Wie bringe ich mein TP-Link-Kasa-Gerät mit "amazon Alexa" zusammen?

Tapo Others
Aktualisiert 04-18-2019 07:06:46 AM 2548964
Dieser Artikel gilt für:

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr TP-Link-Kasa-Konto mit Ihrem amazon-Alexa-Account verknüpfen. Begegnen Sie hierbei Problemen, folgen Sie bitte unseren Empfehlungen zur Fehlerbehebung unten auf dieser Seite.

Bevor es losgeht:

Bitte stellen Sie zu Beginn sicher, dass in Ihrer Kasa-App die Funktion Fernsteuerung aktiviert ist.

1. Öffnen Sie die Kasa-App und loggen Sie sich in Ihr Konto ein. Haben Sie noch keines, registieren Sie sich bitte laut FAQ 948.
  2. Verbinden Sie Ihre Gerät mit Ihrem Heimnetz. Bitte stelen Sie sicher, dass diese fernsteuerbar sind. Brauchen Sie hierbei Hilfe, schauen Sie bitte unter FAQ 946 und FAQ 1233 nach.

Kasa-Gerät mit amazon Alexa assoziieren

1. Öffnen Sie die Alexa-App.
  2. Tippen Sie das Symbol “≡” an.

1. Tippen Sie auf "SMART HOME”.

1. Tippen Sie “Smart Home Skills” an.

1. Tippen Sie “SKILLS AKTIVIEREN”

1. Geben Sie in die Suchleiste “Kasa” ein und tippen Sie “TP-Link Kasa” an.

1. Tippen Sie “AKTIVIEREN”

1. Geben Sie Ihren Kasa-Accountnamen sowie Ihr Passwort ein und tippen Sie “Autorisieren”.

1. Tippen Sie oben auf “X”.

1. Tippen Sie “GERÄTESUCHE” oder sagen Sie “Alexa, suche nach Geräten”. Oder Sie tippen auf der Hauptseite auf “Gerät hinzufügen”.

1. Warten Sie, bis die Gerätesuche abgeschlossen wurde.

Damit ist die Einrichtung abgeschlossen. Alle erkannten Geräte können nun über Alexa gesteuert werden. Bitte überprüfen Sie die Funktion, indem Sie einige Befehle aussprechen.

Heißt eine Glühbirne in Kasa “Wohnzimmerlampe”, könnten Sie sagen “Alexa, mach die Wohnzimmerlampe an” und überprüfen, ob Alexa diese daraufhin einschaltet.

Hinweis: Wann immer Sie den Namen eines Gerätes ändern, muss dieses erneut gesucht werden.

Fehlerbehebung

1. Alexa findet keine Geräte. Was kann ich dagegen tun?
  • Starten Sie das Gerät neu und starten Sie dann mit Alexa eine neue Suche.
  • Überprüfen Sie, ob die Kasa-App das Gerät fernsteuern kann. Falls nicht, überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und die Fernsteuerungseinstellungen Ihres Gerätes.
  1. Warum zeigt mir Alexa den Gerätestatus “Offline” an?
  • Möglicherweise ist die WLAN-Verbindung verloren gegangen. Starten Sie das Gerät neu und starten Sie dann mit Alexa eine neue Suche.
  • Eventuell ist Ihr Router offline.
  • Die Fernsteuerungsfunktion Ihres Gerätes könnte deaktiviert worden sein.
  • Es gibt ein Problem mit dem Cloudserver.
  1. Alexa hat Geräte entdeckt, kann diese aber nicht steuern. Mit der Kasa-App kann ich sie aber steuern.