Verwendung der QoS-Funktion von Deco

When You Set Up
Aktualisiert 07-03-2019 14:32:29 PM 267931
Dieser Artikel gilt für:

QoS (Quality of Service) ist eine erweiterte Funktion, mit der Sie die Priorität für bestimmte Anwendungen und Geräte festlegen können, damit sie bei geringerer Latenzzeit besser arbeiten können.

Verschiedene Deco-Modelle haben unterschiedliche Unterstützung für diese Funktion.

Die Geräte unterstützen sowohl Application QoS als auch Device QoS:

Deko M5, Deko P7, Deko M9 Plus

Unterstützte Geräte Nur Geräte QoS:

Deko M4, Deko E4, Deko W2400

Hier nehmen wir Deco M9 Plus und Deco M4 als Beispiele, um Ihnen zu zeigen, wie Sie die QoS-Funktion einrichten.

Teil 1: Einrichten der QoS-Funktion bei Deco M9 Plus.

So richten Sie die Anwendung QoS ein

1. Starten Sie die Deco App. Melden Sie sich mit Ihrer TP-Link-ID an oder tippen Sie auf "Anmelden", um eine TP-Link-ID einzurichten.

Hinweis: Wenn Sie bereits angemeldet sind, wird dieser Bildschirm übersprungen.

1. Tippen Sie auf "Mehr" und klicken Sie dann auf "QoS".
  2.
  3.
  4.
  5.
  6.

3. Klicken Sie auf "BEARBEITEN", dann können Sie eine Gesamtbandbreite für die QoS-Funktion einstellen.

Sie können "Get via Internet Speed Test" auswählen oder die Bandbreite manuell entsprechend der von Ihrem ISP bereitgestellten Bandbreite einstellen. Klicken Sie dann auf "Speichern".

4. Wählen Sie eine voreingestellte Anwendung, um die QoS-Funktion anzuwenden. Wenn Sie Ihre QoS-Einstellungen anpassen möchten, wählen Sie bitte "Custom" und ziehen Sie die Schieberegler zu Ihrer gewünschten Einstellung. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Speichern".

So richten Sie das Geräte-QoS ein

1. Klicken Sie auf der Dashboard-Seite auf das Netzwerkgerät, für das Sie die Priorität festlegen möchten.

1. Aktivieren Sie " High Priority " und tippen Sie auf " Duration ", um die Zeit einzustellen, wie lange das Gerät die Priorität genießen soll.

Teil 2. Einrichten der QoS-Funktion am Deco M4.

1. Klicken Sie auf "Mehr", dann auf "QoS".

2. Klicken Sie auf " BEARBEITEN " und stellen Sie dann die Bandbreite für die QoS-Funktion entsprechend der von Ihrem ISP bereitgestellten Bandbreite oder dem Ergebnis des Geschwindigkeitstests über einen Online-Geschwindigkeitstest ein. Klicken Sie dann auf "Speichern".

3. Klicken Sie auf der Dashboard-Seite auf das Netzwerkgerät, für das Sie die Priorität festlegen möchten. Aktivieren Sie "Hohe Priorität", tippen Sie auf "Dauer", um die Zeit einzustellen, wie lange das Gerät die Priorität genießen soll.

Weitere Details zu den einzelnen Funktionen und Konfigurationen finden Sie unter Download Center um das Handbuch Ihres Produkts herunterzuladen.