O que posso fazer se a ligação à Internet for instável quando estou ligado à rede Deco

Resolução de Problemas
Updated 05-11-2023 11:22:45 AM 984999
O artigo aplica-se a:

Nota:São muitos fatores internos e externos que interferem diretamente com a ligação instável de acesso à internet, cabos de rede, Router do ISP, a distância e os obstáculos entre Decos, ou alguns fatores internos especiais. Para localizar uma eventual ocorrência e encontrar uma solução, consulte as seguintes sugestões para fazer a resolução de problemas.

O que posso fazer se todos os Decos tiverem LED vermelho? (Caso 1))

Nota: Quando todos os Decos tiverem LED vermelho, não haverá acesso à Internet nos seus clientes com e sem fios. As razões relacionadas para este sintoma são: Fornecedor de serviços Internet, cabo Ethernet ou fatores internos. Por favor, tente os seguintes passos de resolução de problemas para localizar o seu problema.

Passos para a resolução de problemas:

Passo 1

Ligue um PC ou um router antigo diretamente ao seu modem ISP quando este problema se repetir, se não conseguir obter acesso à Internet através do seu Router ISP, desligue a fonte de aliemntação do Router do ISP aguarde alguns minutos e volte a ligar. Caso o problema se matenha, por favor, contacte o seu fornecedor de serviços Internet.

Se o Router ISP estiver a funcionar, por favor tente o passo 2.

Passo 2

Tente desligar e voltar a ligar o cabo Ethernet entre o modem e o Deco principal, primeiro quando o problema voltar a acontecer. Se não tiver sorte, por favor tente o passo 3.

Passo 3

Reinicie o seu Deco principal para ver se a Internet pode ser recuperada.

Se as etapas acima não resolverem o problema, por favor contacte o Suporte TP-Link com as seguintes informações: (Quanto maior forem os detalhes a fornecer, mais rapidamente poderemos localizar o problema.)

1. Resultados das etapas de resolução de problemas acima.

2. O estado do LED nos Decos

3. Como é que esta questão aconteceu frequentemente?

4. Como recuperar a ligação?

5. ID da conta TP-Link

6. O seu Operador de Serviçoes de Inter, Modelo do Router, Modelo e Versões de Hardware das unidades Deco (Poderá obter estes dados seguindo os passos aqui descritos).

O que posso fazer se os meus Decos secundários estão com o  LED vermelho? (Caso 2)

Nota: Quando os Decos secundários estão com o LED vermelho, não haverá acesso à Internet para os clientes ligados aos seus Decos secundários. As razões relacionadas com este sintoma, é a distância e os obstáculos entre os decos ou fatores internos. Por favor, tente os seguintes passos de resolução de problemas para localizar o seu problema.

Verifique a fonte e a força do sinal de cada Deco secundário na aplicação Deco.

A: Se a força do sinal for forte ou normal (barras completas ou duas barras), não há necessidade de mover unidades Deco

B: Se a força do sinal for fraca (uma barra), por favor tente mover a unidade Deco mais perto do Deco principal. Deve ter em atenção que a estrutura fisica da habitação poderá causar este comportamento.

C: Se a intensidade do sinal mostrar Ethernet, verifique se existe um switch entre as unidades Deco. Em caso afirmativo, por favor tente remover o switch para fora da rede, ligando diretamente as unidades Deco.

Se as etapas acima listadas não resolveram o problema, por favor contacte o Suporte TP-Link com as seguintes informações: (Quanto maior forem os detalhes a fornecer, mais rapidamente poderemos localizar o problema)

1. Capturas de ecrã da fonte/força do sinal APP Deco e distância de cada unidade de satélite Deco
  2. O estado do LED nos Decos (vermelho a piscar ou sólido?)
  3. Que unidades Deco estão a ter problemas de queda? Por favor registe o endereço MAC.
  4. Com que frequência é que este problema ocorre?
  5. Como recuperar a ligação? Ao reiniciar o Deco ou a ligação regressa automaticamente?
  6.    Imagem do ecrã da rede de http://tplinkdeco.net
  7. TP-Link ID da conta e o número do modelo do seu Deco

O que posso fazer se os Decos tiverem um problema de conectividade Wireless? (Case 3)

