Die Internetverbindung ist instabil oder funktioniert plötzlich nicht mehr, wenn Sie mit dem Deco-Netzwerk verbunden sind

Troubleshooting
Aktualisiert 04-11-2023 04:07:12 AM 980983
Dieser Artikel gilt für:

Wenn die Deco Einheiten vorher funktioniert haben, aber plötzlich nicht mehr funktionieren, oder wenn das Deco-Netzwerk ein Problem mit der instabilen Verbindung hat, lesen Sie bitte die entsprechenden Vorschläge zur Fehlerbehebung.

Stellen Sie vor der Fehlerbehebung sicher, dass die Deco Einheiten die neueste Firmware Version haben. Wenn nicht, klicken Sie hier , um die Firmware zu aktualisieren.

Fall 1. Haupt-Deco fällt aus oder verliert plötzlich das Internet.

1) Überprüfen Sie, ob das Modem zum Zeitpunkt des Problems funktioniert

Trennen Sie den Haupt-Deco vom Modem und verbinden Sie dann einen Computer mit demselben Ethernet-Kabel an dem gleichen Ethernet-Port des Modems. Überprüfen Sie danach, ob das Internet auf dem Computer verfügbar ist.

Wenn der Computer keinen Internetzugang hat, wenn dieser direkt mit Ihrem Modem verbunden ist, wenden Sie sich bitte an Ihren Internet Dienst Anbieter oder an den Modem-Support.

2) Überprüfen Sie die Led des Haupt-Decos

Falls der Haupt-Deco eine rote Led hat (bitte notieren Sie, ob die Led durchgehend rot leuchtet oder rot blinkt), trennen Sie das Ethernet-Kabel zwischen dem Modem und dem Haupt-Deco. Schließen Sie das Kabel nach 10 Sekunden zurück an. Überprüfen Sie dann, ob das Problem automatisch behoben wurde.

Falls das Trennen und Stecken des Ethernet-Kabels nicht hilft, starten Sie bitte den Haupt-Deco neu. Überprüfen Sie danach, ob die Internetverbindung automatisch wiederhergestellt wird (warten Sie etwa 3-5 Minuten).

Falls Sie immer noch kein Glück haben, öffnen Sie die Deco App -> Mehr -> Internetverbindung -> IPv4, um die WAN-IP-Adresse des Decos zu überprüfen. Wenn es eine IP-Adresse gibt, aber der Deco keinen Internetzugang hat, rufen Sie den Link auf, um den DNS-Server probeweise auf 8.8.8.8 und 8.8.4.4 zu ändern.

Wenn die obigen Schritte Ihr Problem nicht lösen, wenden Sie sich bitte an den TP-Link-Support und geben Sie die folgenden Informationen an: (Je mehr Details Sie angeben können, desto schneller können wir Ihr Problem lokalisieren.)

1. Die Ergebnisse der obigen Schritte zur Fehlerbehebung

2. Der Led Status Ihrer Deco-Einheiten, wenn das Problem auftritt. (Bitte unterscheiden Sie durchgehendes Rot oder blinkendes Rot usw.)

3. Wie oft tritt dieses Problem auf?

4. Wie kann ich die Verbindung wiederherstellen?

5. Ihre TP-Link-ID (E-Mail-Konto), Internet Dienst Anbiter und Modellnummer Ihres Modems.

6. Die Modellnummer, Hardware- und Firmware-Version Ihrer Deco Einheiten.

Fall 2. Ein Satellit Deco fällt aus oder verliert plötzlich das Internet.

1) Überprüfen Sie den Led-Status, wenn das Problem bei einer Deco Einheit auftritt, und bestätigen Sie, bei welchen Deco Einheiten das Problem mit der instabilen Verbindung aufgetaucht ist.

Bitte unterscheiden Sie durchgehendes Rot oder blinkendes Rot und notieren Sie sich die MAC-Adressen der Deco Einheiten, die ein Problem mit den Aussetzern haben.

2) Überprüfen Sie, ob Haushaltsgeräte oder Metallgegenstände in der Nähe der Decos sich befinden

Wenn ja, platzieren Sie die Deco Einheiten entfernt von diesen.

3) Überprüfen Sie die Signalquelle, Signalstärke und Entfernung jedes Satellit-Decos, wenn ein Satellit-Deco funktioniert

Die Signalquelle und Signalstärke können in der Deco-App überprüft werden.

A: Wenn die Signalstärke stark oder mittelmäßig ist, soll der Standort der Deco Einheiten nicht geändert werden.

Wenn Sie jedoch mehr als einen Satellit Deco haben, aber nur eine bestimmte Satellit Einheit ausfällt, tauschen Sie bitte die Standorte des problematischen Decos und des funktionierenden Satelliten untereinander. Überprüfen Sie, ob das Problem mit den Aussetzern an einem bestimmten Standort oder bei einem gewissen Deco auftritt.

B: Wenn die Signalstärke Schwach ist, platzieren Sie bitte den Satelliten Deco näher an den Haupt-Deco. Die beiden Decos sollen auf der gleichen Höhe sein, wenn diese auf derselben Etage sich befinden.

C: Falls der Satellit Deco mit einer anderen Deco Einheit verkabelt ist, sollen Sie keine Deco-Einheiten umstellen. Bitte überprüfen Sie, ob es einen Switch zwischen den beiden Deco Einheiten gibt. Wenn ja, entfernen Sie bitte den Switch aus dem Netzwerk und verbinden Sie die Deco-Einheiten direkt untereinander. Prüfen Sie dann, ob das Netzwerk stabil ist und notieren Sie sich die Modellnummer des Switches.

