Como aumentar o seu sinal WI-FI

Antes de Comprar
Updated 03-24-2021 12:14:49 PM 616114
O artigo aplica-se a:

E se a cobertura de sinal Wi-Fi não for boa por causa em certas zonas da sua habitação? Abaixo está a comparação referente à gama de Extensores de Cobertura, Power Lines e equipamentos Mesh, etc., pode escolher uma solução adequada com base nos seus próprios requisitos.

Extensores de Cobertura Wi-Fi (RE)

Os Repetidores aumentam o sinal WI-FI existente na sua casa, recebendo sinais sem fios do router do operador e repetindo-os com amplificadores e antenas mais potentes, aumenta a sua cobertura até duas vezes o alcance. Basta colocar o repetidor numa zona intermédia entre o router e a zona morta sem WI-FI. O repetidor irá capturar e repetir o sinal WI-FI do seu router para as áreas circundantes para expandir a cobertura da rede sem fios. Os seus equipamentos podem conectar à rede Wi-Fi do seu router ou repetidor enquanto se move pela casa. Portanto, quedas repentinas de sinal ou zonas mortas de WI-FI tornam-se coisas do passado.

NOTA: Assim como os router Wi-Fi dos operadores, os repetidores também sofrem com a interferência de obstáculos como paredes de betão, enquadramento das divisões da habitação, objetos de metal e microondas. Para evitar esses obstáculos e obter melhor desempenho, todos os repetidores TP-Link têm um LED de força de sinal para indicar a intensidade do sinal que o repetidor obtém do router principal, o que pode ajudá-lo a encontrar o melhor local para o seu repetidor.

Power Line (PLC)

As soluções de rede Powerline transmitem dados e estendem a sua rede doméstica usando estrutura de cabos elétricos existente. Eliminado a necessidade de instalar cabos Ethernet e outras complicações. Paredes espessas e obstáculos semelhantes não são um problema da mesma forma que poderá ter com um repetidor.

NOTA: Ambos os Powerline devem estar no mesmo circuito elétrico. Se a sua casa estiver instalação elétrica Trifásica e vários quadros elétricos, precisará de verificar se a seção da sua casa onde se encontra o Router do Operador está na fase elétrica à qual deseja adicionar cobertura Powerline no mesmo circuito.

Mesh

Se ainda encontrar zonas sem cobertura WI-FI, poderá levar em consideração as soluções de rede WI-FI MESH para toda a casa. A Rede Mesh WI-Fi, possui vários equipamentos de rede que trabalham em conjunto para  formar uma rede única e unificada que compartilha as mesmas configurações de WI-FI. Para saber mais consulte a seguinte página https://community.tp-link.com/en/home/stories/detail/407

A TP-Link atualmente fornece duas soluções Mesh Wi-Fi:

• Deco: Ecossistema MESH

Configurar um sistema Wi-Fi totalmente novo é uma boa escolha se desejar ter um sistema novo e de alta qualidade. Para obter mais detalhes, consulte to https://www.tp-link.com/support/faq/1427/

Quando o Deco funciona como router, aqui estão duas típicas estruturas de ligação.

Topologia 1:

Topologia 2----Ethernet backhaul, consulte https://www.tp-link.com/support/faq/1794/

• OneMesh TM: Rede MESH mais económica com equipamentos TP-Link existentes

Uma rede Mesh pode fornecer estabilidade e bom desempenho de rede. Se já tem um router TP-LINK e que seja compativél com o ecossistema OneMesh da TP-LINK, como por exemplo o Archer A7, pode simplesmente adicionar um repetidor para construir um sistema WiFi para a casa toda.

Para saber mais sobre a rede OneMeshTM da TP-LINK, consulte a seguinte página aqui.

Tendo em conta o seguinte resumo e a situação da sua casa, poderá escolher a téncologia que se enquadra para máximizar a cobertura Wi-Fi na sua habitação.

Esquena Comparativo

Extensores de Cobertura

PowerLine

Mesh

Deco P7&Deco P9

Habitação um Piso

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

Habitação Vários Pisos

◊◊◊

◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

Técnologia

Wireless

Power Line

Cabo de Rede ou Wireless

Wired, Wireless  e Powerline

Condições de implementação Powerline

Não

Sob o mesmo circuito de energia

Não

Sob o mesmo circuito de energia para a técnologia Powerline

Complexidade de Instalação

Fácil Via Browser ou App

Plug and Play

Via Browser ou App

Fácil Via DECO App

Rentabiliade Wi-Fi

Regular

Bom

Melhor

Excelente

Destaques dos Produtos

AC Passthrough

AC Passthrough
(modelos que tenham a letra "P")

Ethernet Backhaul

Ethernet e Powerline Backhaul

Detalhes

Ver Aqui >>

Ver aqui >>

Ver aqui >>

Ver aqui >>

◊: Índice de Recomendação

NOTA: As taxas máximas de transmissão sem fios são as taxas físicas derivadas das especificações do padrão IEEE 802.11.1. As especificações de alcance e cobertura, juntamente com o número de dispositivos conectados, foram definidas de acordo com os resultados dos testes normais de uso. A transmissão sem fios real, a cobertura sem fios e vários dispositivos conectados não são garantidos e variam como resultado de 1) fatores ambientais, incluindo materiais de construção, objetos físicos e obstáculos, 2) condições de rede, incluindo interferência local, volume, e densidade de tráfego, localização do produto, complexidade da rede e sobrecarga da rede e 3) limitações do cliente, incluindo desempenho nominal, localização, qualidade da conexão e condições do cliente.