Allgemeine Fragen zur Ethernet-Backhaul-Funktion auf Ihrem Deco

Q&A of functional explanation or specification parameters
Aktualisiert 12-02-2023 03:32:52 AM 1963902
Dieser Artikel gilt für:

F1:Was ist Ethernet Backhaul?

Ethernet-Backhaul ist eine Funktion, die es ermöglicht, die Deco-Einheiten über ein Ethernet-Kabel miteinander zu verkabeln.

Dank dieser Funktion können jeweils zwei Deco-Einheiten mit einem Ethernet-Kabel verkabelt werden. Und Deco überträgt die Daten zwischen den beiden Einheiten über die Ethernet-Verbindung, die stabiler und schneller ist als Wi-Fi. Sobald das Ethernet-Backhaul eingerichtet ist, wird die Wi-Fi-Backhaul-Verbindung automatisch unterbrochen.

F2: Wie wird ein Ethernet-Backhaul eingerichtet?

Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte, um das Ethernet-Backhaul einzurichten.

1) Bitte richten Sie die Deco-Einheiten zunächst über die Deco-App im selben Netzwerk über Wi-Fi ein, bevor Sie sie miteinander verkabeln.

Platzieren Sie den Deco-Satelliten an einem idealen Standort für die beste Abdeckung und verkabeln Sie die Deco-Einheiten dann mit Ethernet-Kabeln miteinander.

Die Deco arbeitet standardmäßig im Router-Modus. Bitte beachten Sie, dass die Satelliten-Deko mit dem LAN-Port der Haupt-Deko oder einem Switch, der mit dem LAN-Port der Haupt-Deko verbunden ist, verkabelt werden muss, um eine Netzwerkschleife zu vermeiden.

Wenn die Deco so eingestellt ist, dass sie im Access Point-Modus arbeitet, können Sie die Satelliten-Deco mit jeder Deco-Einheit oder dem Hauptmodem/-Router verbinden.

4. Sie können auf die Netzwerkkarte in der Deco-App klicken und dann auf eine Satelliten-Deko klicken, um die Quell-Deko zu prüfen und zu sehen, ob sie über den Ethernet-Backhaul läuft.

F3: Welche Switch-Modelle unterstützen Ethernet-Backhaul?

Die meisten auf dem Markt erhältlichen Switches unterstützen die Ethernet-Backhaul-Funktion von Deco. Wenn Sie keinen Switch haben oder wenn Ihr Switch nachweislich nicht mit Deco Ethernet Backhaul kompatibel ist, sind die folgenden Modelle eine gute Wahl.

Ungemanagte Switch-Modelle:

8-Port 10G Desktop/Rackmount Switch 【TL-SX1008】: https://www.tp-link.com/business-networking/unmanaged-switch/tl-sx1008/

8-Port 10/100/1000Mbps Desktop Switch 【TL-SG108】: https://www.tp-link.com/business-networking/unmanaged-switch/tl-sg108/

Managed switch Model:

JetStream 8-Port Gigabit L2+ Managed Switch with 2 SFP Slots【TL-SG3210】: https://www.tp-link.com/business-networking/managed-switch/tl-sg3210/

Weitere Schaltermodelle finden Sie in dieser FAQ: https://www.tp-link.com/home-networking/all-soho-switch/

F4: Muss ich alle meine Deco-Geräte miteinander verkabeln, um die Ethernet-Backhaul-Funktion zu nutzen?

Nein. Sie können jede Satelliten-Deko über ein Ethernet-Kabel mit anderen Einheiten verbinden. In diesem Fall funktioniert das Ethernet-Backhaul nur zwischen Deco-Einheiten, die miteinander verkabelt sind.

Zum Beispiel:

F5: Was kann ich tun, wenn der Ethernet-Backhaul nicht funktioniert?

1. Bitte prüfen Sie, ob die Deco die IPTV-Funktion aktiviert hat. Wenn dies der Fall ist, kann der ausgewählte IPTV-Port nicht für den Aufbau des Ethernet-Backhaul verwendet werden und kann nur für IPTV genutzt werden.

