Was ist der Unterschied zwischen dem Access Point-Modus und dem Router-Modus der Deco?

Further Assistance
Aktualisiert 10-26-2023 08:12:06 AM 767657
Dieser Artikel gilt für:

Nachdem Sie das Deco-Netzwerk erfolgreich eingerichtet haben, arbeiten die Deco-Einheiten standardmäßig im Router-Modus. Wenn der Deco im Router-Modus arbeitet, fungiert er als Gateway-Gerät, so dass er mehr Gateway-Funktionen wie Antivirus, Kindersicherung, QoS, IPv4 und DHCP-Server usw. bietet.

Der Benutzer kann den Access Point Modus entsprechend der aktuellen Netzwerkumgebung auswählen. Aber wenn der Deco im Access Point Modus arbeitet, hat er keine NAT-Funktion, so dass die Gateway-Funktionen in der Deco App verschwinden.

Wenn Sie den Deco zu Access Point Modus konfigurieren möchten, gehen Sie bitte auf diesen Link.

Im Folgenden werden die Unterschiede zwischen dem Router- und dem AP-Modus beschrieben.

Hinweis:
1, Verschiedene Deco-Modelle können sich in ihren Funktionen unterscheiden.
2, Die Deco-Modelle mit der HomeShield-Funktion unterstützen die Funktion Monatsbericht nicht, wenn sie im AP-Modus arbeiten.
3, Derzeit unterstützen einige Deco-Modelle den ECO-Modus nicht. Sie werden diese Funktion in Zukunft über Firmware-Updates unterstützen.

Funktionen

Router-Modus

AP-Modus

Test Internet Speed

Ja

Ja

Network Optimization

Ja

Ja

Block List

Ja

Ja

Update Deco

Ja

Ja

WPS

Ja

Ja

Monthly Report

Ja

Nein

Managers

Ja

Ja

Fast Roaming

Ja

Ja

Beamforming

Ja

Ja

LED Control

Ja

Ja

Operation Mode

Ja

Ja

Connection Alerts

Ja

Nein

Smart Actions

Ja

Ja

ECO mode

Ja

Ja

Antivirus

Ja

Nein

Parental Control

Ja

Nein

QoS

Ja

Nein

HomeShield

Ja

Nein

IPv4/IPv6/LAN IP/DHCP server/MAC Clone

Ja

Nein

IPTV/VLAN

Ja

Nein

Address Reservation

Ja

Nein

Port Forwarding

Ja

Nein

DDNS

Ja

Nein

SIP ALG

Ja

Nein

UPnP

Ja

Nein

VPN Server/Client

Ja

Nein

Static Routing

Ja

Nein

Device Isolation

Ja

Nein

IoT Network

Ja

Ja

Reboot Schedule

Ja

Ja

Notifications

Unterstützt Firmware-Update, aktualisierte Sicherheitsdatenbank, Virenwarnungen, Kindersicherung, monatliche Berichte, Gerätewarnungen und Benachrichtigungen über Werbebotschaften. Unterstützt Benachrichtigungen über Firmware-Updates, Monatsberichte, Gerätewarnungen und Werbenachrichten.

Hinweis
Wenn das Deco-System im Router-Modus arbeitet, ist die Haupt-Deko ein Gateway-Router, andere Deco-Einheiten sind wie normale Client-Geräte, sie sind mit der Haupt-Deko über drahtlose oder Ethernet-Kabel verbunden.

Wenn das Deco-System im Access Point-Modus arbeitet, muss der Haupt-Router vor der Haupt-Deko stehen und Internet bereitstellen. In diesem Fall sind die Hauptdeco und die anderen Deco-Einheiten im Grunde genommen gleich, sie sind Clients des Hauptrouters.