Nota: Se os LEDs do Deco estiverem normais, significa que os Decos estão a funcionar bem. Porque é que os clientes têm problemas de conectividade quando todos os LEDs do Deco são normais? As razões relacionadas com este sintoma são clientes wireless específicos, ambiente da rede sem fios, ou fatores internos. Aqui estão três situações que podem localizar o problema. (Quanto mais detalhes puder fornecer, mais rapidamente poderemos localizar o seu problema)

Situação 1:A Internet cai apenas nos clientes Wireless (sem fios): (Se apenas um equipamento tiver este problema, por favor diga-nos diretamente o modelo do mesmo. Se dois ou mais clientes tiverem este problema, por favor, tente os seguintes passos)

• Verifique o modelo dos seus equipamentos se forem computadores Windows, tente atualizar o sistema operativo e os drivers da placa de rede Wireless nos computadores.
  • Se o problema ainda permanece, por favor ajude-nos a verificar com informações mais detalhadas:

A. Wi-Fi está ligado, mas não possui acesso à Internet

1. Não reinicie nenhuma das unidades Deco, tente mover o cliente Wireless para próximo de uma das unidades Deco e volte a ligar o Wi-Fi. Verifique se encontra a rede Wireless emitida pela unidade Deco.
  2. Por favor, tente ativar 5G apenas para a rede guest

Passo a fazer:

>Abrir a aplicação Deco, ir para definições Wi-Fi, ativar a rede guest, desmarcar a rede guest na frequência 2,4 GHz, e deixar apenas 5 GHz (por favor lembrem-se, apenas 5 GHz). Utilizaremos esta rede recém-criada para os seus telemóveis/laptops/aparelhos mais utilizados que sejam compativeis com a frequência Wi-Fi 5GHz.

>Renomeie a rede guest (rede recém-criada)

>Ligue os seus telemóveis/computadores à rede recentemente criada, pode imaginar esta rede recentemente criada como uma rede que serve apenas para os seus equipamentos mais utilizados.

A rede sem fios principal e a rede sem fios para guests têm dois nomes diferentes, desta forma, os seus telemóveis/computadores, dispositivos mais utilizados serão sempre ligados aos 5Ghz, o que seria muito mais rápido e estável.

Por exemplo:

Rede Wireless Principal: O nome atual.

Rede Wirelessde Guest (Convidados): O novo nome atual.

Atenção: A rede de convidados e a rede anfitriã ficam isoladas no modo Router. (Pode mudar para o modo AP se tiver outro router em sua casa)

B.Não consigo ligar à rede Wi-Fi

Desativar o Ligação Rápida (Fast Roaming) e o beamforming. (Abrir a aplicação Deco e depois ir para Mais(more)—Avançado (Advanced))

Criar uma rede guest sem senha de acesso à rede Wi-Fi Guest.

Se os passos aqui listados não resolverem o seu problema, por favor ajude-nos a recolher:

1. Os resultados das etapas de resolução de problemas

2. ID da conta TP-Link

3. O número, modelo dos equipamentos Wi-Fi na sua rede

Situação 2:A internet cai nos clientes com e sem fios

Por favor, recolher a topologia da rede. TP-Link ID da conta, número, modelo do seu Deco e dos clientes, depois contactar o Suporte TP-Link .

Situação 3: O Decos aparecem Offline mas mesmo assim tenho acesso à internet.

Tente sair e entrar na aplicação Deco, se o problema ainda estiver a acontecer, por favor, recolher a topologia da rede. TP-Link ID da conta, número, modelo do seu Deco e dos clientes, depois contactar o Suporte TP-Link com as seguintes informações:.

1. ID da conta TP-Link
  2. O número, modelo do seu Deco e do seu contacto de telemóvel.

3. Versão da aplicação Deco no seu Smartphone

4. Quantos clientes estão ligados à rede Deco, por Wi-Fi ou por cabo?

5. O número do modelo dos equipamentos que estão a cair e a frequência com que caem.

6. Quando o problema ocorre, os equipamentos ainda estão ligados ao Deco mas sem acesso à Internet ou estão totalmente desligados do Deco?

Se as sugestões acima não resolveram o seu problema, por favor contacte o Suporte TP-Link