Anrufe über das Internet mit TP-Link Telephony Modem Router sind nicht möglich

Troubleshooting
Aktualisiert 04-16-2024 04:59:33 AM 944
Dieser Artikel gilt für:

Das Ereignis

Die Telefonfunktion wurde zwar erfolgreich über den TP-Link Modem-Router registriert, aber es kann zu Fehlern bei ausgehenden Anrufen kommen, falls ein oder mehrere Telefone mit dem TP-Link VoIP Modem-Router verbunden sind. Gutmöglich kann es aber auch daranliegen, dass nur bestimmte Rufnummern nicht angerufen werden können. Diese Störungen treten sporadisch oder sogar ständig auf. In diesem Artikel finden Sie eine Anleitung zur Fehlerbehebung, falls Sie auf eine solche Situation stoßen.

Fehlerbehebung

Hinweis: Führen Sie die hier aufgeführten Schritte nacheinander durch. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob der Fehler behoben wurde.

• Vergewissern Sie sich, dass die Telefonfunktion ordnungsgemäß registriert wurde.

Loggen Sie sich auf der Weboberfläche des Modem-Routers ein, klicken Sie auf Erweitert-Telefonie, und überprüfen Sie, ob die Telefonie mit einem grünen Häkchen angezeigt wird.

Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Falls nicht, lesen Sie diese FAQ:

Was kann ich tun, wenn die Telefonie mit dem VoIP-Modemrouter nicht funktioniert?

• Aktualisierung der Firmware des Modem-Routers

Aktualisieren Sie Ihren Modem-Router auf die neueste Firmware.

• Schalten Sie SIP ALG aus.

Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des Modem-Routers auf Erweitert > NAT Forwarding > Deaktivieren Sie "SIP ALG aktivieren" > Klicken Sie auf Speichern.

• Löschen von Anrufsperren

Klicken Sie auf der Benutzeroberfläche des Modem-Routers auf Erweitert >Telefonie > DND und Anrufsperre, löschen Sie alle Einträge und klicken Sie auf Speichern.

• Internetverbindung stets aufrechterhalten

Anrufe an Ihre Internetnummer erreichen das Telefoniemodem nur dann, wenn dieses mit dem Internet verbunden ist. Achten Sie darauf, dass das Modem immer mit dem Internet verbunden ist.

• Telefonie auf einem anderen Modem-Router einrichten

Um das Problem zu umgehen, können Sie die gleichen Telefonie-Einstellungen auf einem anderen Modem-Router vornehmen, um einen Vergleichstest durchzuführen.

Falls bei dem anderen Modemrouter das gleiche Problem auftritt, wenden Sie sich an Ihren Anbieter, um die Telefonnummer und die Anmeldedaten überprüfen zu lassen, und fragen Sie, ob Ihr Anbieter Vorschläge zu diesem Problem hat. Überprüfen Sie außerdem die Einstellungen auf Ihrem Telefon.

Sollten die oben genannten Schritte das Problem nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an den technischen Support von TP-Link und teilen Sie uns die folgenden Informationen mit.

• Modellnummer, Hardware- und Firmware-Version Ihres TP-Link-Geräts,

Wie finde ich die Hardware- und Firmware-Version meines TP-Link-Geräts?

• Ihren Internet- und Telefondienstanbieter,
  • Die Modellnummer Ihres Telefons,
  • Die Ergebnisse der oben durchgeführten Schritte zur Fehlerbehebung.