Wie kann ich Deco mit meinem vorhandenen Router verwenden?

Configuration Guide
Aktualisiert 09-25-2023 13:03:30 PM 73328
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie bereits einen Router oder einen Modem-Router zu Hause haben, können Sie die Deco an Ihren vorhandenen Router anschließen, um das Netzwerk zu erweitern.

Einführung in die Topologie
Im Allgemeinen gibt es zwei typische Verbindungsstrukturen.

Topologie 1:

Topology 2:

Deco unterstützt 2 Betriebsarten, den drahtlosen Router-Modus und den Access Point-Modus.

Wenn Deco im Router-Modus arbeitet, wird empfohlen, nur die Haupt-Deco-Einheit direkt an den vorhandenen Router anzuschließen, da dies sonst zu einer Netzwerkschleife führt.

Wenn Deco im Access Point-Modus arbeitet, ist es erlaubt, mehr als 1 Deco-Einheit direkt an den bestehenden Router anzuschließen.

Sie können den Betriebsmodus ändern, nachdem Sie die Deco konfiguriert haben.

Bevor Sie beginnen

1. Um sicherzustellen, dass der Einrichtungsvorgang reibungslos verläuft, deaktivieren Sie bitte den Energiesparmodus des Telefons.

2. Für iOS14 und höher ist die Aktivierung des lokalen Netzwerks ein MUSS, um den Konfigurationsprozess abzuschließen.

3. Diese Anleitung erklärt, wie man die Deco mit einem Modem-Router oder einem Router verwendet. Wenn Sie ein Brückenmodem haben, können Sie diese Anleitung zur Einrichtung Ihrer Deco weiterverfolgen.

Wie richte ich meine Deco ein?

Schritte zur Konfiguration

Hinweis: Die in Deco verfügbaren Funktionen können je nach Modell und Softwareversion variieren. Alle hier beschriebenen Schritte und Bilder sind nur Beispiele und spiegeln möglicherweise nicht Ihre tatsächliche Deco-Erfahrung wider.

Nehmen wir zum Beispiel Deco X60.

1. Gehen Sie zu Google Play oder dem App Store, um die Deco App herunterzuladen. Installieren Sie die Deco App auf Ihrem Android oder iOS Smartphone oder Tablet.

2. Öffnen Sie die Deco App. Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um eine TP-Link-ID einzurichten.

Hinweis: Wenn Sie bereits ein TP-Link Cloud-Konto haben, können Sie sich mit Ihrem Konto anmelden.

3. Tippen Sie auf "Los geht's".

4. Wählen Sie Ihr Deco-Modell.

5. Packen Sie den Inhalt des Kartons aus. Wenn Sie sich vergewissert haben, dass Sie alles haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

6. Schließen Sie eines Ihrer Deco-Geräte über ein Ethernet-Kabel direkt an Ihren Router an.

Hinweis: Sie können die folgenden Schritte auf der Deco APP überspringen, wenn Sie die Deco an Ihren Router anschließen. Die Anleitung auf der Deco APP ist für die Verwendung der Deco mit dem Modem.

Die Haupt-Deko muss auch nach der Konfiguration per Ethernet-Kabel mit dem Router verbunden sein.

https://static.tp-link.com/upload/faq/image_20221020105730j.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image_20221020105745m.png

7. Überprüfen Sie Ihren Router.

Vergewissern Sie sich, dass Sie über den vorhandenen Router direkt auf das Internet zugreifen können.

8. Warten Sie, bis die LED-Leuchte der Deco blau pulsiert.

Hinweis: Wenn die LED nicht blau pulsiert, drücken Sie die RESET-Taste an der Deco für eine Sekunde, und die LED wird gelb. Warten Sie etwa 2 Minuten, bis die LED blau pulsiert, und schalten Sie dann ein.

9. Verbinden Sie Ihr Telefon mit der Standard-SSID der Deco, die auf dem unteren Etikett aufgedruckt ist (z. B. Deco_ XXXX).

Hinweis: Einige Telefone können sich automatisch mit der Standard-SSID verbinden. Die Deco-App wird Ihnen mitteilen, dass sie die Deco gefunden hat.

10. Weisen Sie Ihre angeschlossene Deko einem Raum zu. Der Ort wird auch als Name für die Deco verwendet.

11. Wählen Sie "Dynamische IP" als Internetverbindungsart und lassen Sie "IPTV/VLAN-Einstellungen" ausgeschaltet. fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.

12. Erstellen Sie den Namen und das Passwort für Ihr Wi-Fi-Netzwerk.

13. Verbinden Sie Ihr Telefon/Tablet mit dem Wi-Fi des Deco.

14. Einrichtung abgeschlossen. Jetzt können Sie alle Ihre Geräte mit dem Deco-Netzwerk verbinden.

15. Wenn Sie andere Deco-Geräte im selben Paket haben, für Wi-Fi 6 oder höher Decos, schalten Sie einfach diese Decos im selben Raum ein und sie werden innerhalb von 2 Minuten zum Netzwerk hinzugefügt. Bei anderen Modellen können Sie weitere Dekos hinzufügen, wie in dieser FAQ beschrieben.

Wie kann ich ein zusätzliches Gerät zu meinem Deco-Netzwerk hinzufügen?

Später können Sie diese Decos umplatzieren.