Wie richte ich 3G/4G- oder 4G/5G-Backup auf dem Deco-Router ein?

Configuration Guide
Aktualisiert 12-02-2023 03:34:26 AM 32248
Dieser Artikel gilt für:

Sollte ein 3G/4G- oder 4G/5G-Deco im WLAN-Router-Modus arbeitet, können Sie das 3G/4G- oder 4G/5G-Netzwerk als Backup-Lösung für den Internetzugang verwenden. Falls 3G/4G- oder 4G/5G-Netzwerk aktiviert wurde, wird Ihr Deco direkt mit dem 3G/4G- oder 4G/5G-Netzwerk verbunden, sollte die WAN-Verbindung fehlschlagen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um 3G/4G- oder 4G/5G-Backup zu aktivieren und die entsprechenden Einstellungen zu konfigurieren.

Hier nimmt Deco X80-5G als Beispiel. Der tatsächliche App-Bildschirm kann geringfügig vom Produktmodell abweichen.

Notiz:

Das 3G/4G- oder 4G/5G-Backu und die Offline-Erkennung können nur über die lokale Verwaltung aktiviert werden, wenn Deco im WLAN-Router-Modus arbeitet.

1. Starten Sie die Deco-App, gehen Sie zu MEHR > Erweitert > Betriebsmodus > 3G/4G- oder 4G/5G-Backup

2. Aktivieren Sie die 3G/4G- oder 4G/5G-Backup.

3. Tippen Sie auf Offline-Erkennung . Wählen Sie die Erkennungsmethoden (einfache Erkennung mit DNS-Lookup oder duale Erkennung mit DNS-Lookup und Ping) aus, um zu bestimmen, wann das Netzwerk getrennt wird und die Sicherung wirksam wird.

4. Tippen Sie auf Internet . Interneteinstellungen für Ihre SIM-Karte konfigurieren (z. B. mobile ISP-Informationen und Netzwerkmodus ändern, mobile Daten und Daten-Roaming ein-/ausschalten, Frequenzbänder und bevorzugtes Netz manuell auswählen usw.).

5. Tippen Sie auf Dateneinstellungen. Konfigurieren Sie die Datennutzungseinstellungen (z. B. Anpassen der insgesamt/monatlich genutzten Daten, Festlegen der Erlaubnis für die insgesamt/monatliche Datennutzung, Aktivieren der Nutzungswarnungen usw.).

6. Tippen Sie auf SMS . Senden, empfangen und beantworten Sie Nachrichten, erstellen Sie neue Nachrichten, sehen Sie sich Posteingangs- und Ausgangsnachrichten an usw. über den SMS-Dienst.

7. Tippen Sie auf PIN-Verwaltung . Aktivieren Sie den PIN-Code und legen Sie einen PIN-Code fest, um die SIM-Karte vor Unterschlagung zu schützen. Wenn aktiviert, ist jedes Mal ein PIN-Code erforderlich, wenn Sie den Deco neu starten oder die SIM-Karte wieder in den Deco einlegen.

8. Tippen Sie auf Externe Antennen . Aktivieren Sie es, um die internen Antennen durch externe Antennen zu ersetzen.

Hinweis: Diese Funktion wird nur von Deco-Modellen mit externen Antennenanschlüssen unterstützt.

9. Auswahl des WAN-Anschlusses:
Unterstützte Modelle: Deco X80-5G, Deco X20-4G 1.0
Sobald die 4G/5G- (oder 3G/4G-) Sicherung aktiviert ist, wird eine Aufforderung zur Auswahl des WAN-Ports angezeigt. Infolgedessen wird einer der Ports des Deco als WAN-Port und der andere als LAN-Port konfiguriert.

(Hinweis: Wenn das Backup aktiviert, aber nicht aktiv ist, funktioniert diese Funktion trotzdem. Dies bedeutet, dass die Ethernet-Verbindung nicht funktioniert, wenn das Modem an den LAN-Port der Deco angeschlossen ist).

Nach der Ersteinrichtung können Sie auf die Seite WAN-Port gehen, um den aktuellen WAN-Port zu ändern.