Wenn die obigen Schritte Ihr Problem nicht lösen, wenden Sie sich bitte an den TP-Link-Support und geben Sie die folgenden Informationen an: (Je mehr Details Sie angeben können, desto schneller können wir Ihr Problem lokalisieren.)

1. Bildschirmabbildungen der Signalquelle/-stärke in der Deco-App und die Entfernung zwischen den Satelliten Decos.

2. Der Led-Status der Deco Einheiten (rot blinkend oder durchgehend rot?)

3. Welche Deco-Einheiten haben Probleme mit der instabilen Verbindung? Bitte notieren Sie die MAC-Adresse der betroffenen Decos.

4. Wie oft tritt das Problem auf?

5. Wie stellt man das Internet wieder her? Durch einen Neustart des Decos oder kommt das Internet automatisch zurück?

6. Bildschirmabbildungen der Netzwerkkarte in der Benutzeroberfläche http://tplinkdeco.net

7. TP-Link-ID (E-Mail-Konto), Modellnummer, Hardware- und Firmware-Version Ihrer Deco Einheiten.

Fall 3. Der LED-Status aller Deco-Einheiten ist durchgehend weiß oder grün, aber bestimmte drahtlose Geräte fallen aus oder verlieren plötzlich das Internet.

Teil 1. Bestimmte drahtlose Endgeräte fallen aus oder verlieren plötzlich das Internet

1) Aktualisieren Sie den Treiber des Netzwerkadapters des Gerätes.

2) Identifizieren Sie das Problemphänomen: ist noch Ihr Gerät mit dem Deco WLAN verbunden, aber ohne Internet? Oder ist die Verbindung zum Deco WLAN zum Zeitpunkt des Problems nicht mehr möglich?

Falls Ihr Gerät mit dem Deco WLAN noch verbunden ist, aber keinen Internetzugang hat, platzieren Sie bitte das Gerät in die Nähe einer der Deco-Einheiten. Deaktivieren Sie die WLAN-Funktion auf Ihrem Gerät und aktivieren Sie diese erneut. Überprüfen Sie, ob Sie Internet haben.

Wenn das Gerät keine Verbindung zum WLAN herstellen kann, deaktivieren Sie bitte Fast Roaming und die Mesh-Technologie für das betroffene Gerät in der Deco App. Wenn Sie immer noch keine Verbindung herstellen können, konfigurieren Sie bitte ein Gastnetzwerk ohne Verschlüsselung, um zu sehen, ob das Gerät eine Verbindung zum offenen Gastnetzwerk herstellen kann.

3) Überprüfen Sie, ob das Gerät in der Blacklist oder in einem Profil unter Kindersicherung eingetragen ist, das pausiert oder zur Schlafenszeit ist.

Teil 2. Bestimmte kabelgebundene Geräte fallen aus oder verlieren plötzlich das Internet

1) Aktualisieren Sie den Treiber des Netzwerkadapters Ihres Gerätes.

2) Ändern Sie das Ethernet-Kabel zwischen dem Deco und dem Client.

3) Ändern Sie den Port auf dem Deco oder auf dem kabelgebundenen Gerät.

4) Verbinden Sie das Gerät zum Vergleich mit einem anderen Deco.

5) Verbinden Sie den Client direkt mit einem Deco, wenn Ihr Gerät an einem Switch angeschlossen war.

Wenn die obigen Schritte Ihr Problem nicht lösen, wenden Sie sich bitte an den TP-Link-Support und geben Sie die folgenden Informationen an: (Je mehr Details Sie angeben können, desto schneller können wir Ihr Problem lokalisieren.)

1. Die Ergebnisse der obigen Schritte zur Fehlerbehebung

2. TP-Link-ID (E-Mail-Konto)

3. Die Modellnummer des Gerätes mit einer instabilen Verbindung und wie oft Ihr Gerät ausfällt.

4. Ist der WLAN-Status ``Verbunden, kein Internet``, oder können sich Ihre Geräte zum Zeitpunkt des Problems mit dem Deco WLAN nicht verbinden?

Fall 4. Led-Status an allen Deco Einheiten ist durchgehend weiß oder grün, aber alle Geräte fallen aus

1) Identifizieren Sie das Problemphänomen: ist noch Ihr Gerät mit dem Deco- WLAN verbunden, aber ohne Internet? Oder ist die Verbindung zum Deco-WLAN zum Zeitpunkt des Problems nicht mehr möglich?

2) Deaktivieren Sie zeitweilig Fast Roaming und Beamforming in der Deco-App.

3) Ändern Sie probeweise den DNS-Server.

Sie können auf den Link verweisen, um den DNS-Server probeweise auf 8.8.8.8 und 8.8.4.4 zu ändern.

Wenn die obigen Schritte Ihr Problem nicht lösen, wenden Sie sich bitte an den TP-Link-Support und geben Sie die folgenden Informationen an: (Je mehr Details Sie angeben können, desto schneller können wir Ihr Problem lokalisieren.)

1. Die Ergebnisse der obigen Schritte zur Fehlerbehebung

2. TP-Link-ID (E-Mail-Konto)

3. Wie viele Geräte sind über WLAN und über Kabel mit dem Deco Netzwerk verbunden?

4. Die Modellnummer der Geräte mit instabiler Verbindung und die Frequenz des Problems.

5. Wenn das Problem auftritt, sind die Geräte immer noch mit Deco WLAN verbunden, aber ohne Internetzugang, oder sind diese von dem Deco Netzwerk getrennt?

Related FAQs

Looking for More