Beim Einrichten des TP-Link Range Extender kann das Host-Netzwerk nicht gefunden werden

Troubleshooting
Aktualisiert 04-11-2023 04:20:36 AM 199554
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie während der Konfiguration des Range Extenders Ihr Host-Wi-Fi-Netzwerk nicht finden können, überprüfen Sie bitte die folgenden Tipps sowohl für den Access Point als auch für den Range Extender:

Auf Ihrem Accesspoint:

Wenn Ihr Host-Netzwerk ein 2,4-GHz-WLAN-Netzwerk ist, überprüfen Sie bitte Folgendes:

1. Stellen Sie sicher, dass das Host-Netzwerk eingeblendet und übertragen ist.

2. Überprüfen Sie den Namen und das Passwort des Netzwerks und stellen Sie sicher, dass das Host-Netzwerk von Ihrem Smartphone oder Laptop verwendet werden kann.

3. Überprüfen Sie den Kanal in Ihrem 2,4-GHz-WLAN-Hostnetzwerk und versuchen Sie es mit anderen Kanälen, vielleicht Kanal 1/6/11.

Wenn Ihr Host-Netzwerk ein 5-GHz-WLAN-Netzwerk ist, überprüfen Sie bitte Folgendes:

1. Stellen Sie sicher, dass das Host-Netzwerk eingeblendet und übertragen ist.

2. Überprüfen Sie den Namen und das Passwort des Netzwerks und stellen Sie sicher, dass das Host-Netzwerk von Ihrem Smartphone oder Laptop verwendet werden kann.

3. Stellen Sie sicher, dass der Range Extender ein 5-GHz-WLAN-Netzwerk unterstützt.

4. Überprüfen Sie den Kanal in Ihrem 5-GHz-Wi-Fi-Hostnetzwerk und versuchen Sie es mit anderen Kanälen, vielleicht Kanal 36/40/44/48. Hier ist eine kurze Einführung in den Grund für die Einstellung unterschiedlicher Kanäle.

Auf Ihrem Range Extender:

Bitte gehen Sie wie folgt vor, um die WLAN-Netzwerke erneut zu scannen:

1. Stellen Sie den Extender näher an Ihren Host-Router/Modem. Es wäre besser für Sie, es etwa 3 Meter vom Host-Router/Modem entfernt aufzustellen.

2. Klicken Sie in der Schnelleinrichtung auf Erneut scannen, um das WLAN zu scannen. Sie können versuchen, etwa 3-mal erneut zu scannen.

3. Überprüfen Sie auf der nächsten Seite die verfügbaren Netzwerke, falls zu viele Wi-Fi-Netzwerke angezeigt werden.

4. Starten Sie den Router und den Range Extender neu, und versuchen Sie dann, erneut zu scannen.

Wenn die oben genannten Tipps in Ihrer Situation keinen Unterschied machen, wenden Sie sich bitte mit den folgenden Informationen an den TP-Link-Support:

(1) Modellnummer von RE und dessen Hardware- und Firmware- Version.

(2) Modellnummer des Host-Routers/Modems. Ein Screenshot der Systeminformationen, die die Hardware-/Firmware-Version des Geräts enthalten, ist hilfreich.