Podem diferentes modelos Deco trabalhar em conjunto?

Quando Configurar
Updated 06-18-2021 16:18:47 PM 1036950
O artigo aplica-se a:

Todos os nossos modelos Deco podem trabalhar em conjunto. Em algumas circunstâncias, temos mais do que um modelo Deco (Deco M5, Deco M9 Plus, etc.) em mãos e queremos utilizá-los em conjunto numa topologia de rede.

P1: O que fazer se eu quiser criar uma rede Powerline Backhaul?

1. Se tiver mais de 2 unidades Deco P7 ou Deco P9 e quiser uma rede Powerline backhaul, por favor escolha Deco P7 ou P9 como Deco principal. E a ligação à rede elétrica será estabelecida apenas entre os produtos Deco powerline.

2. Não é recomendado escolher o Deco M4R/E4R/W2400/AC1200/S4 como Deco principal se tiver modelos com maior caraterísticas técnicas.

P2: Como instalar diferentes modelos Deco na mesma rede para ter um excelente desempenho sem considerar o Powerline Backhaul?

Existem duas situações e recomenda-se que se faça o seguinte:

1. Ao criar uma rede Deco

Escolher um Deco principal na ordem de prioridade abaixo, depois seguir as instruções na aplicação Deco para o configurar.

Deco X60>Deco M9 Plus>Deco X20/W3600 > Deco P9 >Deco P7>Deco M5/M1300> Deco M4R/E4R/W2400/AC1200>Deco S4

Depois do Deco principal ser configurado com sucesso, seguir as instruções na aplicação Deco para adicionar o Deco Satélite um a um.

2. Ao adicionar um novo Deco a uma rede Deco existente

Por exemplo, já criou uma rede Deco M5, mas pretende adicionar um novo M9 Plus à rede mesh existente para alargar a sua cobertura wireless.

Neste caso, recomenda-se que selecione novamente o M9 Plus como o Deco principal para assegurar o desempenho do sistema. (Do mesmo modo, recomendamos que siga a ordem de prioridade ao selecionar novamente o Deco principal: Deco X60>Deco M9 Plus>Deco X20/W3600 > Deco P9 >Deco P7>Deco M5/M1300> Deco M4R/E4R/W2400/AC1200>Deco S4)

Como exemplo "adicionar o Deco M9 Plus à rede M5 existente". Por favor, siga os passos abaixo.

1. Atualize a aplicação Deco

Vá à App Store ou à Google Play Store, verifique e atualize a sua aplicação Deco para a versão mais recente.

2. Adicionar a M9 Plus à rede M5

Abra o seguinte LINK para adicionar o Deco M9 Plus à rede Deco M5 existente.

Se não conseguir configurar o Deco M9 Plus, consulte o  link para a resolução de problemas.

3. Atualização do DECO M9 Plus.

Toque em "Mais" (More), depois clique em "Actualizar Deco" (Update Deco).

A aplicação DECO irá procurar as atualizações de firmware automaticamente. Se um novo firmware estiver disponível, por favor descarregue e instale-o através da aplicação Deco.

Quando as atualizações estiverem concluídas, a aplicação lembrará que a versão do firmware está atualizada.

4. Definir o M9 Plus como o Deco principal.

Certifique-se de que o seu smartphone está ligado à rede Wi-Fi da Deco, depois abra a aplicação Deco.

Consulte o link para definir o Deco M9 Plus como unidade principal.

Nota: Ao construir uma rede Deco com modelos diferentes, algumas características desaparecerão se uma das unidades Deco não as suportar. Por exemplo, se o Deco M5 suporta Roaming Rápido enquanto o Deco M3W não suporta, então a funcionalidade de Roaming Rápido desaparecerá se adicionar a unidade M3W à rede M5. Mas não se preocupe, estas características serão adicionadas em futuras actualizações de firmware.

Caso necessite de ajuda, contacte o suporte técnico da TP-LINK Portugal >> aqui.