Fehlerbehebung bei fehlendem Internetzugang im 3G/4G-Router-Modus des Deco Routers

Troubleshooting
Aktualisiert 10-20-2023 06:16:42 AM 46585
Dieser Artikel gilt für:

Es gibt verschiedene Situationen in Bezug auf das Problem mit dem fehlenden Internet. Bitte beachten Sie die folgenden Schritte, um das Problem zu lokalisieren und es gemäß den entsprechenden Vorschlägen zu beheben.

Dinge, die Sie vor der Fehlersuche bei unseren Produkten beachten sollten:

• Vergewissern Sie sich, dass die SIM-Karte bei Verwendung mit einem Smartphone oder einem anderen 4G-Router einwandfrei funktioniert,
  • Wenn Sie die SIM-Karte auf dem Smartphone testen, aktivieren Sie bitte den Hotspot auf dem Telefon und verbinden Sie dann einen anderen Wireless-Client mit dem Telefon-Hotspot, um zu sehen, ob das Internet funktioniert.
  • Erkundigen Sie sich bei Ihrem Mobilfunkanbieter, ob die SIM-Karte nur für das Telefon/Tablet oder nur für bestimmte 4G-Modems/Router des Anbieters zugelassen ist; ist dies der Fall, funktioniert sie nicht mit Geräten anderer Anbieter.
  • Bitte überprüfen Sie den Netzwerktyp und die Frequenzbänder, die von Ihrer SIM-Karte unterstützt werden, und vergleichen Sie sie dann mit dem Deco-Router, um zu sehen, ob sie kompatibel sind; wenn nicht, gibt es überhaupt keinen Service.

Der Deco X20-4G(EU) V1 unterstützt zum Beispiel die folgenden Netzwerktypen und -bänder:

4G: FDD-LTE: B1/B3/B5/B7/B8/B20/B28(2100/1800/850/2600/900/800/700 MHz)

TDD-LTE: B38/B40/B41(2600/2300/2500 MHz)

3G: DC-HSPA+/HSPA/UMTS B1/B5/B8 (2100/850/900 MHz)

Fehlerbehebung

Verbinden Sie Ihr Telefon mit dem Deco Wi-Fi, starten Sie die Deco App, überprüfen Sie den Internetstatus auf der Seite Netzwerk und gehen Sie dann auf die Seite Mehr->Internet, um weitere Informationen über die Interneteinstellungen und den Status zu überprüfen.

Fall 1: SIM-Karte kann nicht erkannt werden

Lösung:

1) Vergewissern Sie sich, dass Ihre SIM-Karte richtig in den SIM-Kartensteckplatz eingesetzt ist.

2) Versuchen Sie, die SIM-Karte herauszuziehen und erneut einzulegen.

3) Starten Sie die Deco-Einheit neu, wenn die SIM-Karte bereits eingelegt ist.

4) Versuchen Sie es mit einer anderen SIM-Karte, falls vorhanden

Fall 2: PIN erforderlich

Lösung:

Gehen Sie auf die Seite Mehr->Erweitert->PIN-Verwaltung und tippen Sie dann auf "SIM-Karte entsperren", um den PIN-Code Ihrer SIM-Karte einzugeben.

Hinweis: Wenn Sie sich bei Ihrem PIN-Code nicht sicher sind, versuchen Sie es bitte nicht weiter, da Ihre SIM-Karte sonst gesperrt wird und ein PUK-Code erforderlich ist. Wenden Sie sich bitte an Ihren SIM-Kartenanbieter, um Ihren PIN- oder PUK-Code zu erhalten, falls erforderlich.

2) Um zu vermeiden, dass Sie jedes Mal den PIN-Code eingeben müssen, wenn Sie das Deco neu starten oder die SIM-Karte wieder einlegen, können Sie auch den PIN-Code deaktivieren oder die automatische Entsperrung nach Überprüfung des PIN-Codes aktivieren:

Fall 3: Das Standard-APN-Profil für Ihre SIM-Karte ist falsch oder es ist kein Standard-APN-Profil aufgeführt

Anhand der folgenden Bildschirmabbildungen können Sie die aktuellen Profileinstellungen überprüfen:

Lösung

Erstellen Sie ein neues Profil und geben Sie APN, Benutzername, Kennwort und Authentifizierungstyp manuell ein. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob die Einstellungen korrekt sind, wenden Sie sich an Ihren SIM-Kartenanbieter, um dies zu bestätigen.

Vergewissern Sie sich außerdem, dass die mobilen Daten aktiviert sind. Weitere Informationen zu den Interneteinstellungen finden Sie in dieser FAQ (How to configure Internet Settings on 3G/4G or 4G/5G Deco router | TP-Link Deutschland)

Fall 4: Sie haben das von Ihnen festgelegte Datennutzungslimit überschritten

Lösung

Tippen Sie auf "Datennutzungslimit ändern" oder gehen Sie zur Seite Mehr->Dateneinstellungen, um die Dateneinstellungen oder das Datennutzungslimit zu ändern.

Fall 5: Die SIM-Karte wurde erkannt, es ist keine PIN erforderlich, aber die Fehlermeldung lautet "Kein Dienst".

Lösung

1) Vergewissern Sie sich, dass der Netzwerktyp auf "4G Preferred" und Band und Carrier auf "Auto" eingestellt sind.

2) Versuchen Sie, die Deco auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, indem Sie die Reset-Taste eine Sekunde lang drücken.

3) Setzen Sie dieselbe SIM-Karte in ein anderes 4G-Gerät ein, um zu prüfen, ob es ein gutes 4G-Signal empfängt und ob das Internet gut funktioniert

4) Versuchen Sie, den Netzbetreiber von "Auto" auf "Manuell" zu ändern, um den Netzbetreiber manuell zu suchen und zu sehen, ob Ihr Netzbetreiber verfügbar ist oder nicht

5) Überprüfen Sie den Netzwerktyp und die Frequenzbänder, die von Ihrem SIM-Anbieter in Ihrer Region unterstützt werden, und prüfen Sie dann, ob sie mit dem Deco-Router kompatibel sind.

Wenn das Problem nach der oben beschriebenen Fehlerbehebung immer noch nicht behoben ist, wenden Sie sich bitte an den technischen Support von TP-Link und geben Sie detaillierte Informationen an:

1) Modellnummer, Hardware- und Firmware-Version

2) Ihr Land, SIM-Kartenanbieter

3) Screenshots der Seiten Netzwerkstatus, Mehr->Internet und APN-Profileinstellungen

4) Fehlerbehebung, die Sie bereits durchgeführt haben, und die Ergebnisse der einzelnen Schritte