Sie können kein 6GHz-Wi-Fi finden oder sich nicht damit verbinden?

Troubleshooting
Aktualisiert 10-26-2023 05:36:28 AM 41990
Dieser Artikel gilt für:

Q1. Welche Geräte unterstützen das 6GHz-Funksignal?
Wi-Fi 6E hängt von der Hardwarekompatibilität ab. Client-Geräte, die vor 2020 hergestellt werden, werden wahrscheinlich kein 6-GHz-Wi-Fi unterstützen. Die Client-Geräte, die Wi-Fi 6E unterstützen, werden im Wesentlichen von der Chipsatz-Ebene unterstützt. Auf dem PC-Markt wird es vom Intel AX210 Wireless-Netzwerkadapter unterstützt; bei Mobiltelefonen wird es in der Regel vom Snapdragon 888- und Snapdragon 8Gen1-Chipsatz unterstützt, was bedeutet, dass die neuesten High-End-Android-Mobiltelefone dies im Normalfall unterstützen.

Nachfolgend finden Sie einige gängige Wireless-Client-Geräte, die 6GHz-Funk unterstützen:

Wi-Fi Adapter

Intel AX210/AX211/AX411

Killer AX1675X/AX1675i

MTK MT7921K/MT7922

AMD RZ608/RZ616

TP-Link Archer TXE70UH (USB)

TP-Link Archer TXE75E (PCIe)

TP-Link Archer TXE72E (PCIe)

QCNFA765

Android

FireTV Cube

OnePlus11

Samsung S21Ultra

Samsung S22+ S22Ultra

Samsung S23 S23+ S23Ultra

Samsung Z Fold 4

Samsung Z Fold 5

Samsung Z Flip 5

Oculus Quest3

Pixel 6 Pro

Motorola Edge 2021(& newer)

Xiaomi 11 Ultra

Xiaomi 12 Pro

Oppo Find X5 Pro

Apple

iPhone15 Pro/Pro Max

iPad Pro 2022 11inch

Mac Mini 2(M2 Pro/Max chipset)

MacBook Pro(M2 Pro/Max chipset)

Anmerkung:

Ihr Gerät mit WiFi 6E-fähiger Hardware verfügt möglicherweise nicht über Wi-Fi 6E-Funktionen, da die Regulierungsbehörden einiger Regionen das 6G-Band nicht zugelassen haben. Wir empfehlen Ihnen, den Hersteller Ihres Client-Geräts zu konsultieren, um herauszufinden, ob Ihr Client-Gerät 6Ghz Wi-Fi unterstützt oder nicht.

Q2. Wie aktualisiere ich den Treiber für meinen Wireless-Adapter?
Bitte gehen Sie auf die offizielle Website des Herstellers, um den Treiber zu aktualisieren.

Für TP-Link Wireless-Adapter (Archer TXE75):

https://www.tp-link.com/en/support/download/archer-txe75e/

Für Intel Drahtlosadapter: https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005478/wireless.html

Ähnlicher Artikel:

Was tun, wenn mein Gerät das 6-GHz-Wi-Fi-Band von Wi-Fi 6E-Routern nicht erkennt?