Was ist die Lösung, wenn sich mein TP-Link Range Extender nicht richtig mit meinem Router verbinden kann?

Troubleshooting
Aktualisiert 05-08-2023 06:16:40 AM 399769
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie Ihren Range Extender Schritt für Schritt konfiguriert haben und die LED-Leuchten leuchten, aber kein Internetzugang besteht, oder wenn der Extender betriebsbereit ist, aber die Verbindung unzuverlässig ist, versuchen Sie bitte die folgende Fehlersuche.

Beziehen Sie sich bitte auf Methode 1, wenn Sie nicht wissen, wie Sie auf die Kontrollseite Ihres Routers zugreifen können, um Ihre IP-Adresse zu überprüfen; andernfalls beziehen Sie sich auf Methode 2.

Methode 1

Verbinden Sie den Computer über ein Ethernet-Kabel oder Wi-Fi mit Ihrem Hauptrouter und überprüfen Sie dann die IP-Informationen Ihres Computers. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie die IP-Adresse eines Computers überprüfen können, lesen Sie bitte hier nach.

Stellen Sie die Informationen auf der Verwaltungsseite des Extenders ein:

1. Melden Sie sich auf der Verwaltungsseite Ihres Extenders an.

https://www.tp-link.com/support/faq/1398/

2. Einstellungen > Netzwerk

Netzwerkeinstellungen: Wählen Sie "Folgende IP-Adresse verwenden".

Klicken Sie auf Speichern

DHCP-Server: Wählen Sie 'ein'

IP-Adresse: 10.0.200.X

IP-Adressen-Pool: Legen Sie einen kleinen Bereich des Hauptrouters fest

(X.X.X.150-X.X.X.199)

Lease-Zeit für Adressen: 1440

Standard-Gateway und primärer DNS: Geben Sie den IPv4-DHCP-Server ein, der in den Netzwerkverbindungsdetails des Computers angezeigt wird.

Klicken Sie auf Speichern

Methode 2

Bitte richten Sie zunächst den Range Extender normal ein.

Auf der Verwaltungsseite des Routers finden Sie anschließend Informationen zur DHCP-Einrichtung:

Wir verwenden den TP-Link-Router AX1600 als Beispiel (wenn Ihr Router kein TP-Link ist, wenden Sie sich bitte an den Support Ihres Routers, um Hilfe zu erhalten).

Auf dieser Seite ist die IP-Adresse die LAN-IP des Routers.

Die Subnetzmaske muss in den DHCP-Einstellungen des Extenders eingegeben werden.

IP-Adresse (LAN-IP des Routers): 192.168.0.1

Subnetzmaske: 255.255.255.0

IP-Adressen-Pool: Der Bereich des IP-Adresspools auf dem Extender sollte kürzer sein als der des Routers.

Zum Beispiel:

IP-Adressen-Pool (Haupt-Router): 192.168.0.100-192.168.0.199

IP-Adressen-Pool (Extender): 192.168.0.150-192.168.0.199 ③

Alle Informationen in rotem Text müssen wir auf der Verwaltungsseite des Extenders konfigurieren.

Richten Sie dann den Extender wie unten beschrieben ein:

Netzwerkeinstellungen:

Wählen Sie die Option "Folgende IP-Adresse verwenden".

Geben Sie die Info ① IP-Adresse (LAN-IP des Routers) ein: 192.168.0.X
Subnetzmaske: Diese Subnetzmaske muss auf dem Hauptrouter überprüft werden (normalerweise ist die Subnetzmaske 255.255.255.0)

Füllen Sie die Angaben aus ② Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standard-Gateway: Geben Sie die LAN-IP des Routers ein.

Geben Sie die Informationen ① IP-Adresse (LAN-IP des Routers) ein: 192.168.0.1

DHCP-Server:
Aktivieren Sie den DHCP-Server. (wählen Sie eine aus)

IP-Adressen-Pool: Dies ist der Bereich der Client-IP, den wir normalerweise auf der Verwaltungsseite des Routers überprüfen müssen. (ein kleiner Bereich des IP-Pools des Routers)

Füllen Sie die Informationen aus ③IP-Adresspool (Extender): 192.168.0.150-192.168.0.199 (Kleiner als der DHCP-Pool des Routers)
Address Lease time: die IP, die der Client erhalten hat, kann für xxx Minuten verwendet werden (in diesem Fall 1440)

Standard-Gateway: Mit der LAN-IP des Routers ausfüllen

Füllen Sie mit der Zahl: 1440 (Minuten)

Wenn Sie das Problem immer noch nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an den Support, um Hilfe zu erhalten.