung mit geostationären Satelliten herzustellen, die in einer meilenweiten Umlaufbahn kreisen. Starlink könnte ein aufsteigender Stern für Satellitendienste sein, und alle Deco-Produkte arbeiten gut mit Starlink zusammen.

Bitte klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Deco mit einer Starlink-Satellitenschüssel einrichten können.

Abgesehen von der Art der Internetverbindung gibt es noch andere Merkmale, die Sie vor dem Kauf interessieren könnten.

Punkt 2: Vernetzungsmethode

Alle unsere Deco-Produkte unterstützen kabelgebundenes und drahtloses Backhaul (außer Deco M3W). Unter Umständen ist das Haus durch dicke Betonwände getrennt, oder das Modem befindet sich am anderen Ende des Hauses, was die drahtlose Verbindung von Satelliten-Mesh-Knoten mit der Haupteinheit erschwert. Löcher in die Wand zu bohren, um ein langes Ethernet-Kabel zu verlegen, ist nicht die optimale Wahl. In diesem Fall wäre die Signalübertragung per Stromleitung eine hervorragende Option.

Hier haben wir Deco P9 und Deco PX50, die Powerline-Mesh-Netzwerke für Ihre Wahl.

Deco PX50

AX3000+G.hn Powerline-Netzwerk Geschwindigkeiten bis zu 1500 Mbps

Deco P9

AC1200 +HomePlug AV2 Powerline-Netzwerk mit Geschwindigkeiten bis zu 1000 Mbps

Punkt 3: POE-Installation im Innen-/Außenbereich/Montage

Die meisten Deco-Produkte sind für den Innenbereich konzipiert und müssen auf einer ebenen Fläche aufgestellt werden. Jetzt haben wir auch Deco-Modelle, die POE und Montage unterstützen. Eines davon kann sogar im Freien installiert werden, um das Mesh-Netzwerk über größere Entfernungen, auf andere Gebäude oder einfach auf den Pool auszuweiten.

Deco X50-POE

AX3000; POE-Mesh-System für den Innenbereich zur Decken-/Wandbefestigung

Deco X50-Outdoor

AX3000; POE-Mesh-System für den Außenbereich (Mast-/Wandmontage), wasser- und staubdicht (IP65)