Fragen und Antworten für die TP-Link Tether APP

User Application Requirement
Aktualisiert 12-02-2019 11:12:07 AM 346191

F: Was ist Tether?

A: Mit der Tether-App können Sie über Ihr Smartphone auf Ihre TP-Link-Geräte zugreifen und auf einfache Weise die häufigsten Einstellungen wie Internetverbindung, Name und Kennwort des WLAN-Netzwerks, Zugriffssteuerungsregeln usw. vornehmen.

Tether ist auf Deutsch jetzt im APP Store und bei Google Play erhältlich.

F: Unterstützt Tether mein TP-Link-Gerät?

A: Derzeit unterstützt Tether die folgenden Modelle (englische Firmware). Nur die entsprechende aufgelistete Hardwareversion und neuere Versionen unterstützen Tether.

Kompatible Geräte sind hier aufgelistet:

https://www.tp-link.com/de/tether_compatibility_list/

Anmerkungen:

Um Tether zu verwenden, ist es evtl. notwendig, dass die Firmware aktualisiert wird. Die aktuellste Firmware laden Sie von unserer Website herunter. Informationen zur Firmware-Kompatibilität für bestimmte Regionen/Länder finden Sie in den Versionshinweisen zur Firmware auf den entsprechenden Websites. Oft ist die englische Webseite ist am aktuellsten und die Firmware meistens universal einsetzbar https://www.tp-link.com/en/

F: Wie geht man vor, wenn Tether mein TP-Link-Gerät auf der Seite „Gerät“ nicht erkennen kann?

A:

1. Stellen Sie sicher, dass das Smartphone über WLAN mit dem TP-Link-Gerät verbunden ist.

2. Stellen Sie sicher, dass das Smartphone nicht mit dem Gastnetzwerk verbunden ist.

3. Stellen Sie sicher, dass das TP-Link-Gerät die Tether-App unterstützt. Bitte folgen Sie dem Link unten, um die Kompatibilität zu überprüfen.

https://www.tp-link.com/de/tether_compatibility_list/

4. Stellen Sie sicher, dass das TP-Link-Gerät die neueste Firmware verwendet.

5. Wenn das TP-Link-Gerät ein Range Extender mit einer statischen IP-Adresse ist, stellen Sie sicher, dass sich die IP-Adresse im selben Subnetz wie Ihr Router befindet.

6. Schalten Sie die VPN-Software/App auf Ihrem Telefon aus, falls Sie eine haben.

7. Starten Sie das TP-Link-Gerät neu oder starten Sie die Tether-App neu und versuchen Sie es erneut.

F: Was ist, wenn sich Tether nicht bei meinem TP-Link-Gerät anmelden kann?

A:

1. Vergewissern Sie sich, dass es sich um den richtigen Login-Benutzernamen und das richtige Passwort handelt. Es sind die gleichen Zugangsdaten, die auch für die Weboberfläche verwendet werden. In den Werkseinstellung lauten die Daten für den Benutzernamen admin und für das Passwort auch admin. Man wird bei der ersten Einrichtung gebeten, die Zugangsdaten zu ändern. Wenn das TP-Link-Gerät an eine TP-Link-ID gebunden ist, überprüfen Sie dies ebenfalls.) . Der Benutzername und das Kennwort stimmen mit Ihren Anmeldeinformationen für die Webverwaltungsseite überein.

2. Wenn Sie den Benutzernamen / das Kennwort vergessen haben, setzen Sie das Gerät manuell zurück und verwenden Sie die Standardanmeldeinformationen (admin / admin), um sich anzumelden.

3. Stellen Sie sicher, dass das TP-Link-Gerät die neueste Firmware verwendet.

4. Wenn das TP-Link-Gerät ein Range Extender mit einer statischen IP-Adresse ist, stellen Sie sicher, dass sich die IP-Adresse im selben Subnetz wie Ihr Router befindet.

5. Starten Sie das TP-Link-Gerät neu und starten Sie die Tether-App neu und versuchen Sie es erneut.

F: Funktioniert Tether, wenn mein Smartphone über das 5-GHz-Netzwerk meines Dual-Band-Geräts verbunden ist?

A: Ja. Tether funktioniert sowohl mit dem 2,4 GHz als auch das 5 GHz WLAN des TP-Link Geräts. Es funktioniert jedoch nicht, wenn Sie über das Gastnetzwerk eine Verbindung zu Ihrem TP-Link Gerät herstellen.

F: Funktioniert Tether, wenn mein Smartphone eine Verbindung zu einem Gastnetzwerk herstellt?

A: Leider funktioniert Tether nicht, wenn Sie über ein Gastnetzwerk eine Verbindung zu Ihrem Gerät herstellen.

Stellen Sie sicher, dass Sie eine Verbindung zum Hauptnetzwerk Ihres Geräts herstellen, bevor Sie Tether verwenden.

F: Funktioniert Tether, wenn meine TP-Link-Geräte als AP arbeiten?

A: Leider funktiert Tether nicht, wenn TP-Link-Geräte als AP / Access Point fungieren.

F: Funktioniert Tether, wenn ich die LAN-IP meines TP-Link-Geräts ändere?

A: Ja. Stellen Sie sicher, dass Ihr Smartphone nach dem Ändern der LAN-IP-Adresse weiterhin eine Verbindung zu Ihrem Gerät herstellt. Vergewissern Sie sich, dass sich Ihr Smartphone nach dem Ändern der LAN-IP-Adresse immer noch im selben Subnetz wie Ihr Gerät befindet.

F: Wie lautet der Benutzername und das Passwort, um sich bei Tether anzumelden?

A: Der Standardbenutzername und das Standardkennwort lauten beide "admin" (Kleinbuchstaben) bei der Ersteinrichtung. Die Zugangsdaten entsprechen die der Anmeldung auf der webbasierten Konfigurierungsseite. Verwenden Sie die von Ihnen erstellte Zugangsdaten, falls Sie bereits. Das TP-LINK-Gerät kann nur dann hart zurückgesetzt werden, wenn Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben.

F: Wie ändere ich den Gerätenamen in der Tether-App?

A: Bitte hier klicken.

F: Wie blockiere ich Benutzer über die Tether-App?

A: Bitte hier klicken.

Related FAQs

Looking for More