Como posso confirmar se o meu extensor de cobertura está configurado com sucesso e na melhor localização?

Guia de Configuração
Updated 02-08-2022 12:24:29 PM 381209
O artigo aplica-se a:

Se o seu extensor de cobertura estiver devidamente configurado segundo o Guia de Início Rápido ou o Guia do Utilizador, deverá ter acesso à Internet quando se ligar a ele. Para verificar se o seu extensor de cobertura está devidamente configurado com o melhor sinal, tente os seguintes métodos.

Como confirmar se o meu extensor de cobertura está corretamente configurado?

Método 1: As Luzes de Sinalização LED Devem Estar Acesas de Forma Continua

Todos os extensores de cobertura têm Luzes LED de sinalização (os tipos de luz podem diferir consoante os diferentes extensores) para indicar a ligação bem sucedida ao router. Assim que o seu extensor de cobertura se tiver ligado com sucesso ao seu router wireless, a luz LED de sinalização estará acesa de forma continua (não importa a cor ou quantas barras de sinal existem). Aqui estão alguns exemplos de diferentes extensores de cobertura:

Método 2: O Estado da Internet Deve ser Normal

1.       Abra um browser web, vá a http://192.168.0.254 ou www.tplinkrepeater.net e inicie a sessão com a palavra-passe que definiu para o extensor.

2.       Vá a Definições > Estado para verificar o estado da Internet do seu extensor. Se estiver tudo OK, como mostrado abaixo, o seu extensor está corretamente ligado ao seu router.

Método 3: Os Seus Equipamentos Podem Aceder à Internet

Ligue os seus equipamentos ao extensor através de wireless ou através de um cabo Ethernet. Se os seus equipamentos conseguirem aceder à Internet, o seu extensor está ligado com sucesso ao seu router..

O meu extensor de cobertura está no local adequado?

Para uma melhor cobertura e força do sinal de Wi-Fi, após a configuração ligue o extensor a cerca de meio caminho entre o seu router e a zona sem Wi-Fi . O local que escolher deve estar dentro do alcance do seu router.

Para garantir que o seu extensor de cobertura está no melhor local, utilize as luzes LED de Sinalização (os tipos de luz podem diferir consoante os diferentes extensores). A cor ou o número de luzes LED de Sinalização indicam a força do sinal que o extensor de cobertura recebe do router principal. Por exemplo, se o EC200 estiver ligado ao seu router e o sinal for bom, a luz 2,4G ou 5G (Luz LED de Sinalização) será verde contínuo. Se o sinal for mau, com uma luz LED vermelha, terá de o colocar mais perto do router para conseguir uma melhor qualidade de sinal. Para mais detalhes sobre o seu extensor de cobertura, consulte o Guia de Instalação Rápida ou o Guia do Utilizador.