¿Qué debo hacer si no puedo acceder a Internet a través del enrutador Wi-Fi?

Solución de problemas
Actualizado03-31-2022 11:04:42 AM 2317379
Este artículo se aplica a:

Este artículo lo ayudará a realizar algunos pasos de solución de problemas si no puede obtener Internet desde el enrutador TP-Link.

Antes de leer el paso, también puede consultar el video de solución de problemas:

¿Qué debo hacer si no puedo acceder a Internet? - Usando un módem por cable y un enrutador TP-Link

¿Qué debo hacer si no puedo acceder a Internet? - Usando un módem DSL y un enrutador TP-Link

En primer lugar, inicie sesión en la interfaz basada en web del enrutador consultando ¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del enrutador inalámbrico TP-Link? , luego vaya a Avanzado > Estado para verificar la dirección IP de Internet.

Caso 1. Si la dirección IP de Internet no es válida como 0.0.0.0.

Paso 1. Asegúrese de que la conexión física entre el enrutador y el módem sea adecuada. Su módem debe estar conectado al puerto WAN/Internet del enrutador TP-Link.

Paso 2. Conecte la computadora a su módem directamente para verificar la conexión. Si no hay Internet desde su módem, reinicie su módem. Póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet si todavía no hay acceso a Internet.

Paso 3. Clona la dirección MAC del ordenador.

1). Vuelva a conectar un ordenador al enrutador TP-Link a través de un cable. Inicie sesión en la interfaz web del enrutador TP-Link y luego vaya a Avanzado > Red > Internet y revise la sección MAC Clone .

2). Elija Usar la dirección MAC del ordenador actual y pulse en Guardar .

Consejos: cuando haga la clonación de MAC, use una conexión por cable con el ordenador.

Para obtener más detalles sobre MAC Clone, consulte ¿Cómo configuro MAC Address Clone en mi enrutador TP-Link Archer?

Paso 4. Modifique la dirección IP LAN del enrutador.

Nota: La mayoría de los enrutadores TP-Link usan 192.168.0.1/192.168.1.1 como su dirección IP LAN predeterminada, lo que puede entrar en conflicto con el rango de IP de su módem/enrutador DSL existente. Si es así, el enrutador no puede comunicarse con su módem y no puede acceder a Internet. Para resolver este problema, debemos cambiar la dirección IP de LAN del enrutador para evitar dicho conflicto, por ejemplo, 192.168.2.1.

Puede iniciar sesión en la interfaz web de su enrutador TP-Link y luego ir a Avanzado > Red > LAN . Modifique la dirección IP de LAN como muestra la siguiente imagen. Aquí tomamos 192.168.2.1 como ejemplo. Haga clic en Guardar .

Paso 5. Reinicie el módem y el enrutador.

1) Apague su módem y enrutador, y déjelos apagados durante 1 minuto.

2) Primero encienda su enrutador y espere unos 2 minutos hasta que obtenga una alimentación sólida.

3) Encienda el módem y espere unos 2 minutos hasta que todas las luces de su módem se enciendan.

4) Espere otros 1 o 2 minutos y verifique el acceso a Internet.

Paso 6. Comprueba dos veces el tipo de conexión a Internet.

Confirme su tipo de conexión a Internet, que se puede obtener del proveedor de servicios de Internet.

Caso 2. Si la dirección IP de Internet es válida y la dirección IP pública.

Sugerencias: puede visitar whatismypublicip.com, puede verificar si su dirección IP es una dirección IP pública o no.

Paso 1. Es posible que su computadora no reconozca ninguna dirección de servidor DNS. Configure manualmente el servidor DNS.

1) Vaya a Avanzado > Red > Servidor DHCP .

2) Ingrese 8.8.8.8 como DNS principal, haga clic en Guardar .

Sugerencias: 8.8.8.8 es un servidor DNS seguro y público operado por Google.

Paso 2. Reinicie el módem y el enrutador.

1) Apague su módem y enrutador, y déjelos apagados durante 1 minuto.

2) Primero encienda su enrutador y espere unos 2 minutos hasta que obtenga una alimentación sólida.

3) Encienda el módem y espere unos 2 minutos hasta que todas las luces de su módem se enciendan.

4) Espere otros 1 o 2 minutos y verifique el acceso a Internet.

Paso 3. Restablezca el enrutador a la configuración predeterminada de fábrica y reconfigure el enrutador.

¿Cómo restablecer el enrutador TP-Link a los valores predeterminados de fábrica?

Comuníquese con el soporte técnico de TP-Link con la siguiente información si aún no puede tener acceso a Internet después de las sugerencias anteriores.

1).la dirección IP de Internet de su enrutador TP-Link;

2). El número de modelo de su módem, ¿es módem por cable o módem DSL?

3). Ya sea que haya probado todas las sugerencias enumeradas anteriormente o no. Si es así, ¿cuáles son?