Wie baut man einen Ethernet-Backhaul mit zwei EasyMesh-Routern auf?

User Application Requirement
Aktualisiert 11-10-2023 12:51:31 PM 30737
Dieser Artikel gilt für:

Der Aufbau eines robusten und effizienten EasyMesh-Netzwerks mit Ethernet-Backhaul ist eine großartige Möglichkeit, Ihr Wi-Fi-Erlebnis zu Hause zu verbessern. In diesem Artikel führen wir Sie durch die Einrichtung eines Ethernet-Backhaul mit zwei EasyMesh-Routern.

Bitte beachten Sie, dass das Ethernet-Backhaul nur funktioniert, wenn sowohl Ihr Hauptrouter als auch Ihr Satellitenrouter das EasyMesh-Ethernet-Backhaul unterstützen.

Es gibt zwei Szenarien:

Szenario 1: Wechsel von Wireless Backhaul zu Ethernet Backhaul

Wenn sich sowohl der Hauptrouter als auch der Satellitenrouter bereits in einem EasyMesh-Netzwerk befinden und die Firmware, die Ethernet-Backhaul unterstützt, installiert wurde, können Sie den LAN-Port des Hauptrouters über ein Ethernet-Kabel direkt mit einem beliebigen Ethernet-Port des Satelliten verbinden, um Ethernet-Backhaul zu verwenden.

Szenario 2: Hinzufügen eines neuen Satelliten-Routers zu EasyMesh

Bitte konfigurieren Sie den Satelliten zunächst nicht und stellen Sie sicher, dass er sich im Werksmodus befindet, falls er bereits konfiguriert war.

Verbinden Sie dann den LAN-Anschluss Ihres Hauptrouters über ein Ethernet-Kabel mit dem LAN-Anschluss des Satelliten.

Hinweise:

1. Wenn Sie einen neuen Router zu EasyMesh hinzufügen, verwenden Sie bitte den LAN-Port des Satelliten-Routers als Backhaul-Port. Nach dem Aufbau von EasyMesh sind alle Ports des Satelliten-Routers (WAN, LAN, WAN/LAN) für Ethernet-Backhaul verfügbar.

2. Solange die Ethernet-Backhaul-Verbindung erfolgreich aufgebaut ist, wird die drahtlose Backhaul-Verbindung automatisch unterbrochen. Wenn die Ethernet-Backhaul-Verbindung aus bestimmten Gründen unterbrochen wird, bauen die Geräte das Mesh-Netzwerk über die drahtlose Backhaul-Verbindung wieder auf.

Wie kann man überprüfen, ob das Ethernet-Backhaul funktioniert?

Loggen Sie sich bitte in die Weboberfläche des Hauptrouters ein und gehen Sie auf die EasyMesh-Seite. Dort können Sie die Verbindung jedes Satellitengeräts sehen, und das Ethernet-Symbol bedeutet, dass es über Ethernet-Backhaul verbunden ist.

Wenn immer noch das Drahtlos-Symbol angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob das Ethernet-Kabel funktioniert und richtig angeschlossen ist oder nicht.