Verbinden Sie den VX231v oder VX800v mit einem Glasfasermodem.

Invisible FAQ
Aktualisiert 01-06-2024 07:05:03 AM 212
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie bereits ein Glasfasermodem von Ihrem ISP haben, können Sie VX231v und VX800v als normalen drahtlosen Router/EWAN-Modus verwenden, um Ihr Internet zu teilen.

Hier finden Sie eine Anleitung zur Konfiguration des VX231v und des VX800 als drahtlosen Router.

Voraussetzungen:

- VX231v or VX800v

- Glasfasermodem/Box, die in der Regel von Ihrem Internet Service Provider bereitgestellt wird

- Aktueller Webbrowser

- Verbindungsdaten vom ISP

Schritt 1:

Schließen Sie das Glasfasermodem an den WAN-Port (als LAN4/WAN bezeichnet) des TP-Link-Routers an und schalten Sie die Geräte ein.

Schritt 2:

Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des VoIP-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Schritt 3:

Starten Sie die Schnellinstallation, und wählen Sie in der Liste der Internetanbieter Sonstiges aus und klicken Sie auf Weiter.

Schritt 4:

L2-Schnittstellentyp: EWAN or WAN/LAN

VLAN: Dies wird von Ihrem Internetdienstanbieter bereitgestellt.

Verbindungstyp: Dies wird von Ihrem Internetdienstanbieter bereitgestellt.

Wenn Sie die Art der Verbindung nicht kennen, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetdienstanbieter.

Beispiele

Telekom Glasfaser

L2-Schnittstellentyp: EWAN or WAN/LAN

VLAN: 7

Verbindungstyp: PPPoE

Geben Sie den von der Telekom mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Hinweis: Internet VLAN 7 ist die übliche VLAN-ID für Glasfaserverbindungen der Telekom. Wenn die Telekom eine andere Internet-VLAN-ID anbietet, geben Sie bitte die von der Telekom bereitgestellte VLAN-ID ein.

Deutsche Glasfaser

L2-Schnittstellentyp: EWAN or WAN/LAN

VLAN: 7

Verbindungstyp: PPPoE

Geben Sie den von der Telekom mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Hinweis: Internet VLAN 7 ist die übliche VLAN ID für die Deutsche Glasfaser Verbindung. Wenn Deutche Glasfaser eine andere Internet-VLAN-ID bereitstellt, geben Sie bitte die von Deutche Glasfaser bereitgestellte VLAN-ID ein.

1und1 Glasfaseroptik

L2-Schnittstellentyp: EWAN or WAN/LAN

VLAN: 7

Verbindungstyp: PPPoE

Geben Sie den von der Telekom mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Hinweis: Internet VLAN 7 ist die übliche VLAN-ID für die Glasfaserverbindung von 1und1. Wenn 1und1 eine andere Internet-VLAN-ID bereitstellt, geben Sie bitte die von 1und1 bereitgestellte VLAN-ID ein.

L2-Schnittstellentyp: EWAN or WAN/LAN

VLAN: 40

Verbindungstyp: PPPoE

Geben Sie den von der Telekom mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Hinweis: Internet VLAN 40 ist die übliche VLAN-ID für die Glasfaserverbindung von M-net. Wenn M-net eine andere Internet-VLAN-ID bereitstellt, geben Sie bitte die von M-net bereitgestellte VLAN-ID ein.

Goetel

L2-Schnittstellentyp: EWAN or WAN/LAN

VLAN: 7

Verbindungstyp: PPPoE

Geben Sie den von der Telekom mitgeteilten Benutzernamen und das Passwort ein.

Hinweis: Internet VLAN 40 ist die übliche VLAN-ID für die Glasfaserverbindung von Goetel. Wenn Goetel eine andere Internet-VLAN-ID bereitstellt, geben Sie bitte die von Goetel bereitgestellte VLAN-ID ein.

Schritt 5:

Passen Sie die WLAN-Einstellungen für 2.4GHz und 5GHz Ihren Wünschen nach an und klicken auf Weiter.

Sie können bei den WLAN-Einstellungen den WLAN-Namen (SSID) und das Passwort für das WLAN ändern und die jeweilige WLAN-Frequenz für 2.4 GHz und 5 GHz deaktivieren.

Schritt 6:

Stellen Sie die automatische Aktualisierung ein, um sicherzustellen, dass Ihr Modem-Router immer über die neueste Firmware verfügt.

Schritt 7:

Der VoIP-Modem-Router führt nun die Konfiguration der Internetverbindung durch und zeigt Ihnen anschließend eine Zusammenfassung an. Wenn die Verbindung erfolgreich war, klicken Sie auf Weiter.

Schritt 8:

Telefonie einrichten.

Wählen Sie Ihren Telefondienstanbieter aus der ISP-Liste aus. Wenn Ihr Internetanbieter nicht in der Liste enthalten ist, wählen Sie bitte "German-Local".

Geben Sie die Nummer, die Registrar-adresse, SIP-Benutzername und das Kennwort entsprechend den Informationen ein, die Sie von Ihrem Internetdienstanbieter erhalten haben. Sie können diese FAQ auch für die Einrichtung Ihres Telefondienstes verwenden.

Wie konfiguriere ich meine VoIP Funktion am VoIP Modem Router? (neue Benutzeroberfläche)

Schritt 9:

Binden Sie Ihren TP-Link-Modem-Router an den TP-Link-Cloud-Server, um ein Online-Firmware-Upgrade durchzuführen.

Sie können es umgehen, wenn Sie den Modem-Router nicht an den Cloud-Server binden möchten.

Schritt 10:

Erledigt! Viel Spaß mit Ihrem Internet.