¿Qué debo hacer si la luz de Internet está apagada o sale un mensaje de error "Puerto WAN desconectado" en la página del router TP-Link?

Solución de problemas
Actualizado11-15-2022 16:28:03 PM 129936
Este artículo se aplica a:

Nota: Si tienes otro problema con el LED, excepto el LED de Internet, consulta ¿Qué debo hacer si el LED del router TP-Link no funciona correctamente?

Si la luz de Internet está apagada o hay un mensaje de error "Puerto WAN desenchufado" o "algo está mal con la conexión del hardware" en la página de TP-Link, verifica primero si el cable es adecuado para el router, consulta ¿Cómo distinguir el RJ45&RJ11?

Si el cable es el correcto, realiza la siguiente solución de problemas en consecuencia.

Caso 1: si el LED de Internet está apagado cuando el puerto WAN del router está conectado a tu módem, consulta los siguientes pasos para solucionar el problema:

Caso 2: si tus routers como Archer AX11000/AX6000/C5400, etc. NO tienen un LED de Internet / LED WAN (solo un LED en el panel frontal). Para el error "Puerto WAN desconectado" en estos modelos, consulta la solución de problemas a continuación:

1.Si no hay un ordenador con el puerto Ethernet

Paso 1. Asegúrate de que el módem funciona bien conectando los otros dispositivos o el router antiguo al módem con un cable Ethernet para verificar si los dispositivos tienen Internet (si no tiene ningún otro dispositivo o enrutador antiguo, omita el paso).

Paso 2. Conecta el módem: puerto de Internet del router, fuerza el puerto Ethernet de 100Mbps Full Duplex y verifica si está arreglado, si no, recopila el modelo del módem, ISP y luego ponte en contacto con el soporte.

2.Si hay una computadora con el puerto Ethernet

Paso 1. Conectar el módem: PC para verificar si el módem está funcionando, si no, comunícate con el soporte del módem, si es así, vaya al paso 2

Paso 2. Conecta la misma PC y el mismo cable----Puerto de Internet del router, luego inicia sesión en la página de TP-Link con otro dispositivo para verificar si el error "Puerto WAN desconectado" aún existe, en caso afirmativo, deberías ser un problema del puerto de Internet, comunícate con Soporte, si el error desaparece, ve al paso 3

Paso 3. Conecta el módem: puerto de Internet del router, fuerza el puerto de Internet a 100Mbps Full Duplex y verifica si está arreglado, si no, recopila el modelo del módem, ISP y luego ponte en contacto con el soporte.

Caso 3: si tus routers son como Archer AX3200, Archer AX10, Archer AX20, etc. Para el error "algo está mal con la conexión del hardware" en estos modelos, consulta la solución de problemas a continuación:

Paso 1. Verifica el estado del Led de Internet en el router: ¿Rojo/Verde/Apagado?

Paso 2. Prueba con un cable Ethernet diferente

Paso 3. Usa el mismo cable Ethernet, conecta el módem ---- PC/enrutador antiguo, asegúrate de que la PC/enrutador antiguo pueda acceder a Internet, saca una foto cuando esté conectado al módem

Paso 4. Si el módem funciona bien, recopila la siguiente información y luego ponte en contacto con el soporte

Una foto en la que aparece mensaje de error, número de modelo del módem, dirección IP cuando la PC está conectada al módem

Consejos: ¿Cómo cambiar la velocidad negociada del puerto de Internet a 100Mbps Full-Duplex?

AX6000 & Archer C5400X: Avanzado-> Herramientas del sistema -> Parámetros del sistema-> cambiar la velocidad negociada del puerto “100Mbps Full Duplex”.

AX11000: Avanzado -> Red -> Internet -> atornillar hasta el fondo -> cambiar la velocidad negociada del puerto "100Mbps Full Duplex".