Wie konfiguriere ich die grundlegenden WLAN-Einstellungen des TP-Link 11AC Routers (neues Logo)?

Configuration Guide
Aktualisiert 07-05-2018 11:55:11 AM 180300
Dieser Artikel gilt für:

Die WLAN-Netzwerknamen (SSIDs) und Passwörter sowie die Sicherheitsoptionen des Routers sind werkseitig voreingestellt. Die voreingestellten SSIDs und Passwörter finden Sie auf dem Produktetikett. Sie können die Wireless-Einstellungen Ihren Bedürfnissen anpassen.

1. Besuchen Sie http://tplinkwifi.net und melden Sie sich mit dem Benutzernamen und dem Passwort an, die Sie für den Router festgelegt haben.

2. Gehen Sie zu Erweitert> Drahtlos> Drahtlose Einstellungen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die WLAN-Funktion: Wenn Sie die 2,4-GHz- oder 5-GHz-WLAN-Funktion deaktivieren möchten, deaktivieren Sie das entsprechende WLAN-Funkgerät standardmäßig.

So ändern Sie den Namen des Drahtlosnetzwerks (SSID) und das Drahtloskennwort: Erstellen Sie eine neue SSID unter Name des Drahtlosnetzwerks (SSID) und passen Sie das Kennwort für das Netzwerk unter Kennwort an. Bei der Eingabe wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Hinweis: Wenn Sie ein drahtloses Gerät zum Ändern der WLAN-Einstellungen verwenden, wird die Verbindung getrennt, wenn die Einstellungen wirksam sind. Bitte notieren Sie sich die neue SSID und das Passwort für die zukünftige Verwendung.

So verbergen Sie die SSID: Wählen Sie SSID ausblenden aus, und Ihre SSID sendet nicht. Ihre SSID wird nicht angezeigt, wenn Sie auf Ihrem drahtlosen Gerät nach der Liste der lokalen Drahtlosnetzwerke suchen und Sie müssen dem Netzwerk manuell beitreten.

So ändern Sie die Sicherheitsoption: Wählen Sie eine Option aus der Dropdown-Liste Sicherheit. Der Router bietet vier Sicherheitsoptionen: Keine Sicherheit, WPA / WPA2 - Persönlich (empfohlen), WPA / WPA2 - Enterprise und WEP. Wir empfehlen, die Standardeinstellungen nicht zu ändern, es sei denn, dies ist erforderlich. Wenn Sie andere Optionen auswählen, konfigurieren Sie die entsprechenden Parameter entsprechend der Hilfeseite.

Weitere Informationen zu jeder Funktion und Konfiguration erhalten Sie im Download Center. Hier können Sie auch das Handbuch zu Ihrem Produkt herunterzuladen.