Anleitung zur Deco-Konfiguration (für Deco X20/X60/X90/P9/M4/S4/E4/W2400 usw.)

When You Set Up
Aktualisiert 01-25-2023 10:17:07 AM 582953
Dieser Artikel gilt für:

Notiz:

Die in Deco verfügbaren Funktionen können je nach Modell und Softwareversion variieren. Alle hier beschriebenen Schritte und Bilder sind nur Beispiele und spiegeln möglicherweise nicht Ihre tatsächliche Deco-Erfahrung wider.

Bevor du anfängst

1. Um sicherzustellen, dass der Einrichtungsvorgang reibungslos ablaufen kann, deaktivieren Sie bitte den Energiesparmodus auf dem Telefon.

2. Für iOS14 und höher ist die Aktivierung des lokalen Netzwerks ein MUSS, um den Konfigurationsprozess abzuschließen.

Der Deco kann nur über die Deco-App eingerichtet werden, die für Android und iOS verfügbar ist.

Hier nehmen wir zum Beispiel Deco X60.

1. Gehen Sie zu Google Play oder zum App Store, um die Deco-App herunterzuladen. Installieren Sie die Deco-App auf Ihrem Android- oder iOS-Smartphone oder -Tablet.

2. Öffnen Sie die Deco-App. Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um eine TP-Link-ID einzurichten.

Hinweis: Wenn Sie bereits ein TP-Link Cloud-Konto haben, können Sie sich mit Ihrem Konto anmelden.

3. Tippen Sie auf Los geht's .

4. Wählen Sie Ihr Deco-Modell aus.

5. Packen Sie den Inhalt des Kartons aus. Sobald Sie sich vergewissert haben, dass Sie alles haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

6. Schalten Sie Ihr Modem ab und entfernen Sie die Pufferbatterie, sfern vorhanden.

7. Verbinden Sie den LAN-Port Ihres Modem mit einem Ethernet-Port der Deco und starten Sie beide.

8. Warten Sie, bis die „Internet“-LED an Ihrem Modem stabil leuchtet.

9. Warten Sie, bis das LED-Licht von Deco blau pulsiert.

Hinweis: Wenn die LED nicht blau pulsiert, drücken Sie die RESET-Taste auf Deco eine Sekunde lang, die LED wird gelb. Warten Sie einfach etwa 2 Minuten, bis die LED blau pulsiert, und fahren Sie fort.

10. Verbinden Sie Ihr Telefon mit der Standard-SSID von Deco, die auf dem unteren Etikett aufgedruckt ist (z. B. Deco_XXXX).

Hinweis: Einige Smartphone verbinden sich möglicherweise automatisch mit der Standard-SSID. Die Deco-App benachrichtigt, dass sie die Deco gefunden hat.

11. Weisen Sie die Deco einem Raum zu. Der Ort wird auch als Name für die Deco verwendet.

12. Wählen Sie Ihren Internetverbindungstyp. Wenn Sie diese Informationen nicht bestätigen können, wenden Sie sich für eine Überprüfung an Ihren ISP. Wenn Ihr ISP über VLAN-Einstellungen verfügt, füllen Sie die VLAN-Informationen aus und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.

13. Erstellen Sie Ihren Wi-Fi-Netzwerknamen und Ihr Passwort.

14. Verbinden Sie Ihr Smartphone/Tablet mit dem WLAN des Deco.

15. Einrichtung abgeschlossen. Jetzt können Sie alle Ihre Geräte mit dem Deco-Netzwerk verbinden.

16. Einrichtung abgeschlossen. Jetzt können Sie alle Ihre Geräte mit dem Deco-Netzwerk verbinden. Wenn Sie andere Deco-Einheiten im selben Paket haben, schließen Sie diese Decos einfach an und sie werden innerhalb von 2 Minuten zum Netzwerk hinzugefügt.