Warum ich nicht über den Domain-Namen auf Range-Extender zugreifen kann

User Application Requirement
Aktualisiert 08-15-2023 15:21:58 PM 345339
Dieser Artikel gilt für:

Für Kunden, die sich nicht in die Weboberfläche des TP-Link Range Extender einloggen konnten, gibt es eine Reihe von Schritten, die Sie unternehmen können, hier nehmen wir den RE215 als Beispiel.

Schritt 1: Überprüfen Sie Ihre physische kabelgebundene oder drahtlose Verbindung

Für eine kabelgebundene Verbindung: Prüfen Sie den Ethernet-Anschluss Ihres PCs, um sicherzustellen, dass das Ethernet-Kabel fest eingesteckt und mit dem Extender verbunden ist.

Bei einer drahtlosen Verbindung: Vergewissern Sie sich, dass Ihr PC bereits mit dem Wi-Fi des Extenders verbunden ist.

Hinweis: Manchmal kann es vorkommen, dass das drahtlose Client-Gerät auf das WLAN des Routers umschaltet, insbesondere wenn Ihr Extender noch kein Internet hat. Oder wenn Sie ein Smartphone mit aktivierten mobilen Daten verwenden, kann es sein, dass das Telefon mobile Daten verwendet, obwohl eine Wi-Fi-Verbindung besteht. Stellen Sie daher sicher, dass das drahtlose Client-Gerät mit dem Wi-Fi des Extenders und nicht mit dem Router verbunden ist, und deaktivieren Sie die mobilen Daten für das Smartphone.

Schritt 2: Überprüfen Sie die TCP/IP-Einstellungen auf dem Computer.

1) Überprüfen Sie die TCP/IP-Eigenschaften und stellen Sie sicher, dass das Client-Gerät so konfiguriert ist, dass es die IP-Adresse automatisch bezieht.

Sie können nachlesen: Wie konfiguriere ich die TCP/IP-Eigenschaften der drahtlosen Verbindung auf meinem Computer, um Windows OS als "IP-Adresse automatisch beziehen" und MAC OS als "DHCP verwenden" zu konfigurieren.

Für MAC OS können Sie auch nachlesen, Wie Mac OS einzurichten, damit eine IP-Adresse automatisch bezogen wird

2) Überprüfen Sie, ob Ihr Computer eine korrekte IP-Adresse erhält.

Bitte lesen Sie diese Anleitung, um die IP-Adresse auf Ihrem Client-Gerät zu ermitteln:

Wie findet man die IP-Adresse der Geräte?

Wenn Ihre IP-Adresse mit 192 beginnt, bedeutet dies, dass Sie bereits eine IP-Adresse erhalten haben. Sie können jetzt versuchen, auf die Webschnittstelle zuzugreifen.

Wenn sie jedoch mit 169 beginnt oder 0.0.0.0 lautet, was bedeutet, dass Sie keine gültige IP-Adresse erhalten haben, überprüfen Sie bitte Ihre TCP/IP-Konfiguration erneut oder versuchen Sie, den Range Extender neu zu starten oder zurückzusetzen.

Schritt 3: Melden Sie sich auf der Web-UI mit dem Domainnamen des Range Extenders an.

Wenn das an den Extender angeschlossene Client-Gerät auf das Internet zugreifen kann, aber die Webschnittstelle nicht zugänglich ist, liegt das Problem wahrscheinlich an Ihrem Browser oder Ihrer Firewall. Die folgenden Schritte werden Ihnen helfen, den Einfluss Ihres Browsers/ Ihrer Firewall zu beseitigen.

1) Manchmal erstellt der Browser DNS-Cache-Daten oder macht einfach einen Fehler und blockiert die Antwortnachricht vom Netzwerk.

a. Öffnen Sie das Webinterface im Inkognito-Fenster des Browsers: Öffnen Sie ein Inkognito-Fenster in Chrome oder ein InPrivate-Fenster in Microsoft Edge (siehe Abbildung unten).

b. Löschen Sie den DNS-Cache: Da die IP-Adresse des Extenders vom vorderen Router zugewiesen wird, führt der DNS-Cache manchmal zu einer falschen IP-Adresse. Bitte lesen Sie die Anleitung hier, um den DNS-Cache auf Ihrem Computer zu löschen: Wie löscht man den DNS-Cache auf dem Computer?

c. Öffnen Sie den Browser erneut: Schließen Sie den Browser und öffnen Sie ihn erneut. Ein einfacher Neustart kann den Browser wieder in den Normalzustand versetzen.

d. Versuchen Sie einen anderen Browser: Manchmal blockieren die besonderen Einstellungen Ihres Browsers die Antwortnachricht aus dem Netz. Probieren Sie einfach einen anderen Browser aus (Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge), um das Problem zu lösen.

2) Manchmal blockiert die Firewall auf Ihrem Computer die Antwortnachricht aus dem Netzwerk; schließen Sie die Firewall oder die Antivirensoftware, um das Problem zu beheben.

Zum Beispiel: Kaspersky

Rechts unten auf dem Desktop: Klicken Sie auf das Kaspersky-Symbol und wählen Sie im Kontextmenü Beenden.

Schritt 4: Anmeldung mit der IP-Adresse des Range Extenders

Wenn Sie sich nicht mit dem Domänennamen anmelden können, verwenden Sie bitte die IP-Adresse für einen Versuch:

Wenn der Extender noch nicht für die Verbindung mit einem Router konfiguriert ist, verwenden Sie bitte die Standard-IP-Adresse des Extenders, die normalerweise 192.168.0.254 lautet.

Wenn der Extender jedoch bereits mit Ihrem Router verbunden ist, loggen Sie sich bitte in die Weboberfläche des Routers ein und suchen Sie die IP-Adresse des Extenders in der Kundenliste.

Wenn der vordere Router zum Beispiel ein TP-Link Router ist, können Sie die IP-Adresse des Extenders in der DHCP-Client-Liste finden.

Schritt 5: Setzen Sie den Range Extender auf die Werkseinstellungen zurück.

Wenn Sie sich nach den oben genannten Schritten immer noch nicht in die Webschnittstelle des Extenders einloggen können, sollten Sie ihn auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und den Extender neu konfigurieren.

So setzen Sie den Extender auf die Werkseinstellungen zurück: Drücken Sie bei eingeschaltetem Range Extender mit einem Stift die RESET-Taste, bis alle LEDs einmal blinken, lassen Sie dann die Taste los und warten Sie, bis der Range Extender neu gestartet ist.

Versuchen Sie danach, mit der Standard-IP-Adresse 192.168.0.254 oder dem Standard-Domainnamen http://tplinkrepeater.net auf das Webinterface zuzugreifen (die Standard-IP/Domainnamen sind auch auf dem Etikett des Range Extenders selbst aufgedruckt).