Was kann ich tun, wenn die Internetverbindung instabil ist, wenn ich mit dem Deco-Netzwerk verbunden bin?

Troubleshooting
Updated 07-03-2019 14:38:52 PM
Dieser Artikel gilt für:

Es gibt verschiedene Situationen im Zusammenhang mit dem instabilen Problem, bitte beachten Sie die entsprechenden Vorschläge zur Fehlerbehebung.

Hauptdeco ist instabil.

1. Schalten Sie Ihr Heimnetzwerk aus.

Schalten Sie das Modem und die Hauptdeko aus und schalten Sie beide Geräte wieder ein. Überprüfen Sie dann, ob die Internetverbindung stabil wird.

2. Überprüfen Sie die Internetverbindung

Trennen Sie die Hauptdeko vom Modem und schließen Sie dann einen Computer mit dem gleichen Ethernet-Kabel an den gleichen Ethernet-Anschluss des Modems an. Überprüfen Sie anschließend, ob der Computer eine stabile Verbindung hat.

Wenn auch der Computer ein instabiles Problem aufweist, empfehlen wir Ihnen, Ihren ISP zu kontaktieren, um eine Überprüfung durchzuführen.

3. Ändern Sie die Hauptdeco

Lesen Sie den Link, um eine Slave-Deco-Einheit als Hauptdeco einzurichten, und überprüfen Sie dann, ob das Internet stabil wird.

4. Wenn die oben genannten Schritte Ihr Problem nicht lösen können, müssen Sie möglicherweise die Deko zurücksetzen und erneut einrichten.

Slave Deko ist instabil.

1. Stromunterbrechung des Mesh-Systems

Schalten Sie alle Deko-Einheiten aus. Schalten Sie dann zuerst die Hauptdeco ein, wenn sie ein grünes Licht zeigt, schalten Sie die Slave-Deco ein und prüfen Sie, ob sie stabil wird.

2. Bewege es näher an die Hauptdeco heran.

Der Slave-Deco kann zu weit vom Hauptdeco entfernt sein oder es gibt zu viele Hindernisse zwischen dem Hauptdeco und dem Slave-Deco, was dazu führt, dass die Mesh-Verbindung instabil ist. In diesem Fall kann es eine gute Methode sein, ihn näher an den Hauptdeco heranzuführen.

3. Standorte tauschen

Wenn Sie mehr als ein Slave-Deco haben und das Problem nur bei einer der Einheiten auftritt, dann versuchen Sie bitte, die Positionen der Slave-Deco-Einheiten zu tauschen. In diesem Fall können wir leicht beurteilen, ob es sich um ein Standortproblem oder um ein Problem mit einer bestimmten Dekoeinheit handelt.

Wenn es sich um ein Standortproblem handelt, empfiehlt es sich, den Standort für eine Überprüfung zu ändern.

Wenn es sich um ein Problem mit dem Slave Deco selbst handelt, empfehlen wir, sich direkt an unser Support-Team zu wenden.

4. Als Hauptdeco einstellen

Siehe Link, um die Slave-Deco-Einheit als Hauptdeco für eine Überprüfung einzurichten.

5. Wenn die oben genannten Schritte Ihr Problem nicht lösen können, müssen Sie möglicherweise den Slave Deco zurücksetzen und dann über die Deco-App erneut hinzufügen.

Bestimmtes Gerät ist instabil.

Wenn Sie feststellen, dass nur ein oder mehrere bestimmte Geräte eine instabile Verbindung haben, lesen Sie bitte die folgenden Tipps für eine Überprüfung.

1. Aktualisieren des Treibers

Der Treiber des Netzwerkadapters des Geräts ist möglicherweise zu alt. In diesem Fall aktualisieren Sie einfach den Treiber, um das Problem zu beheben. Versuchen Sie, sich an den Geräte-Support zu wenden, wenn Sie nicht wissen, wie Sie aktualisieren sollen.

2. Schnelles Roaming deaktivieren

Einige alte Geräte unterstützen möglicherweise nicht die Schnellroaming-Funktion, die auf dem 802.11r-Roaming-Protokoll basiert. Solche Geräte haben Verbindungsprobleme, wenn Fast Roaming aktiviert ist.

Öffnen Sie die Deco-App, tippen Sie auf Mehr -> Erweitert -> Schnelles Roaming und deaktivieren Sie diese Option.

3. Eine feste IP-Adresse zuweisen

Stellen Sie sicher, dass das Gerät mit dem Deco-Netzwerk verbunden ist, öffnen Sie dann die Deco-App, tippen Sie auf Mehr -> Erweitert -> Adressreservierung. Erstellen Sie dann eine Regel für das Gerät.

Hinweis: Diese Funktion ist nur im Router-Modus verfügbar.

4. Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um es auszuprobieren.

5. Überprüfen Sie die IP-Adresse

Es ist möglich, dass es mehr als einen DHCP-Server im Netzwerk gibt, außer Deco. In diesem Fall kann das Gerät eine ungültige IP-Adresse vom anderen DHCP-Server beziehen und die Internetverbindung verlieren.

Um herauszufinden, was das Problem ist, überprüfen Sie bitte die IP-Adresse auf dem Gerät und bestätigen Sie, ob sie von Deco zugewiesen wurde. Wenn nicht, verfolgen und entfernen Sie bitte das Gerät, das als DHCP-Server fungiert, aus Ihrem Netzwerk, um mögliche Netzwerkprobleme zu vermeiden.

Wenn die oben genannten Vorschläge Ihr Problem nicht lösen können, wird empfohlen, sich an folgende Adresse zu wenden TP-Link support.