Es kann keine Verbindung zum Deco-WLAN hergestellt werden

Troubleshooting
Aktualisiert 01-24-2023 13:14:36 PM 362512
Dieser Artikel gilt für:

Wie verbinde ich ein Endgerät mit meinem Deco?

Deco unterstützt Verbindungen sowohl über Kabel als auch drahtlos.

Bei drahtlosen Geräten müssen Sie nur den WLAN-Namen von Deco auf Ihrem Client/Endgerät suchen und die Verbindung mithilfe des WLAN-Passworts herstellen.

Darüber hinaus bietet jede Deco zwei Ethernet-Anschlüsse auf der Rückseite für Geräte mit Kabelanschluss wie PC, Drucker, TV-Geräte usw. Sie können außerdem einen Switch an den Ethernet-Anschluss anschließen, um zusätzliche Kabelverbindungen zu ermöglichen.

Hinweis: Deco M3W hat keinen Ethernet-Anschluss.

Was kann ich tun, wenn meine WLAN-Endgeräte keine Verbindung zu Deco herstellen können?

Falls Sie Ihr Endgerät nicht mit dem Deco verbinden können, finden Sie im folgenden Artikel einige Vorschläge.

Zur Deco:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich mit dem gewünschten WLAN-Netzwerk verbunden haben und geben Sie das richtige Passwort ein.

Falls Sie sich nicht sicher sind, starten Sie bitte die Deco-App, gehen Sie auf Seite Mehr -> WLAN, um Ihr WLAN-Passwort und Ihren WLAN-Namen zu überprüfen.

2. Prüfen Sie anhand des Links, ob das Gerät auf der Blacklist steht. Falls ja, entfernen Sie diesen von der schwarzen Liste.

3. Deaktivieren Sie die Fast Roaming-Funktion.

Einige Endgeräte sind möglicherweise nicht mit Fast Roaming kompatibel und können daher keine Verbindung zum WLAN-Netzwerk herstellen. In diesem Fall wird empfohlen, die Deco-App zu starten und auf Mehr -> Erweitert zu tippen. Suchen und deaktivieren Sie die Fast Roaming -Funktion.

4. Schalten Sie das 5G-WLAN-Netzwerk vorübergehend aus.

Einige Smart-Geräte unterstützen nur 2.4G WLAN und müssen mit einem Smartphone konfiguriert werden. Darüber hinaus muss sich das Smartphone während der Konfiguration im selben WLAN- Frequenzband befinden. In diesem Fall können Sie das 5G WLAN-Netzwerk bei der Einrichtung des Smart-Geräts vorübergehend ausschalten, um das Problem mit der WLAN-Verbindung eventuell zu lösen.

Sie können die Deco-App starten, auf Mehr -> WLAN tippen und dann das 5G-WLAN-Netzwerk deaktivieren.

5. Verbinden Sie Ihr Gerät mit dem Gast-Netzwerk, um eine Verbindung überhaupt zu testen.

6. Ändern Sie den WLAN-Sicherheitstyp in der Deco-App. Sie können in der Deco-App auf Mehr>WLAN>SISID>Sicherheit tippen, um die Art der WLAN-Sicherheit zu ändern.

7. 7. Vergewissern Sie sich, dass die SSID und das WLAN-Passwort keine Sonderzeichen enthalten, z. B. ein Hochkomma.

Auf dem Gerät:

1. Vergewissern Sie sich, dass das Endgerät keine statische IP-Adresse hat.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Endgerät ein sehr gutes Signal von Deco empfängt.

3. Schalten Sie Ihr WLAN-Endgerät und Deco aus und wieder ein.

4. Aktualisieren Sie den Treiber des WLAN-Adapters auf diesem Gerät.

5. Falls der Fehler weiterhin besteht, sollten Sie den technischen Support des Endgeräts selbst kontaktieren, um Unterstützung zu erhalten.

Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren TP-Link-Support.