O Deco suporta Ethernet Backhaul?

P&R de explicações funcionais ou parâmetros de especificações
Updated 03-05-2024 12:49:13 PM 1962543
O artigo aplica-se a:

Q1 : O que é backhaul Ethernet?

Ethernet Backhaul é um recurso que permite conectar as unidades Deco entre si.

Graças a esta funcionalidade, cada duas unidades Deco podem ser ligadas com um cabo Ethernet. E o Deco transmitirá dados entre as duas unidades através da conexão Ethernet, que é mais estável e rápida que o Wi-Fi. Assim que o backhaul Ethernet for estabelecido, o backhaul Wi-Fi será desconectado automaticamente.

Q2: Como estabelecer backhaul Ethernet?

Siga as etapas abaixo para estabelecer o backhaul Ethernet.

1.Por favor, configure as unidades Deco na mesma rede via Wi-Fi primeiro através do aplicativo Deco antes de conectá-las.

2.Coloque o satélite Deco no local ideal para obter a melhor cobertura e, em seguida, conecte as unidades Deco com cabos Ethernet, o backhaul Ethernet entrará em vigor automaticamente.

3.Deco funciona no modo Router por padrão, observe que o satélite Deco é solicitado a ser conectado à porta LAN do Deco principal ou a um switch conectado à porta LAN do Deco principal para evitar um loop de rede.

Quando o Deco está configurado para funcionar no modo Access Point , você pode conectar o satélite Deco a qualquer unidade Deco ou ao modem/router principal.

4. Você pode clicar no mapa da rede no aplicativo Deco e, em seguida, clicar em um satélite Deco para verificar qual Deco ele se conecta e se através do backhaul Ethernet ou não.

P3: Quais modelos de switch suportam backhaul Ethernet?

A maioria dos switches no mercado suporta o recurso de backhaul Ethernet da Deco. Se você não possui um switch ou se seu switch for verificado como não compatível com Deco Ethernet Backhaul, os seguintes modelos serão uma boa escolha.

Modelos de switch não gerenciados:

Switch de mesa/montagem em rack 10G de 8 portas 【TL-SX1008】: https://www.tp-link.com/business-networking/unowned-switch/tl-sx1008/

Switch de mesa de 8 portas 10/100/1000 Mbps 【TL-SG108】: https://www.tp-link.com/business-networking/unowned-switch/tl-sg108/

Modelo de switch gerenciado:

Switch gerenciado JetStream de 8 portas Gigabit L2+ com 2 slots SFP【TL-SG3210】: https://www.tp-link.com/business-networking/owned-switch/tl-sg3210/

Para mais modelos de switch, consulte: https://www.tp-link.com/home-networking/all-soho-switch/

Q4: Para usar o recurso Ethernet Backhaul, preciso conectar todas as minhas unidades Deco?

Não. Pode ligar qualquer satélite Deco a outras unidades para Ethernet Backhaul como quiser. Neste caso, o Ethernet Backhaul só funciona entre unidades Deco que estejam ligadas entre si por cabo.

Por exemplo:

Q5: O que posso fazer se o backhaul Ethernet não estiver a produzir efeitos?

1. Por favor, verifique se o Deco activou a funcionalidade IPTV. E se sim, a porta IPTV selecionada não pode ser usada para estabelecer o backhaul ethernet, e pode ser usada apenas para IPTV.

2. Por favor, ligue o satélite Deco a uma porta diferente no Deco/Switch.

3. Experimente um cabo Ethernet diferente.

4. Por favor, ligue duas unidades Deco diretamente sem o switch, se houver um entre as unidades Deco. Se a ligação direta funcionar, o problema pode estar relacionado com o switch.

R: A mudança do Deco do backhaul Wi-Fi para o backhaul Ethernet pode criar um pequeno loop na rede durante 1~2s. Se o seu switch suporta a deteção de loop, ele pode bloquear a porta usada pelo Deco. Por favor, desligue a função de deteção de loop no seu switch, em seguida, reinicie o seu switch e tente novamente.

B: Contacte o suporte técnico do switch para confirmar se tem a deteção de loop activada por defeito ou se tem um problema de hardware.

Q6. O que posso fazer se as unidades Deco se tornarem instáveis quando estiverem ligadas através de um switch?

1. tentar uma porta diferente no Deco/Switch. No Deco principal, uma porta deve ligar-se ao modem/router para obter internet, outra porta pode ser usada para Ethernet backhaul. Pode trocar a porta da Internet e a porta Ethernet backhaul para tentar.

2. tentar um cabo Ethernet diferente.

3. por favor, tente ligar duas unidades Deco diretamente usando um cabo Ethernet, ignorando o switch. Se as unidades Deco ficarem estáveis. É provável que esteja a usar um switch que não encaminha pacotes multicast específicos.

A funcionalidade Deco Ethernet backhaul é baseada no protocolo padrão IEEE 1905.1. No entanto, descobrimos que alguns switches, principalmente os switches D-Link, não encaminham pacotes com base no protocolo IEEE 1905.1, fazendo com que todas as unidades Deco fiquem num loop de rede e se tornem bastante instáveis, pode considerar mudar outro switch ou contactar diretamente o suporte do switch. TP-Link Switches são maioritariamente compatíveis com o backhaul Ethernet do nosso Deco.

Q7: Posso configurar diferentes modelos Deco, como o M5 e o M9 Plus, através de Ethernet backhaul?

Sim, basta configurar e adicionar diferentes modelos Deco na mesma rede Deco. Depois disso, pode ligá-los para configurar a ligação Ethernet backhaul.

Q8: Como desligar o backhaul Ethernet no Deco?

Pode desconectar o cabo Ethernet entre as unidades Deco para desativar o backhaul Ethernet.

Q9: Posso usar uma porta Ethernet no Deco para backhaul Ethernet e a outra para conectar um computador?

Sim.

Nota: No Deco principal, uma porta Ethernet deve ser ligada ao modem/router para obter internet, a outra porta Ethernet pode ser usada para Ethernet backhaul, ou para ligar a um computador.

Q10: Posso ligar o Deco via cabo Ethernet em diferentes andares?

Sim, mas é preciso ficar atento ao modo de funcionamento do Deco.

Quando o sistema Deco funciona em modo Router, apenas o Deco principal pode ligar-se diretamente ao modem/router.

Perguntas Frequentes Relacionadas (FAQ's)

À procura de Mais