¿Qué debo hacer si la luz de Internet está apagada o sale un mensaje de error "Puerto WAN desconectado" en la página del router TP-Link?

Solución de problemas
Actualizado06-23-2023 05:51:42 AM 286935
Este artículo se aplica a:

Nota: Consulte esto si los otros LED del enrutador no funcionan correctamente además del LED de Internet.

¿Qué debo hacer si el LED del enrutador TP-Link es anormal?

Primero verifique que el cable sea apropiado para el enrutador si la luz de Internet en su enrutador está apagada o si hay algún mensaje de error en la interfaz web del enrutador TP-Link, como "Puerto WAN desconectado" o "algo está mal con la conexión de hardware ". Puede consultar ¿Cómo distinguir el RJ45 y el RJ11?

Realice la siguiente solución de problemas de acuerdo con si el cable es el correcto.

Paso 1: Verifique que el módem esté correctamente conectado al puerto de Internet/WAN del enrutador. Para evitar el problema del cable, cambie a un nuevo cable Ethernet.

Paso 2 Asegúrese de que el módem funcione bien conectando los otros dispositivos o el enrutador antiguo al módem con un cable Ethernet para verificar si otros dispositivos pueden reconocer el módem (si no tiene otros dispositivos o un enrutador antiguo, omita el paso).

• Si otros dispositivos, como computadoras, no pueden reconocer el módem, el módem parece ser el problema. Le recomendamos que se ponga en contacto con el personal de soporte del módem.
  • Cuando otros dispositivos puedan reconocer el módem, para los enrutadores que tienen un LED de Internet separado, vaya al Paso 3 .

Para los enrutadores como Archer AX3200/AX11000/AX6000/C5400, etc., que tienen solo un LED pero su interfaz web tiene el error "Puerto WAN desconectado" o "algo está mal con la conexión del hardware", vaya al paso 4 .

Paso 3 _ Desconecte el módem del enrutador, luego conecte el mismo cable Ethernet del puerto WAN del enrutador a uno de sus puertos LAN y verifique si las luces de Internet y Ethernet del enrutador están encendidas.

• Las luces de Internet y Ethernet del enrutador están apagadas.

Razón posible:

El puerto WAN del enrutador puede estar defectuoso.

El cable Ethernet puede tener un problema.

Sugerencia:

Cambie un cable Ethernet diferente.

Póngase en contacto con el equipo de soporte de TP-Link para obtener más ayuda.

• Las luces de Internet y Ethernet del enrutador están encendidas.

Razón posible:

El enrutador no logra negociar correctamente la velocidad con el módem. Vaya al Paso 4.

Paso 4 Vuelva a conectar el módem al puerto WAN del enrutador, inicie sesión en la interfaz web del enrutador TP-Link y fuerce la velocidad negociada del puerto de Internet a 100 Mbps en dúplex completo, y vea si se enciende el LED de Internet.

¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del enrutador inalámbrico TP-Link?

Tomamos Archer AX1500 como ejemplo.

Si la luz de Internet en el enrutador aún está apagada, comuníquese con el equipo de soporte de TP-Link con la siguiente información.

El número de modelo del módem.

El nombre de su proveedor de servicios de Internet

El número de modelo, hardware y versión de firmware del enrutador TP-Link

Resultados de cada paso de solución de problemas