So finden oder ändern Sie das WLAN-Passwort auf den TP-Link-Produkten

User Application Requirement
Aktualisiert 05-26-2021 13:23:46 PM 2947674
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Wenn es möglich ist, empfehlen wir dringend, dass Sie einen Computer physisch mit dem LAN-Anschluss Ihres TP-Link verbinden.

Teil 1: WLAN-Router & AP

Drahtloser N-Nano-Router

Für den 11N-Wireless-Nano-Router wie den TL-WR702N&TL-WR802N, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Schritt 1:

Bitte lesen Sie die FAQ_87, um den Router anzumelden.

Schritt2:

Bitte gehen Sie auf die Seite Wireless ->Wireless Security und überprüfen Sie, was Sie ausgewählt haben.

Wählen Sie WPA-PSK/WPA2-PSK und geben Sie dann Ihr eigenes WIFI-Passwort in das Feld PSK-Passwort ein.

Schritt 3:

Wenn Sie das Passwort geändert haben, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Speichern. Dann müssen Sie den Router neu starten.

WLAN-AC-Router

Für den WLAN-Router 11AC & AP wie den Archer C3200, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Schritt 1:

Bitte lesen Sie die FAQ_87, um den Router anzumelden.

Schritt2:

Bitte gehen Sie auf die Seite Basic ->Wireless und überprüfen Sie, welche Sie ausgewählt haben.

Geben Sie Ihren eigenen Drahtlosnetzwerknamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Der Screenshot dient nur zur Veranschaulichung, er kann sich bei verschiedenen Modellen ändern.

WLAN-N-Router & AP:

Für den WLAN-Router & AP 11N wie den TL-WR740N&TL-WA701ND gehen Sie bitte wie folgt vor:

Schritt 1:

Bitte lesen Sie FAQ_87 zur Anmeldung des Routers & FAQ 174 zur Anmeldung des APs

Schritt2:

Bitte gehen Sie auf die Seite Wireless ->Wireless Security und überprüfen Sie, welche Sie ausgewählt haben.

Wenn es WEP ist, ist Ihr Passwort normalerweise Key 1.

Wenn es WPA-PSK/WPA2-PSK ist, sollte Ihr Passwort PSK Password sein.

Wenn Sie das Passwort geändert haben, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Speichern.

Schritt 3:

Starten Sie den Router & AP nur neu, wenn Sie das Passwort geändert haben.

Drahtloser G-Router

Für 11G-Wireless-Router wie den TL-WR340G, sind die Schritte wie folgt:

Schritt1:

Bitte lesen Sie FAQ_87 zur Anmeldung des Routers & FAQ 174 zur Anmeldung des APs.

Schritt2:

Bitte gehen Sie auf die Seite Wireless ->Wireless Settings. Sie können Enable Wireless Security in der Mitte der Seite sehen. Wenn Sie es nicht aktiviert haben, klicken Sie es bitte an, um die Wireless-Sicherheit zu aktivieren.

Für WPA-PSK/WPA2-PSK:

For WEP:

Step3:

Reboot the router if you’ve changed the password.

Drahtloser G AP

Für drahtlose G AP wie TL-WA501G sind die Schritte wie folgt:

Schritt1:

Bitte lesen Sie die FAQ_174, um den AP anzumelden.

Schritt 2:

Bitte gehen Sie auf die Seite Wireless ->Sicherheitseinstellungen, um Ihren Sicherheitstyp zu überprüfen.

Wenn es WEP ist, ist Ihr Passwort normalerweise Schlüssel 1.

Wenn es WPA-PSK/WPA2-PSK ist, sollte Ihr Passwort PSK-Passwort sein.

Wenn Sie das Passwort geändert haben, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Speichern.

Schritt 3:

Starten Sie den Router nur neu, wenn Sie das Passwort geändert haben.

Teil 2: Drahtloser ADSL-Modem-Router

Wenn Sie ein Trendchip-Modem wie TD-W8901G/TD-W8951ND/TD-W8961ND haben, sehen Sie bitte unten nach:

Schritt 1:

Bitte lesen Sie die FAQ_114, um das Modem anzumelden.

Schritt2:

Bitte gehen Sie auf die Seite Interface Setup->Wireless, dort finden Sie Pre-Shared Key oder Key#1.

WLAN-Schlüssel:

Schlüssel#1:

Step3:

Starten Sie das Modem nur neu, wenn Sie das Passwort geändert haben. Bitte gehen Sie auf die Seite Advanced Setup->SysRestart, starten Sie mit den aktuellen Einstellungen neu.

Wenn Sie TD-W8960N (Brodcom) haben, lesen Sie bitte unten:

Schritt1:

Bitte lesen Sie unter FAQ_114 nach, wie Sie das Modem anmelden.

Schritt2:

Bitte gehen Sie auf die Seite Wireless->Security, um den WLAN-Schlüssel zu finden:

Es könnte der WPA Pre-Shared Key sein:

Oder der Netzwerkschlüssel 1:

Schritt3:

Gehen Sie auf die Seite Management->Reboot, um das Modem neu zu starten, nur wenn Sie das Passwort geändert haben.

Newsletter abonnieren Für TP-Link ist Datenschutz sehr wichtig. Weitere Informationen zu unseren Datenschutzbedingungen finden Sie in der Datenschutzerklärung von TP-Link.