Einrichtung des Internetzugangs und der Telefonie mit einem VoIP-Modem-Router bei 1&1

Configuration Guide
Updated 03-08-2017 14:33:43 PM
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie den Internetzugang und die Telefonie auf einem VoIP-Modem-Router bei 1&1 einrichten.

Voraussetzungen:
- VoIP-Modem-Router Archer VR*.
- Computer, welcher ausschließlich mit dem Modemrouter verbunden ist.
- Aktueller Webbrowser
- Anschlussdaten von 1&1
- Ihre Telefonnummer bei 1&1

Betroffene Produkte: Archer VR200v, Archer VR600v, Archer VR900v, Archer und VR2600v

Schritt 1: Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des VoIP-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Schritt 2: Starten Sie die Schnellinstallation, und wählen Sie in der Liste der Internetanbieter 1&1 aus und klicken Sie auf Weiter.

Bei der Auswahl gibt es die Unterscheidungen zwischen ADSL und VDSL. Sollten Sie die Art des Anschlusses nicht kennen, kontaktieren Sie bitte den Kundenservice von 1&1. Die Kontaktmöglichkeiten zum Kundenservice von 1&1 finden Sie hier.

Schritt 3: Geben Sie Ihre Anschlussdaten, bestehend aus der Internetzugangs-Kennung und Ihre Internetzugangs-Passwort, ein und klicken auf Weiter.

Beispiel:
Internetzugangs-Kennung = 111111111111
Internetzugangs-Passwort = 12345678

Schritt 4: Passen Sie die WLAN-Einstellungen für 2.4GHz und 5GHz Ihren Wünschen nach an und klicken auf Weiter.

Sie können bei den WLAN-Einstellungen den WLAN-Namen (SSID) und das Passwort für das WLAN ändern und die jeweilige WLAN-Frequenz für 2.4GHz und 5GHz deaktivieren.

Wenn Sie die WLAN-Einstellungen geändert haben, wählen Sie Ihre aktuelle Verbindung zum VoIP-Modem-Router aus.
- Bei einer Verbindung über Kabel wählen Sie Ich benutze eine Kabelverbindung und klicken Sie auf Weiter
- Bei einer Verbindung über WLAN verbinden Sie sich mit den geänderten WLAN und wählen Ich habe mich mit den neunen Einstellungen erfolgreich mit meinem WLAN verbunden und klicken Sie auf Weiter.

Schritt 5: Der VoIP-Modem-Router führt nun die Konfiguration der Internetverbindung durch und zeigt Ihnen anschließend eine Zusammenfassung an. Wenn die Verbindung erfolgreich war, klicken Sie auf Weiter.

Schritt 6: Wählen Sie bei Telefonanbieter 1&1 Internet aus und tragen Sie Ihre Telefonnummer mit Ortsvorwahl und Rufnummer ein und klicken auf Speichern

Beispiel:
Ortsvorwahl = 0611
Rufnummer = 12345678

Das Feld für das Passwort kann leer bleiben und muss nur von Ihnen eingetragen werden, wenn Sie entsprechende Daten von 1&1 erhalten haben.

Sollten Sie keinen VoIP-Anschluss bei Vodafone haben oder Ihre Telefonie noch analog über einen Splitter erfolgt klicken Sie ohne die Eingabe einer Telefonnummer auf Überspringen.