Wie schließe ich den TP-Link WLAN-Router an eine Glasfaserverbindung in Deutschland an?

Configuration Guide
Aktualisiert 08-15-2023 06:47:28 AM 9667

Hinweis: Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie den Internetzugang mit einem TP-Link Wireless Router mit Glasfaseranschluss in Deutschland einrichten.

Voraussetzungen:

- TP-Link Drahtlos-Router

- Glasfasermodem/Box, die in der Regel von Ihrem Internet Service Provider bereitgestellt wird

- Aktueller Webbrowser

- Verbindungsdaten vom Internet Service Provider

Schritt 1: Schließen Sie das Glasfasermodem an den WAN-/Internet-Port des TP-Link-Routers an und schalten Sie die Geräte ein.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob die Hardware-Verbindung korrekt ist, indem Sie die folgenden LEDs am TP-Link Router überprüfen.

Hinweis: Wenn die 2,4-GHz-LED und die 5-GHz-LED am TP-Link-Router nicht leuchten, halten Sie die WPS/Wi-Fi-Taste auf der Rückseite länger als 2 Sekunden gedrückt. Beide LEDs sollten dauerhaft leuchten.

Wenn das Internet ausgeschaltet ist, prüfen Sie, ob das Glasfasermodem fest mit dem WAN-Port des Routers verbunden ist. Klicken Sie hier für weitere Vorschläge zur Fehlersuche.

Schritt 3. Loggen Sie sich in die Weboberfläche des Routers ein und führen Sie die Schnelleinrichtung durch, um den Router zu konfigurieren.

Wie melde ich mich beim webbasierten Dienstprogramm (Verwaltungsseite) des drahtlosen TP-Link-Routers an?

1 Wählen Sie den Verbindungstyp entsprechend den Informationen Ihres Internetanbieters und gehen Sie auf Weiter.

2 Wenn der Internetverbindungstyp PPPoE ist, geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, die Sie von Ihrem Internetanbieter erhalten haben.

3 Einige ISPs, wie z. B. Telekom Glasfaser, müssen die VLAN-ID für die Internetverbindung konfigurieren. Um die VLAN-ID zu konfigurieren, klicken Sie auf Spezielle ISP-Einstellungen und geben Sie die folgenden Informationen ein.

ISP-Profil: Benutzerdefiniert

Internet-VLAN-ID: VLAN-ID, die von Ihrem Internetdienstanbieter bereitgestellt wird

Internet VLAN Priorität: 0

802.1Q-Tag: Tag

4 Wenn Sie einen VoIP- oder IPTV-Dienst von Ihrem Internetdienstanbieter haben, geben Sie die VLAN-ID für VoIP oder IPTV ein. Wenn nicht, geben Sie eine zufällige Zahl ein, die sich von der Internet-VLAN-ID unterscheidet, und wählen Sie 0 für die VLAN-Priorität, dann gehen Sie zu Weiter.

Wenn Sie keine VLAN-ID von Ihrem Internetanbieter erhalten haben, wählen Sie im ISP-Profil die Option Keine.

5 Personalisieren Sie Ihre WLAN-Einstellungen und gehen Sie auf Weiter.

6) Erfolg!

Hinweis: Wenn bei der Schnelleinrichtung keine spezielle Option für ISP-Einstellungen (IPTV/VLAN) vorhanden ist, gehen Sie nach der Schnelleinrichtung zu Erweitert-Netzwerk-IPTV/VLAN, um die Internet-VLAN-ID zu konfigurieren.

Beispiele

Telekom Glasfaser

1. Wählen Sie PPPoE als Verbindungstyp, gehen Sie auf Weiter.

2. Geben Sie den von der Telekom mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

3. Klicken Sie auf Spezielle ISP-Einstellungen, und geben Sie die folgenden Informationen ein.

ISP-Profil: Benutzerdefiniert

Internet-VLAN-ID: 7

Internet VLAN Priorität: 0

802.1Q-Tag: Tag

Hinweis: Internet VLAN 7 ist die übliche VLAN-ID für Glasfaserverbindungen der Telekom. Wenn die Telekom eine andere Internet-VLAN-ID anbietet, geben Sie bitte die von der Telekom bereitgestellte VLAN-ID ein. Wenn die Telekom keine VLAN-ID bereitstellt, wählen Sie im ISP-Profil die Option Keine.

4. Wenn Sie über einen VoIP- oder IPTV-Dienst der Telekom verfügen, geben Sie die VLAN-ID für das von der Telekom bereitgestellte VoIP oder IPTV ein. Wenn nicht, geben Sie eine beliebige Zahl außer 7 ein und wählen Sie 0 für die VLAN-Priorität, dann gehen Sie zu Weiter.

