Porque é que a minha unidade secundaria Deco não está a obter a mesma velocidade que o Deco principal?

P&R de explicações funcionais ou parâmetros de especificações
Updated 07-28-2021 14:34:45 PM 84968
O artigo aplica-se a:

O objetivo de um sistema Deco (Mesh) é expandir a cobertura Wi-Fi, proporcionar uma melhor experiência de rede, e melhorar a velocidade em alguns pontos. Poderá não conseguir obter a mesma velocidade que o Deco principal quando estiver a utilizar a unidade de satélite, especialmente quando a sua banda larga for extremamente alta (por exemplo, superior a 500Mbps).

Assumindo que o Deco principal pode atingir os 500Mbps, o Deco secundário normalmente não atingirá essa velocidade se não estiver a utilizar Ethernet backhaul. Devido à distância e à limitação do Wi-Fi, normalmente obtemos uma velocidade mais baixa na posição das unidades secundarias quando comparamos com o Deco principal.

Aqui está um exemplo simples da teoria acima referida:

Topologia da rede:

O cliente 1 está ligado ao satélite 1 enquanto que o cliente 2 está ligado ao satélite 2.

A velocidade do Cliente 2 será definitivamente mais lenta do que a do Cliente 1, em comparação com a do Cliente 1, o Cliente 2 passa por um salto Deco extra.

Devido ao padrão de trabalho e protocolo/regulamentação da tecnologia Wi-Fi, quanto mais Decos satélite, mais lenta seria a velocidade.

Esta regra aplica-se a qualquer tipo de tecnologia Mesh  ou um repetidor.

No entanto, não haverá diferença de velocidades se estiver a conectar unidades Deco com cabos Ethernet. Com o backhaul Ethernet, a velocidade de todas as unidades Deco seria a mesma.  (Saiba mais sobre o backhaul Ethernet: https://www.tp-link.com/pt/support/faq/1794/

Além disso, se quiser maior velocidade numa unidade Deco específica, utilize uma ligação por cabo na mesma. Como demonstrado na imagem, o cliente3 tem uma velocidade superior do que o cliente2 porque tem uma ligação Ethernet ao satélite 2.