Was kann man tun, wenn einige Tapo-Smart-Geräte (Smart Plug, Smart Camera, Smart Bulb) die Verbindung zum Netzwerk verlieren werden?

Troubleshooting
Aktualisiert 03-17-2020 11:07:23 AM 21211
Dieser Artikel gilt für:

Aus irgendeinem Grund kann das Tapo-Gerät die Verbindung zum Netzwerk verlieren und Sie können es nicht mit der App steuern. Hier sind einige Tipps zur Lösung des Problems.

Schritt 1 : Stellen Sie sicher, dass der Router einwandfrei funktioniert. Sie können Ihr Telefon oder Ihren Laptop mit dem Wi-Fi-Netzwerk Ihres Routers verbinden und dann überprüfen, ob der Router eine stabile Verbindung hat oder nicht.

Schritt 2 : Stellen Sie das Tapo-Gerät näher an den Router heran, falls das Problem durch das schlechte Signal verursacht wurde.

Schritt 3 : Ändern Sie die WLAN-Einstellungen auf dem Router für einen Versuch, z. B. Kanal, Kanalbreite oder WLAN-Verschlüsselungseinstellungen.

Schritt 4 : Aktualisieren Sie die Firmware des Tapo-Geräts.

Schritt 5 : Setzen Sie das Tapo-Gerät zurück und konfigurieren Sie es erneut, wenn Sie dies noch nicht versucht haben.

Schritt 6 : Überprüfen Sie, ob Sie auf Ihrem Router eine Blacklist für das Tapo-Gerät festgelegt haben.

Newsletter abonnieren Für TP-Link ist Datenschutz sehr wichtig. Weitere Informationen zu unseren Datenschutzbedingungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von TP-Link.