2. Bitte schließen Sie die Satelliten-Deco an einen anderen Port der Deco/Switch an.

3. Versuchen Sie ein anderes Ethernet-Kabel.

4. Schließen Sie zwei Deco-Einheiten direkt an, ohne den Switch, falls ein solcher zwischen den Deco-Einheiten vorhanden ist. Wenn die direkte Verbindung funktioniert, kann das Problem mit dem Switch zusammenhängen.

• Wenn die Deco von Wi-Fi-Backhaul auf Ethernet-Backhaul umschaltet, kann für 1~2s eine kurze Schleife im Netzwerk entstehen. Wenn Ihr Switch die Schleifenerkennung unterstützt, kann er den von Deco verwendeten Port blockieren. Deaktivieren Sie die Schleifenerkennungsfunktion Ihres Switches, starten Sie Ihren Switch neu und versuchen Sie es erneut.
  •  Wenden Sie sich an den technischen Support des Switches, um festzustellen, ob die Schleifenerkennung standardmäßig aktiviert ist oder ob ein Hardwareproblem vorliegt.

F6. Was kann ich tun, wenn die Deco-Einheiten instabil werden, sobald sie über einen Switch verbunden sind?

1. versuchen Sie einen anderen Anschluss an der Deco/dem Switch. An der Haupt-Deko sollte ein Anschluss mit dem Modem/Router verbunden sein, um Internet zu erhalten, ein anderer Anschluss kann für Ethernet-Backhaul verwendet werden. Sie können den Internet-Port und den Ethernet-Backhaul-Port tauschen, um es zu versuchen.

2. versuchen Sie ein anderes Ethernet-Kabel.

3. versuchen Sie, zwei Deco-Einheiten direkt mit einem Ethernet-Kabel zu verbinden, ohne den Switch zu benutzen. Wenn die Deco-Einheiten stabil werden. Es ist wahrscheinlich, dass Sie einen Switch verwenden, der keine spezifischen Multicast-Pakete weiterleitet.

Die Deco Ethernet-Backhaul-Funktion basiert auf dem Standardprotokoll IEEE 1905.1. Wir haben jedoch festgestellt, dass einige Switches, vor allem die D-Link-Switches, Pakete, die auf dem IEEE 1905.1-Protokoll basieren, nicht weiterleiten, was dazu führt, dass sich alle Deco-Einheiten in einer Netzwerkschleife befinden und ziemlich instabil werden. Sie könnten in Erwägung ziehen, einen anderen Switch zu wechseln oder den Support des Switches direkt zu kontaktieren. TP-Link-Switches sind größtenteils mit dem Ethernet-Backhaul unserer Deco kompatibel.

F7: Kann ich verschiedene Deco-Modelle wie M5 und M9 Plus zusammen über Ethernet-Backhaul einrichten?

Ja, konfigurieren Sie einfach verschiedene Deco-Modelle und fügen Sie sie in dasselbe Deco-Netzwerk ein. Danach können Sie sie verkabeln, um die Ethernet-Backhaul-Verbindung einzurichten.

F8:Wie schaltet man Ethernet-Backhaul auf der Deco aus?

Sie können das Ethernet-Kabel zwischen den Deco-Einheiten abziehen, um das Ethernet-Backhaul zu deaktivieren.

F9: Kann ich einen Ethernet-Anschluss am Deco für Ethernet-Backhaul und den anderen für den Anschluss eines Computers verwenden?

Ja.

Hinweis: An der Haupt-Deko sollte ein Ethernet-Anschluss mit dem Modem/Router verbunden werden, um Internet zu erhalten, der andere Ethernet-Anschluss kann für Ethernet-Backhaul oder zum Anschluss an einen Computer verwendet werden.

F10: Kann ich Deco über Ethernet-Kabel in verschiedenen Stockwerken verkabeln?

Ja, aber Sie müssen auf den Arbeitsmodus der Deco achten.

Wenn das Deco-System im Router-Modus arbeitet, kann nur die Haupt-Deko direkt mit dem Modem/Router verbunden werden.

Related FAQs

Looking for More