Wie bestimme ich den Status meines Range Extenders über die LED-Leuchten?

User Application Requirement
Aktualisiert 12-04-2019 15:08:25 PM 370227

Da die LED-Anzeigen nützliche Informationen zum Betriebsstatus des Range Extenders anzeigen können, ist es wichtig, die Anzeige dieser LED-Anzeigen bei der Konfiguration / Verwendung Ihres RE-Geräts genau zu verstehen. Nachfolgend finden Sie eine detaillierte Einführung von LED-Leuchten in verschiedenen Szenarien.

Hinweis:

Erfahren Sie mehr über die einzelnen Funktionen und Konfigurationen. Rufen Sie das Download-Center auf, um das Handbuch Ihres Produkts herunterzuladen.

Teil A: Wenn Sie den Range Extender über die WPS / RE-Taste konfigurieren.

Es wird empfohlen, das RE-Licht als Anzeige für den WPS-Vorgang zu verwenden: Die RE-LED sollte von "Blinken" auf "Dauerlicht" wechseln, was bedeutet, dass die WPS-Verbindung erfolgreich ist. Außerdem leuchtet die Signal-LED, wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde.

Unten sehen Sie die WPS / RE-LED des TL-WA850RE und des RE200:

Informationen zur Verwendung der WPS-Funktion finden Sie in diesen FAQ:

https://www.tp-link.com/de/faq-874.html

Wenn Sie den Router nicht über WPS verbinden können, lesen Sie bitte diese FAQ:

https://www.tp-link.com/de/faq-566.html

Hinweis:

Verschiedene Range Extender können sich bei RE-Licht unterschiedlich verhalten.

Zum Beispiel leuchtet die RE / WPS-LED des TL-WA850RE nach einer erfolgreichen Konfiguration permanent, während die RE-LED des RE200 nur zwei Minuten lang leuchtet und aus ist.

Wenn Sie also mehr Informationen über den Betriebsstatus des Range Extenders erhalten möchten, sind die Signal-LED-Leuchten die beste Wahl.

Teil B: Wenn Sie den Range Extender konfiguriert haben.

Die Signalleuchten geben Ihnen die genaue Information, ob Sie Ihren Range Extender erfolgreich konfiguriert haben. Sobald der Range Extender mit dem Router verbunden ist, leuchtet die Signallampe dauerhaft (unabhängig von Farbe und Anzahl der Signalbalken).

Die Farbe oder Anzahl der Signalleuchten gibt die Signalstärke an, die der RE vom Hauptrouter erhält. Diese dient lediglich dazu, den besten Standort für Ihren RE zu finden.

Fazit

1. Zuerst wird das RE-Licht des Range Extenders nur verwendet, um den WPS-Prozess anzuzeigen. Nachdem Sie die RE / WPS-Taste des Range Extenders gedrückt haben, beginnt die RE-Anzeige zu blinken. Wenn die RE-Anzeige nach einigen Minuten dauerhaft leuchtet, ist der WPS-Vorgang erfolgreich.

1. Zweitens zeigen die Signalleuchten des Range Extenders genau an, ob der Range Extender erfolgreich eine Verbindung zum WLAN-Router hergestellt hat oder nicht. In den meisten Fällen müssen Sie nur die Signalleuchten von RE überprüfen, um festzustellen, ob Sie Ihren Range Extender erfolgreich konfiguriert haben.