5. Passen Sie Ihre WLAN-Einstellungen an, und gehen Sie auf Weiter.

6. Erfolg!

Hinweis: Wenn bei der Schnelleinrichtung keine spezielle Option für ISP-Einstellungen (IPTV/VLAN) vorhanden ist, gehen Sie nach der Schnelleinrichtung zu Erweitert-Netzwerk-IPTV/VLAN, um die Internet-VLAN-ID zu konfigurieren.

Deutsche Glasfaser

1. Wählen Sie PPPoE als Verbindungstyp, gehen Sie auf Weiter.

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, die Sie von Deutsche Glasfaser erhalten haben.

3. Klicken Sie auf Spezielle ISP-Einstellungen, und geben Sie die folgenden Informationen ein.

ISP-Profil: Benutzerdefiniert

Internet-VLAN-ID: 7

Internet VLAN Priorität: 0

802.1Q-Tag: Tag

Hinweis: Internet VLAN 7 ist die übliche VLAN ID für die Deutsche Glasfaser Verbindung. Wenn Deutche Glasfaser eine andere Internet-VLAN-ID bereitstellt, geben Sie bitte die von Deutche Glasfaser bereitgestellte VLAN-ID ein. Wenn Deutche Glasfaser keine VLAN ID zur Verfügung stellt, wählen Sie None aus ISP Profile.

4. Wenn Sie einen VoIP- oder IPTV-Dienst von Deutsche Glasfaser haben, geben Sie die VLAN-ID für VoIP oder IPTV von Deutsche Glasfaser ein. Wenn nicht, geben Sie eine beliebige Zahl außer 7 ein und wählen Sie 0 für die VLAN-Priorität, dann gehen Sie zu Weiter.

5. Passen Sie Ihre WLAN-Einstellungen an, und gehen Sie auf Weiter.

6. Erfolg!

Hinweis: Wenn bei der Schnelleinrichtung keine spezielle Option für ISP-Einstellungen (IPTV/VLAN) vorhanden ist, gehen Sie nach der Schnelleinrichtung zu Erweitert-Netzwerk-IPTV/VLAN, um die Internet-VLAN-ID zu konfigurieren.

1und1 Glasfaseroptik

1. Wählen Sie PPPoE als Verbindungstyp, gehen Sie auf Weiter.

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, die Sie von 1und1 erhalten haben.

3. Klicken Sie auf Spezielle ISP-Einstellungen, und geben Sie die folgenden Informationen ein.

ISP-Profil: Benutzerdefiniert

Internet-VLAN-ID: 7

Internet VLAN Priorität: 0

802.1Q-Tag: Tag

Hinweis: Internet VLAN 7 ist die übliche VLAN-ID für die Glasfaserverbindung von 1und1. Wenn 1und1 eine andere Internet-VLAN-ID bereitstellt, geben Sie bitte die von 1und1 bereitgestellte VLAN-ID ein. Wenn 1und1 keine VLAN-ID zur Verfügung stellt, wählen Sie Keine für das ISP-Profil.

4. Wenn Sie einen VoIP- oder IPTV-Dienst von 1und1 haben, geben Sie die VLAN-ID für VoIP oder IPTV ein, die von 1und1 bereitgestellt werden. Wenn nicht, geben Sie eine beliebige Zahl außer 7 ein und wählen Sie 0 für die VLAN-Priorität, dann gehen Sie zu Weiter.

5. Passen Sie Ihre WLAN-Einstellungen an, und gehen Sie auf Weiter.

6. Erfolg!

Hinweis: Wenn bei der Schnelleinrichtung keine spezielle Option für ISP-Einstellungen (IPTV/VLAN) vorhanden ist, gehen Sie nach der Schnelleinrichtung zu Erweitert-Netzwerk-IPTV/VLAN, um die Internet-VLAN-ID zu konfigurieren.

Wenn der TP-Link-Router nach der Konfiguration keine Verbindung zum Internet herstellen kann, wenden Sie sich bitte mit den folgenden Informationen an den technischen Support von TP-Link.

Die Modellnummer und die Hardware-Version des Routers

Den Namen Ihres Internetanbieters

Einen Screenshot der Seite Advanced-Status

Einen Screenshot der Seite Erweitert-Internet-Netzwerkt

Einen Screenshot der Seite Erweitert-Internet-IPTV/VLAN

Systemprotokoll des Routers.

Um mehr Details zu jeder Funktion und Konfiguration zu erfahren, gehen Sie bitte zum Download Center, um das Handbuch Ihres Produkts herunterzuladen.