Wie blockiere oder verwalte ich APP-Verkehr mit HomeShield Advanced Parental Control auf einem TP-Link RouterDeco

Configuration Guide
Aktualisiert 11-10-2023 12:50:22 PM 11171
Dieser Artikel gilt für:

HomeShield Advanced Parental Controls bietet Eltern viele neue Funktionen, die ihnen helfen, die App-Nutzung ihrer Kinder zu regulieren und gesunde Online-Gewohnheiten zu entwickeln. Nachfolgend erfahren Sie mehr.

Hinweis:

Weitere Modelle mit HomeShield werden die neuen Funktionen in späteren Firmware-Updates unterstützen. Bleiben Sie dran.

Diese Funktionen sind nur für Advanced Parental Controls- oder HomeShield Pro-Abonnenten verfügbar.

Neue Funktionen

• Gesperrte Apps: Verbieten Sie bestimmte Apps oder Kategorien, die Ihre Kinder verwenden, und konzentrieren Sie sich mehr auf ihre Entwicklung.
  • App-Zeitlimits: Begrenzen Sie die tägliche Online-Zeit für bestimmte Apps oder Kategorien, damit Ihre Kinder gesunde Online-Gewohnheiten entwickeln können.
  • Immer erlaubte Apps: Legen Sie Apps fest, die immer erlaubt sind, um sicherzustellen, dass Ihre Kinder immer Zugang zu den benötigten Apps haben.
  • Meistgenutzte Apps: Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Online-Zeit, die Ihre Kinder mit den am häufigsten verwendeten Anwendungen verbringen.

Bevor Sie beginnen

• Sie sollten einen TP-Link HomeShield-Router und ein iOS-Gerät mit iOS 9 oder höher oder ein Android-Gerät mit Android 4.2 oder höher besitzen.
  • Laden Sie die neueste Version der TP-Link Tether-App/TP-Link Deco-App herunter und installieren Sie sie auf Ihrem iOS-/Android-Gerät.

Konfigurationsschritte

Hinweis: In diesem Artikel nehmen wir die Deco-App als Beispiel, um die Konfiguration zu veranschaulichen.

1. Öffnen Sie die Deco-App. Wischen  Sie nach rechts, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie HomeShield.

2. Wählen Sie ein gewünschtes Netzwerk aus, um HomeShield-Abonnements anzuwenden.

3. Gehen Sie zur Registerkarte "Kindersicherung" und tippen Sie auf + > Profil erstellen. Folgen Sie den Anweisungen der App, um ein Profil für Ihr Kind zu erstellen.

4. Tippen Sie auf das Profil Ihres Kindes und wählen Sie Gesperrte Apps. Tippen Sie auf  , um eine App-Kategorie zu blockieren, damit das Profil nicht auf alle darin enthaltenen Apps zugreifen kann. Wählen Sie bestimmte Apps innerhalb einer Kategorie aus, um den Zugriff auf einzelne Apps zu sperren. Sie können auch in der Suchleiste nach den Apps suchen, die Sie blockieren möchten. Tippen Sie anschließend auf Speichern, um die Einstellungen zu übernehmen.

Hinweis:

1) Wenn Sie eine App-Kategorie sperren, werden neue Anwendungen in dieser Kategorie nach einer Firmware-Aktualisierung ebenfalls gesperrt.

2) Es können nur die in der Liste angezeigten Apps blockiert werden. Auf Apps, die nicht in der Liste aufgeführt sind, kann zugegriffen werden.

3) Wenn Sie Apps blockieren, die zuvor zu den App-Zeitbeschränkungen hinzugefügt wurden, werden die Regeln, die Sie unter App-Zeitbeschränkungen festgelegt haben, ignoriert und diese Apps werden blockiert.

4) Wenn die Suche keine Ergebnisse liefert, senden Sie uns bitte ein Feedback.

5. Wählen Sie App-Zeitbeschränkungenund tippen Sie auf Limits hinzufügen. Wählen Sie App-Kategorien oder bestimmte Apps aus und legen Sie Zeitlimits für sie fest.

Hinweis:

1) Wenn Sie Zeitbeschränkungen für Apps festlegen, die zuvor zu Gesperrte Apps hinzugefügt wurden, werden diese Apps entsperrt und folgen den Regeln, die Sie unter App-Zeitlimits festgelegt haben.

2) Zeitbeschränkungen beziehen sich hier auf die Zeit, in der das Gerät Internetverkehr nutzt. Aktivitäten, die keinen Datenverkehr nutzen, wie z. B. Einzelspieler-Spiele und Videopufferung, werden nicht berücksichtigt.

6. Wählen Sie Immer erlaubte Apps und tippen Sie auf Apps hinzufügen. Wählen Sie App-Kategorien oder bestimmte Apps, auf die das Profil jederzeit zugreifen kann, unabhängig davon, ob sie zuvor zu Gesperrte Apps oder App-Zeitlimits hinzugefügt wurden.

7. Wählen Sie ein Profil aus, und Sie können die Online-Zeitstatistiken häufig genutzter Anwendungen unter Meistgenutzte Apps/Meistgenutzte Kategorien einsehen.

Fragen und Antworten

F1: Warum ist die gesamte Online-Zeit einiger Anwendungen kürzer als die tatsächliche Zeit?

A: Die Zeitlimits beziehen sich hier auf die Zeit, in der das Gerät Internetverkehr nutzt. Aktivitäten, die keinen Datenverkehr nutzen, wie z. B. Einzelspieler-Spiele und Videopufferung, werden nicht berücksichtigt.

F2: Warum werden deinstallierte Anwendungen angezeigt?

A: Anwendungsspuren werden auf der Grundlage von Ressourcenmerkmalen abgeglichen, und die angezeigten deinstallierten Anwendungen können von Software zur Ressourcenaggregation (z. B. Browsern) stammen.

F3: Warum werden die Anwendungsdaten auch dann angezeigt, wenn ich die Anwendung nicht benutze?

A: Wenn die App im Hintergrund Internetverkehr verbraucht, werden auch Daten erzeugt.

F4: Ich habe eine App benutzt, warum kann ich sie nicht sofort in den Meistgenutzten Apps finden?

A: Die Daten in der Liste der meistgenutzten Apps werden in regelmäßigen Abständen (ca. 10-15 Minuten) aktualisiert und nicht in Echtzeit synchronisiert.

F5: Ich habe eine App gesperrt, warum wird sie nicht sofort wirksam?

A: Die derzeit gesperrte App hat möglicherweise einen Cache. Sie wird blockiert, wenn das nächste Mal eine neue Netzwerkanfrage für diese App erfolgt.