TP-Link Range Extender funktioniert nicht mehr

Troubleshooting
Aktualisiert 05-05-2023 06:13:05 AM 101963
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Ihr TP-Link Range Extender zuvor einwandfrei funktioniert hat, aber plötzlich keine Verbindung zum Host-Router herstellen konnte, kann Ihnen die folgende Fehlerbehebung helfen, dies herauszufinden.

Fall 1. Der Extender funktioniert nicht mehr, wenn sich am Host-Router nichts geändert hat

1. Versuchen Sie, Ihren Router und den Extender neu zu starten.

2. Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Extender in Reichweite des Routers befindet.

3. Stellen Sie sicher, dass der Range Extender nicht durch störende Geräte wie Metallgegenstände, Aquarien, Mikrowellen, Bluetooth-Geräte usw. beeinträchtigt wird.

4. Wenn die obigen Schritte das Problem nicht behoben haben, versuchen Sie, den Extender vollständig zurückzusetzen. Verwenden Sie eine Nadel, um die Taste 1 Sekunde lang zu drücken, um den Extender zurückzusetzen. Nach dem Zurücksetzen müssen Sie den Extender gemäß den häufig gestellten Fragen neu konfigurieren:

So konfigurieren Sie den Range Extender über die Tether-APP

Fall 2. Der Extender funktioniert nicht mehr, nachdem der Host-Router geändert wurde

Wenn der Host-Router geändert wurde, müssen Sie den Extender zurücksetzen und erneut konfigurieren.

Verwenden Sie eine Nadel, um die Taste 1 Sekunde lang zu drücken, um den Extender zurückzusetzen. Außerdem müssen Sie nach dem Zurücksetzen den Extender gemäß den häufig gestellten Fragen neu konfigurieren:

So konfigurieren Sie den Range Extender über die Tether-APP

Fall 3. Der Extender funktioniert nicht mehr, nachdem einige Einstellungen am Host-Router geändert wurden

Wenn Sie kürzlich die Einstellungen auf Ihrem Host-Router geändert haben, z. B. Zugriffssteuerungseinstellungen, Kanal usw., können Sie versuchen, die Einstellungen auf dem Host-Router zu überprüfen und zu ändern, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen:

Empfohlene Einstellungen auf dem Host-Router, um gut mit TP-Link Range Extendern zu funktionieren

Wenn die Schritte zur Fehlerbehebung immer noch nicht funktionieren, versuchen Sie, die Firmware auf die neueste Version zu aktualisieren. Anweisungen dazu finden Sie in den häufig gestellten Fragen:

So aktualisieren Sie die Firmware meines Range Extenders (neues Logo)

Wenn das Firmware-Update das Problem immer noch nicht beheben kann, wenden Sie sich bitte an den Support und geben Sie uns die folgenden Informationen zur weiteren Fehlerbehebung:

1. Der LED-Status des Extenders, Sie können ein Foto machen.

2. Die IP-Adresse, wenn das Gerät (Telefon oder Laptop) mit dem Extender verbunden ist.

3. Die IP-Adresse, wenn das Gerät (Telefon oder Laptop) mit dem Router verbunden ist.

4. Die Modellnummer Ihres Hauptrouters.

5. Firmware des Extenders.