Was kann ich tun, wenn ich mich nicht in die webbasierte Schnittstelle meines TP-Link-Geräts einloggen kann?

Troubleshooting
Aktualisiert 07-05-2018 10:20:09 AM 1401878
Dieser Artikel gilt für:

Für die meisten TP-Link-Produkte ist eine webbasierte Schnittstelle die einzige Möglichkeit, das Produkt zu konfigurieren. Es ist sehr wahrscheinlich, dass Sie sich bei der Erstkonfiguration oder nach der Konfiguration nicht anmelden können, obwohl Sie auf das Internet zugreifen können.

Schritt 1

Überprüfen Sie anhand der QIG die physikalische Verbindung zwischen Ihrem Endgerät und dem TP-Link, wenn Sie über eine Ethernet-Verbindung die Schnittstelle von TP-Link besuchen. Wenn die LAN / Ethernet-LED nicht mit einem Ethernet-Kabel vom am TP-Link angeschlossenen Endgerät leuchtet, versuchen Sie es mit anderen Ethernet-Anschlüssen und -Kabeln.

Schritt 2

Melden Sie sich über den Standarddomänennamen oder die Standard-IP-Adresse, die Sie im Installationshandbuch finden, bei der Web-basierten Schnittstelle an. Stellen Sie sicher, dass Sie den Domänennamen oder die IP-Adresse in der Adressleiste statt in der Suchleiste eingeben.

Schritt 3

Starten Sie das TP-Link-Gerät neu. Ein einfacher Neustart durch Drücken der Ein- / Ausschalttaste bringt keinen Schaden.

Hinweis: Wenn es überhaupt kein Internet gibt oder es Ihnen nichts ausmacht, Ihre gesamte Konfiguration zu verlieren, setzen Sie das Gerät bitte zurück. Normalerweise befindet sich am TP-Link-Gerät ein Reset-Knopf / eine Reset-Taste, drücken Sie diese für ein paar Sekunden, um sie zurückzusetzen.

Schritt 4

Vereinfachen Sie die Netzwerktopologie, indem Sie nur ein Endgerät mit dem TP-Link-Gerät verbinden. Schließen Sie keine anderen Geräte wie Modem oder Server an, da diese sich auf den Betrieb des webbasierten Management-Servers des TP-Link oder Ihres Endgeräts auswirken können.

Wenn es sich um einen WLAN-Router handelt, trennen Sie das Modem vom Router. Wenn es sich um einen Range Extender handelt, verbinden Sie ein Endgerät über WLAN mit ihm.

Wenn das Problem weiterhin besteht,

a. Probieren Sie verschiedene Webbrowser und Endgeräte aus. Wenn Sie nur ein Endgerät haben, z. B. einen Computer, versuchen Sie, den Computer neu zu starten oder den DNS-Cache auf dem Computer zu löschen (klicken Sie hier).

b. Überprüfen Sie die IP-Adresse und das Standard-Gateway auf dem Endgerät (klicken Sie hier). Bitte schreibe sie auf. Verwenden Sie die Standard-Gateway-Adresse, um sich anzumelden, wenn Sie die IP-Adresse des TP-Link-Geräts geändert haben.

c. Deaktivieren Sie Firewall- oder Antivirensoftware.

Schritt 5

Bitte kontaktieren Sie die TP-Link-Unterstützung und geben Sie die IP-Adresse und das Standard-Gateway an, die Sie gefunden haben.

Hinweis: Endgerät bedeutet Laptops, Smartphones usw.