Resolução de problemas: Baixa Velocidade de Acesso à Internet com Unidades Deco

Resolução de Problemas
Updated 05-25-2021 10:30:03 AM 799480
O artigo aplica-se a:

Existem diferentes situações que podem influenciar a velocidade de acesso à internet, por favor, consulte os passos descritos abaixo para localizar o problema e resolvê-lo de acordo com as sugestões correspondentes

1. Factores que deve estar ciente antes de testar a velocidade:

• Certifique-se de que cada unidade Deco está devidamente colocada, NÃO a coloque em armários, armários de TV, ou qualquer tipo de espaço fechado. Coloque-as num espaço aberto, se puder.
  • Se estiver a utilizar um PC para testar a velocidade, certifique-se de que todos os cabos Ethernet e PC suportam ligação 1Gbps (gigabyte). (Ignore isto se a sua banda larga for mais lenta do que 100Mbps)
  • Se estiver a utilizar um equipamento sem fios (Wireless) para testar a velocidade, certifique-se de que o mesmo é compatível com 5Ghz e capaz de atingir altas velocidades. As placas de rede de alguns computadores antigos não são capazes de atingir altas velocidade.
  • O teste de velocidade na aplicação Deco "mede a velocidade máxima do Deco principal, não significa que todos os dispositivos ligados ao Deco possam atingir essa velocidade.
  • O teste de velocidade no Deco mede a velocidade do seu telemóvel em tempo real, os resultados deste teste de velocidade devem ser os mesmos com o Speedtest App da Ookla.

2. Métodos e Passos para verificar a velocidade:

• Utilize o Ookla Speedtest App ou https://www.speedtest.net para medir a velocidade da Internet.
  • Verificar a velocidade máxima do acesso à internet,  deve ligar em primeiro lugar um PC com placa de rede RJ45 Gigabyte directamente ao Modem ou router do ISP.
  • Verificar a velocidade no Deco Principal depois de verificar a velocidade máxima no Router/Modem ISP.
  • Desligando todos os equipamentos Wireless (sem fios) se estiver a tentar medir a velocidade máxima Wireless das unidades Deco, se vários equipamentos Wi-Fi (sem fios) estiverem a utilizar a rede Wi-Fi ao mesmo tempo, os resultados do teste de velocidade podem não ser satisfatórios.
  • Volte sempre a ligar Wi-Fi nos seus telemóveis/laptops de cada vez que efectuar um teste de velocidade. Porque alguns dispositivos sem fios podem não suportar mesh e ligam-se ao nó do Deco errado, o que provocará uma diminuição da velocidade.

3. Resolução de problemas:

• Tente remover as definições de QoS: Deco APP>>>QoS>>>(Definir prioridade da aplicação para Standard, remover todos os dispositivos de alta prioridade, definir a largura de banda para 1000Mbps de upload e 1000Mbps de download)
  • Tente desligar a funcionalidade UPNP na aplicação Deco. (Se não conseguir encontrar esta funcionalidade no menu Avançado, pode ignorar esta. ) (Note que alguns jogos online podem não ser capazes de se ligar depois de desligar a UPNP na aplicação Deco)
  • Tente descarregar uma ferramenta de análise Wi-Fi no seu telemóvel para verificar interferências de canal sem fios, canal Wi-Fi saturado causará uma grave diminuição do desempenho.

Se ainda acha que a velocidade que estás a obter através do sistema Deco não é satisfatória?

Por favor Página de Suporte e envie-nos os resultados de testes de velocidade, topologia da rede Deco, equipamentos que estão na sua rede, etc.

Pode obter as informações do adaptador de rede do seu PC a partir daqui: (Apenas para PC Windows)

1. Prima WIN+R no teclado, escreva "cmd" e entre, verá uma pequena janela preta.
  2. Na pequena janela preta, escreva "ipconfig /all" e prima enter, as informações dos seus adaptadores de rede serão apresentadas.
  3. Por favor, copie todo o conteúdo desta janela enquanto nos contacta, esta informação seria mais útil na resolução deste problema.