Warum stellen meine Clients keine Verbindung zum Deco Wi-Fi her, wenn Fast Roaming aktiviert ist?

Further Assistance
Aktualisiert 06-11-2021 13:58:27 PM 15059
Dieser Artikel gilt für:

Die Fast-Roaming-Funktion basiert auf dem 802.11r-Roaming-Standard und setzt voraus, dass sowohl der Router als auch der Client diesen Standard unterstützen, um wirksam zu werden.

Einige drahtlose Clients unterstützen den 802.11r-Roaming-Standard nicht und konnten die 802.11r-bezogenen Informationen in den von Deco gesendeten Beacon-Frames auch nicht erkennen.

In diesem Fall kann es kann sein  dass diese Clients sich nicht mit dem Wi-Fi-Netzwerk von Deco verbinden oder sich vom Wi-Fi-Netzwerk von Deco trennen, nachdem sie die Funktion Fast Roaming eingeschaltet haben.

Wenn einige Ihrer Clients ein Problem mit der Wi-Fi-Verbindung haben, es wird empfohlen, Fast Roaming testweise zu deaktivieren.

Erfahren Sie mehr über den Roaming-Mechanismus des Deco-Systems .

Newsletter abonnieren Für TP-Link ist Datenschutz sehr wichtig. Weitere Informationen zu unseren Datenschutzbedingungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von TP-Link.