Allgemeine Fragen zu EasyMesh

Q&A of functional explanation or specification parameters
Aktualisiert 03-15-2024 12:00:15 PM 74918
Dieser Artikel gilt für:

F1. Welches TP-Link-Produkt unterstützt EasyMesh?

A. Sie können sich auf die TP-Link EasyMesh-kompatiblen Geräte beziehen

HINWEIS: Bitte beachten Sie, dass bestimmte Modelle Firmware-Updates benötigen, um EasyMesh zu unterstützen. Sie können die nachfolgenden Firmware-Versionen auf der offiziellen TP-Link-Website beachten.

F2. Kann ich TP-Link EasyMesh-Produkte zusammen mit TP-Link OneMesh- oder Deco Mesh-Produkten verwenden?

A. Ja und Nein. Wi-Fi EasyMesh, TP-Link OneMesh™und Deco Mesh sind drei verschiedene Mesh-Wi-Fi-Lösungen von TP-Link. Sie können kein Mesh-Netzwerk aufbauen, indem Sie TP-Link OneMesh™-Router/Extender mit Deco Mesh kombinieren, aber Sie können ein Mesh-System mit TP-Link EasyMesh- und OneMesh™-Geräten aufbauen. Mit anderen Worten, Sie können immer noch ein Mesh-Netzwerk aufbauen, wenn Sie "EasyMesh-Router + Onemesh-Extender" oder "OneMesh-Router + EasyMesh-Extender" haben.

F3. Wird EasyMesh Ethernet Backhaul unterstützen?

A. Es ist geplant, dass EasyMesh-Router oder -Extender Ethernet-Backhaul unterstützen, und einige der EasyMesh-Router haben dies bereits über ein Firmware-Upgrade unterstützt. Bitte behalten Sie die offizielle Website und die Online-Updates des Routers im Auge, um Firmware-Updates zu erhalten, sobald die neuen Funktionen verfügbar sind.

Klicken Sie hier, um die Router-Modelle zu finden, die Ethernet-Backhaul bereits unterstützen.

F4. Kann ich TP-Link EasyMesh-Geräte mit EasyMesh-Produkten von anderen Herstellern oder Unternehmen verwenden? Sind sie kompatibel?
A. Theoretisch kann TP-Link EasyMesh mit allen EasyMesh-zertifizierten Produkten verwendet werden, da die EasyMesh-Technologie standardisiert ist. Da die EasyMesh-Vernetzungsmethoden jedoch je nach Hersteller variieren können, empfehlen wir dringend, TP-Link EasyMesh-Produkte zusammen zu verwenden, um die beste Leistung und vollständige Kompatibilität zu gewährleisten.

F5. Wenn ich einen TP-Link EasyMesh-Router habe, der im AP-Modus arbeitet, kann ich ihn dann direkt als EasyMesh-Hauptrouter einstellen?
A. Nein, wenn der Router im Access Point-Modus arbeitet, gibt es keine EasyMesh-Option im Web. Wir müssen sicherstellen, dass der Hauptrouter im Wireless-Router-Modus arbeitet.

F6. Wenn der TP-Link Range Extender in einem anderen Haus installiert wurde, kann ich ihn dann einfach hierher mitnehmen und zum bestehenden TP-Link EasyMesh-System hinzufügen?

A. Ja, wir können die WPS-Taste auf dem Hauptrouter und dem neuen Extender drücken, um die EasyMesh-Konfiguration abzuschließen.

F7. Wenn ich mehr als einen TP-Link Range Extender zum bestehenden EasyMesh-System hinzufügen möchte, kann ich dann die WPS-Taste auf dem zusätzlichen Range Extender und dem bestehenden Range Extender separat drücken, um den Vorgang abzuschließen?

A. Nein, wir müssen die WPS-Taste auf dem Hauptrouter und dem Range Extender separat drücken, um eine EasyMesh-Verbindung herzustellen.

F8. Können wir das EasyMesh-Netzwerk mit der Tether-Anwendung konfigurieren?

A. Ja, derzeit wird es von einigen Modellen unterstützt, z. B. Archer C80, AX72, BE800, usw. Wenn Ihr Hauptrouter EasyMesh in der Tether-App anzeigt, können Sie die Satellitengeräte über die App hinzufügen.

Bitte halten Sie die offizielle Website und die Online-Updates des Routers im Auge, um Firmware-Updates zu erhalten, wenn neue Funktionen verfügbar sind.

F9. Wie füge ich den alten Router in EasyMesh ein?

A. Wir müssen den Router auf eine Firmware aktualisieren, die EasyMesh unterstützt, und ihn dann zurücksetzen, um ihn in den Werksmodus zu versetzen. Dann können wir diesen Router durch WPS-Pairing zu anderen EasyMesh-Routern hinzufügen.

Für den detaillierten Konfigurationsprozess klicken Sie bitte hier.

F10. Kann ich meinen eigenen Router, der EasyMesh nicht unterstützt, als Hauptrouter verwenden?

A. Nein, im Moment muss der Hauptrouter zumindest EasyMesh unterstützen, damit er entscheiden kann, wann und wie wir uns in unserem EasyMesh-WiFi-Netzwerk verbinden und roamen sollen.

F11. Wenn ich die EasyMesh-Funktion im Web des Hauptrouters versehentlich deaktiviere, kann ich sie dann wieder einschalten, um die ursprüngliche EasyMesh-Verbindung wiederherzustellen?

A. Das hängt von der Art des Satellitengeräts ab. Wenn das Satellitengerät ein Range Extender ist, kann es die EasyMesh-Verbindung automatisch wiederherstellen. Handelt es sich bei dem Satellitengerät jedoch um einen Router, kann es das EasyMesh-Netzwerk nicht automatisch wiederherstellen.

F12. Was kann ich tun, wenn ich das EasyMesh Network nicht konfigurieren kann?

A.Sie können sich auf die FAQ beziehen.
Was passiert, wenn ich kein EasyMesh-Netzwerk mit TP-Link EasyMesh-Geräten einrichten kann?