Perguntas Mais Comuns Sobre o Sistema Deco

P&R de explicações funcionais ou parâmetros de especificações
Updated 06-04-2021 16:19:57 PM 318684
O artigo aplica-se a:

P1:O que é um Sistema Wi-Fi Deco?

R: Perfeito para habitações que procuram a máxima cobertura Wi-Fi com rapidez e simplicidade para cada utilizador, Deco substitui uma coleção de routers e extensores de alcance por um sistema Wi-Fi inteligente composto por múltiplas unidades que trabalham em conjunto sem problemas. O Deco mantém uma única rede em toda a sua casa, pelo que só vê um nome de rede e só precisa de uma palavra-passe de rede. Assegura a melhor ligação a todos os seus equipamentos, mesmo quando se move de sala para o quarto, quer esteja a jogar, em streaming ou a navegar. Em minutos, a intuitiva aplicação Deco guia-o através de um processo de configuração fácil que põe cada unidade a funcionar e todos os seus dispositivos ligados e online. O sistema Deco proporciona-lhe a melhor experiência Wi-Fi doméstica possível.

P2: Podem múltiplas contas gerir uma rede Deco ao mesmo tempo?

R: Atualmente, uma rede Deco somente pode ser controlada por uma única conta de administração e as múltiplas contas não podem gerir uma rede Deco ao mesmo tempo.

Não importa que esteja a utilizar conta de proprietário, apenas um utilizador pode entrar na aplicação Deco ao mesmo tempo. Se iniciar sessão enquanto outro utilizador já estiver ligado à aplicação Deco, o novo utilizador expulsará o antigo.

P3: Quais os equipamentos wireless que posso utilizar para configurar e gerir a minha rede Deco?

A: Tanto os equipamentos iOS como os Android são suportados. Devem também suportar a versão Bluetooth 4.0 ou posterior. Requisitos: iOS 9.0 ou mais recente, Android 4.4 ou mais recente.

P4: Deco pode substituir o meu modem ou router?

R: R: O Deco foi concebido para substituir a maioria dos routers domésticos. Se o seu antigo router precisar de um modem para aceder à Internet, então o Deco deve ser utilizado juntamente com o modem existente. NOTA: Em Portugal, há serviços associados aos Routers dos IPS que devem ser mantidos no Router do Operador. Desta forma, o sistema DECO deve ser conectado a uma porta LAN do Router do ISP e posteriormente, desativar a rede Wireless no Router no Operador.

Q5: Posso usar Deco juntamente com o meu actual ISP?

R: Atualmente, o Deco suporta cinco tipos de ligação à Internet: PPPoE, IP estático, IP dinâmico, PPTP e L2TP. Isto significa que o Deco pode trabalhar com a maioria dos ISPs.

Q6:Porque é que a TP-Link requer o meu endereço de email?

R: O seu endereço de email será utilizado:

• Verificar a sua conta com TP-LINK ID.
  • Redefinir a sua palavra-passe
  • Gestão remota da sua rede Deco
  • Trabalhar com integração de terceiros, como o Amazon Alexa

P7: Posso ativar tanto a atividade online como a QoS do equipamento ao mesmo tempo? Qual deles tem maior prioridade?

R: A aplicação Deco permite-lhe ativar ambas ao mesmo tempo. Contudo, note que, se as definições entrarem em conflito, a atividade QoS tem prioridade sobre os equipamentos individualmente.

Nota: Alguns modelos Deco apenas suportam funcionalidade de QoS, tais como Deco M4 e E4, etc. Consulte a página dos produtos DECO.

P8: Posso ligar o meu equipamento ao Deco?

R: O Deco suporta ligações através do Cabo de Rede Ethernet ou Wireless.

Para equipamentos wireless, só precisa de encontrar o nome da rede Wi-Fi do Deco no equipamento Wireless Cliente e ligar com a palavra-chave Wi-Fi.

Também pode ligar um equipamento à rede Deco através de um cabo Ethernet, incluindo PC, impressoras, televisores, etc. Cada Deco possui duas portas Ethernet na parte de trás para equipamentos que necessitam de uma porta de rede RJ45. Pode também ligar um switch à porta Ethernet para expandir as ligações com fios.

P9: Posso gerir a minha rede Deco remotamente?

R: Claro! Depois de ligar com sucesso unidades Deco a um TP-Link ID, os utilizadores podem gerir uma rede Deco através da aplicação Deco no seu smartphone ou tablet, mesmo fora de casa.

Q10: O Deco suporta MU-MIMO?

Modelo

2.4G

5G

Deco X60

2x2 MU-MIMO

4x4 MU-MIMO

Deco M5/P7/M9Plus/X20

2x2 MU-MIMO

2x2 MU-MIMO

Deco E3/E4/M3/M4/S4

/

2x2 MU-MIMO

P11. O que é a função de Isolamento em Deco

R: A característica de isolamento Deco é o isolamento AP. Se a função estiver ativada, os clientes ligados à rede principal e à rede guest não vão aceder uns aos outros.