Wie richte ich ein IoT-Netzwerk auf einem TP-Link-WLAN-Router ein?

Configuration Guide
Aktualisiert 11-02-2023 04:13:00 AM 22599
Dieser Artikel gilt für:

Anwendungsszenario

TP-Link-Router, die die Funktion IoT-Netzwerk unterstützen, können ein eigenständiges drahtloses Netzwerk erstellen, mit dem Sie Ihre IoT-Geräte, wie z. B. intelligente Lampen und Kameras, gemeinsam verwalten können, was deren Verbindungsstabilität verbessert.

Konfiguration

1. Besuchen Sie http://tplinkwifi.net und melden Sie sich mit Ihrer TP-Link ID oder dem Passwort an, das Sie für den Router festgelegt haben.

2. Navigieren Sie zu Erweitert → Drahtlos → IoT-Netzwerk.

3. Erstellen Sie nach Bedarf ein IoT-Netzwerk.

1). Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktivieren für das 2,4-GHz- oder 5-GHz-Wireless-Netzwerk. Für das 5-GHz-Netzwerk stellen Sie sicher, dass Ihre IoT-Geräte eine Verbindung zu einem 5-GHz-Netzwerk herstellen können.

2)  Passen Sie die SSID an. Wählen Sie die Option SSID verbergen nur dann, wenn Sie möchten, dass Ihre IoT-Geräte die SSID für den Netzwerkzugang manuell eingeben müssen.

3). Wählen Sie den Sicherheitstyp aus und legen Sie Ihr eigenes Passwort fest. Wenn Keine Sicherheit ausgewählt ist, ist kein Passwort für den Zugriff auf das IoT-Netzwerk erforderlich.

4). Klicken Sie auf SPEICHERN. Jetzt können Sie Ihre IoT-Geräte mit dem entsprechenden IoT-Netzwerk verbinden.

5) Sie können auch auf Netzwerk freigeben klicken, um die SSID und das Passwort mit anderen zu teilen.