Einrichtung des Internetzugangs und der Telefonie mit einem TP-Link DSL-VoIP-Modemrouter bei Congstar(Archer VR2100v/TD-W9960v)

Configuration Guide
Aktualisiert 01-10-2024 09:21:27 AM 6312
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis:

Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie den Internetzugang und die Telefonie auf einem VoIP-Modem-Router bei Congstar einrichten.

Voraussetzungen:
- VoIP-Modem-Router
- PC oder Smartphone da
- Aktueller Webbrowser
- Anschlussdaten von Congstar
- Ihre Telefonnummer bei Congstar

Betroffene Produkte:

Archer VR600v, Archer VR2100v, TD-W9960v und so weiter.

Schritt 1:

Verbinden Sie Ihre DSL-Leitung wie folgt mit dem TP-Link-Modemrouter. Gehen Sie auch sicher, dass die Sync-LED, das 2 Lämpchen direkt nach Power, leuchtet. So wissen Sie, dass die Leitung funktioniert.

Schritt 2:

Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des VoIP-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Schritt 3:

Starten Sie die Schnellinstallation, und wählen Sie in der Liste der Internetanbieter Congstar aus und klicken Sie auf Weiter.

Bei der Auswahl gibt es die Unterscheidungen zwischen ADSL und VDSL. Sollten Sie die Art des Anschlusses nicht kennen, kontaktieren Sie bitte den Kundenservice von Congstar. Die Kontaktmöglichkeiten zum Kundenservice von Congstar finden Sie hier.

Schritt 4:

Geben Sie Ihre Anschlussdaten, bestehend aus Benutzername und Vertragspasswort, ein und klicken auf Weiter.

Beispiel:
Benutzername = 111111111111
Vertragspasswort = 12345678

Schritt 5:

Passen Sie die WLAN-Einstellungen für 2.4GHz und 5GHz Ihren Wünschen nach an und klicken auf Weiter.

Sie können bei den WLAN-Einstellungen den WLAN-Namen (SSID) und das Passwort für das WLAN ändern und die jeweilige WLAN-Frequenz für 2.4GHz und 5GHz deaktivieren.

Schritt 6:

Der VoIP-Modem-Router führt nun die Konfiguration der Internetverbindung durch und zeigt Ihnen anschließend eine Zusammenfassung an. Wenn die Verbindung erfolgreich war, klicken Sie auf Weiter.

Schritt 7:

Wählen Sie bei Telefonanbieter: Congstar aus und tragen Sie Ihre Telefonnummer mit Ortsvorwahl und Rufnummer, Ihren SIP-Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken auf Speichern.

Bei der Auswahl gibt es die Unterscheidungen zwischen Congstar(via Telekom) und Congstar(via QSC). Sollten Sie die richtige Auswahl nicht kennen, kontaktieren Sie bitte den Kundenservice von Congstar. Die Kontaktmöglichkeiten zum Kundenservice von Congstar finden Sie hier.

Beispiel:
Ortsvorwahl = 0611 Rufnummer = 12345678 SIP-Benutzername = 12345678 Passwort = 12345678

Ichf obige Einstellungen funktionieren nicht, bitte wählen Sie Sonstige von Telefonanbieter, geben Sie die Parameter ein, die Sie von Congstar erhalten.

Beispiel:
Telefonnummer: 12345678910 Authentifizierungs-ID: 12345678910@congstar.de
Passwort = 12345678

Sollten Sie keinen VoIP-Anschluss bei Congstar haben oder Ihre Telefonie noch analog über einen Splitter erfolgt klicken Sie ohne die Eingabe einer Telefonnummer auf Überspringen.

Schritt 8:

Binden Sie Ihren TP-Link-Modem-Router an den TP-Link-Cloud-Server, um ein Online-Firmware-Upgrade durchzuführen.

Sie können es umgehen, wenn Sie den Modem-Router nicht an den Cloud-Server binden möchten.