Was sollte ich tun, wenn ich Tapo Camera nicht konfigurieren kann?

Troubleshooting
Aktualisiert 10-10-2022 12:34:17 PM 83192
Dieser Artikel gilt für:

Die Tapo-App führt Sie Schritt für Schritt durch die Erstkonfiguration, es kann jedoch sein, dass Sie aufgrund von Störungen nicht alle Schritte durchlaufen können. In dieser FAQ erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Sie Schwierigkeiten haben, durch einen bestimmten Schritt zu kommen.

Bitte vergewissern Sie sich, dass die System-LED rot und grün blinkt. Falls nicht, setzen Sie die Kamera zurück, indem Sie die RESET-Taste länger als 5 Sekunden gedrückt halten, bis die LED rot blinkt.

Beachten Sie:

1. Es ist wichtig, dass Sie die richtige App herunterladen. Holen Sie sich die Tapo-App aus dem App Store oder von Google Play.

2. Vergewissern Sie sich, dass die Modellnummer des Produkts, das Sie bei der Konfiguration auswählen, korrekt ist.

Fall 1 Der WLAN-Name der Tapo-Kamera wird nicht angezeigt oder die Verbindung kann nicht hergestellt werden.

Schritt 1

Überprüfen Sie den Status der System-LED der Tapo Cam und vergewissern Sie sich, dass sie rot und grün blinkt. Andernfalls setzen Sie es zurück, indem Sie die RESET-Taste für mehr als 5 Sekunden gedrückt halten, bis die LED rot blinkt.

Schritt 2

Bei iOS: Gehen Sie auf die Einstellungs-Seite und klicken Sie auf die Option WLAN, um sich manuell mit dem WLAN der Tapo Cam zu verbinden.

Bei Android: Gehen Sie auf die Einstellungs-Seite, um sich mit dem WLAN-Netzwerk der Tapo Cam zu verbinden. Sobald die Verbindung hergestellt wurde, sucht das Telefon automatisch nach der Kamera.

Schritt 3

Vergewissern Sie sich, dass Sie das richtige WLAN-Netzwerk für die Verbindung ausgewählt haben (überprüfen Sie die MAC-Adresse auf dem Etikett, die mit einem Teil des WLAN-Namens übereinstimmt).

Schritt 4

Deaktivieren Sie die VPN-Verbindung (falls vorhanden) und die mobilen Daten auf dem Telefon oder verwenden Sie zum Ausprobieren ein anderes Telefon.

Schritt 5

Setzen Sie die Kamera erneut zurück, indem Sie die RESET-Taste länger als 5 Sekunden gedrückt halten, bis die LED rot blinkt, und wiederholen Sie den Vorgang.

Fall 2 Der WLAN-Name des Routers wird nicht gefunden.

Schritt 1

Die Signalstärke Ihres WLANs sollte ausreichend sein. Sollte dies nicht der Fall sein, bringen Sie die Kamera näher an Ihren Router heran. Oder stellen Sie den 2,4-GHz-WLAN-Kanal Ihres Routers auf 1, 6 oder 11 ein.

Schritt 2

Sollte der WLAN-Name Ihres Routers nicht automatisch angezeigt werden, klicken Sie bitte auf "Erneut scannen", um die WLAN-Liste mehrmals zu aktualisieren, um zu sehen, ob Sie diesen finden können.

Schritt 3

Sollte die SSID des Routers versteckt sein, wählen Sie bitte "Andere", um die SSID und das Passwort manuell einzugeben.

Schritt 4

Vergewissern Sie sich, dass Ihr WLAN-Netzwerk zu Hause auf 2,4 GHz eingestellt ist, da die Tapo-Kameras kein 5-GHz-WiFi-Netzwerk unterstützen.

Schritt 5

Eventuell versuchen Sie, die Tapo Cam mit einem anderen Telefon zu konfigurieren.

Schritt 6

Setzen Sie die Kamera zurück, indem Sie die RESET-Taste für mehr als 5 Sekunden gedrückt halten, bis die LED rot blinkt.

Fall 3 Sie kommen nicht weiter, wenn Sie eine Verbindung herstellen wollen.

Schritt 1

Warten Sie eine, zwei Minuten und überprüfen Sie dann den Status der System-LED.

Sollte die LED dauerhaft grün leuchten, bedeutet dies, dass die Netzwerkverbindung hergestellt wurde und die Kamera jetzt funktioniert. Sie können auf der APP die Live-Ansicht betrachten oder die Einstellungen der Kamera ändern.

Schritt 2

Sollte die System-LED durchgehend grün leuchten und alle Vorgänge korrekt abgeschlossen worden sein, aber Sie können die Kamera dennoch auf der Startseite der Tapo-App nicht finden, überprüfen Sie bitte, ob der Host-Router die Funktion "AP Isolation/Client Isolation" aktiviert hat. Wenn ja, deaktivieren Sie diese und starten Sie dann den Router und die Tapo-Kamera neu.

Schritt 3

Sollte die Kamera mit einem Range Extender verbunden sein, versuchen Sie, diese so einzurichten, dass die Kamera eine Verbindung mit dem Haupt-WLAN erhält.

Schritt 4

Versuchen Sie, die Kamera zurückzusetzen, indem Sie die RESET-Taste länger als 5 Sekunden gedrückt halten, bis die LED rot blinkt, und beginnen Sie erneut mit der Einrichtung.

Fall 4 Fehlercode "Pairing fehlgeschlagen" oder "IP-Adresse konnte nicht empfangen werden".

Bitte kontaktieren Sie den technischen Support von TP-Link mit den folgenden Informationen, falls Sie die Tapo-Kamera nach den oben genannten Vorschlägen immer noch nicht konfigurieren konnten.

1) Ihre TP-Link ID oder Ihr Cloud-Konto;

2) Die Modellnummer Ihrer Tapo Cam und ihre MAC-Adresse;

3) Falls Sie alle oben aufgeführten Vorschläge ausprobiert haben oder nicht. Wenn ja, wie lauten die Ergebniss

Um weitere Einzelheiten zu den jeweiligen Funktionen und Konfigurationen zu erfahren, gehen Sie bitte zum Download Center, um das Handbuch Ihres Produkts herunterzuladen.