Einrichtung des Internetzugangs und der Telefonie mit einem VoIP-Modem-Router bei O2

Configuration Guide
Updated 06-19-2019 12:30:21 PM
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie den Internetzugang auf einem VoIP-Modem-Router bei O2 einrichten.

Voraussetzungen:
- VoIP-Modem-Router Archer VR*.
- Computer, welcher ausschließlich mit dem Modemrouter verbunden ist.
- Aktueller Webbrowser
- Anschlussdaten von O2
- Ihre Telefonnummer bei O2

Betroffene Produkte: Archer VR200v, Archer VR600v, Archer VR900v, Archer und VR2600v

Schritt 1: Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des VoIP-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Schritt 2: Starten Sie die Schnellinstallation, und wählen Sie in der Liste der Internetanbieter O2 aus und klicken Sie auf Weiter.

Bei der Auswahl gibt es die Unterscheidungen zwischen O2 und O2(DT Resale) für ADSL und VDSL. Wählen O2(DT Resale) dann aus, wenn O2 bei Ihrem Anschluss eine Leitung der Telekom nutzt. Sollten Sie die Art des Anschlusses nicht kennen, kontaktieren Sie bitte den Kundenservice von O2.
Die Kontaktmöglichkeiten zum Kundenservice von O2 finden Sie hier.

Schritt 3: Geben Sie Ihre Anschlussdaten, bestehend aus Benutzername und Kennwort, ein und klicken auf Weiter.

Beispiel:
Benutzername = 111111111111
Kennwort = 12345678

Schritt 4: Passen Sie die WLAN-Einstellungen für 2.4GHz und 5GHz Ihren Wünschen nach an und klicken auf Weiter.

Sie können bei den WLAN-Einstellungen den WLAN-Namen (SSID) und das Passwort für das WLAN ändern und die jeweilige WLAN-Frequenz für 2.4GHz und 5GHz deaktivieren.

Wenn Sie die WLAN-Einstellungen geändert haben, wählen Sie Ihre aktuelle Verbindung zum VoIP-Modem-Router aus.
- Bei einer Verbindung über Kabel wählen Sie Ich benutze eine Kabelverbindung und klicken Sie auf Weiter
- Bei einer Verbindung über WLAN verbinden Sie sich mit den geänderten WLAN und wählen Ich habe mich mit den neunen Einstellungen erfolgreich mit meinem WLAN verbunden und klicken Sie auf Weiter.

Schritt 5: Der VoIP-Modem-Router führt nun die Konfiguration der Internetverbindung durch und zeigt Ihnen anschließend eine Zusammenfassung an. Wenn die Verbindung erfolgreich war, klicken Sie auf Weiter.

Schritt 6: Wählen Sie bei Telefonanbieter anderer Anbieter aus und tragen Sie Ihre Telefonnummer mit Ländervorwahl, Ortsvorwahl und Rufnummer, die Registrar-Adresse, Ihre Authentifizierungs-ID und Ihr Passwort ein und klicken auf Speichern.

Beispiel:
Ortsvorwahl = 6122
Rufnummer = 4961221703333
Registrar-Adresse = sip.alice-voip.de
Authentifizierungs-ID = 4961221703333@s95.bbi-o2.de
Passwort = 12345678901234567890

Sollten Sie keinen VoIP-Anschluss bei O2 haben oder Ihre Telefonie noch analog über einen Splitter erfolgt klicken Sie ohne die Eingabe einer Telefonnummer auf Überspringen.

O2 Beispiel für VoIP