Schlechte Sprachqualität bei Telefongesprächen unter Verwendung des Telefonie-Dienstes von TP-Link VoIP-Modem-Router

Troubleshooting
Aktualisiert 04-16-2024 05:50:15 AM 49
Dieser Artikel gilt für:

Ereignis

• Bei Telefongesprächen kommt es zu Störungen wie Echos, Aussetzern, Verzögerungen oder starken Geräuschen.
  • Beim Telefonieren ist ein starkes und störendes Geräusch zu hören.
  • Die Stimme eines oder beider Gesprächsteilnehmer klingt verzerrt oder abgehackt.

Fehlerbehebung

Hinweis: Führen Sie die hier genannten Schritte nacheinander durch. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob der Fehler behoben wurde.

1. Firmware des Modem-Routers aktualisieren

Bringen Sie Ihren Modem-Router auf die neueste Firmware auf.

2. Neustart des Modem-Routers

Drücken Sie die Ein/Aus-Taste, um das Modem neu zu starten.

3. DSL-Verbindung auf Fehler überprüfen

Eine schlechte DSL-Verbindung kann viele Auswirkungen auf eine Echtzeitübertragung wie die Internettelefonie haben. Es tritt besonders stark in Upload-Richtung auf, d.h. wenn die Sprachdaten auf der Gegenstelle abgespielt werden sollen.

Loggen Sie sich auf der Weboberfläche des Modem-Routers ein, klicken Sie auf Erweiterter Status und prüfen Sie, ob die Qualität der DSL-Verbindung für Internet-Telefonate ausreichend ist:

Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Hinweis: Im Allgemeinen wird empfohlen, dass die SNR-Marge mindestens 7 dB (je größer die SNR-Marge, desto besser) und die Leitungsdämpfung höchstens 50 dB (je kleiner die Leitungsdämpfung, desto besser) beträgt.

4. Gesprächslautstärke verringern

Falls die Gesprächslautstärke zu hoch ist, kann das Telefon Geräusche erzeugen.

5. Entfernen von USB 3.0-Geräten vom Modem-Router

Entfernen Sie alle USB 3.0-Geräte von den USB-Anschlüssen des TP-Link-Modems. Falls die Störung nicht mehr auftritt, könnte das USB 3.0-Gerät Störungen beim DECT-Telefon verursachen. Halten Sie das USB-3.0-Gerät vom Modem-Router und dem DECT-Telefon fern, um Störungen durch USB-3.0-Geräte zu vermeiden.

6. Aktualisieren Sie das Telefon auf die neueste Version.

Wenden Sie sich an das Support-Team Ihres Telefons, wenn Sie sich nicht sicher sind, wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie vorgehen sollen..

Hinweis: Führen Sie diese Empfehlung nur dann aus, wenn der Fehler nur bei einem einzelnen Telefon auftritt.

7. Das Telefon mit einem anderen Modem-Router testen.

Um den Fehler am Telefon auszuschließen, ersetzen Sie den TP-Link-Modem-Router durch einen anderen Modem-Router. Tritt der Fehler mit einem anderen Modem-Router auf, könnte der Fehler durch das Telefon selbst verursacht worden sein.

Hinweis: Führen Sie diesen Vorschlag nur dann aus, wenn Sie einen anderen Modem-Router zur Verfügung haben.

Falls die oben genannten Schritte den Fehler nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an den technischen Support von TP-Link und teilen Sie uns die folgenden Informationen mit.

• Modellnummer, Hardware-Version und Firmware-Version Ihres TP-Link-Geräts

Wie finde ich die Hardware- und Firmware-Version meines TP-Link-Geräts?

• Ihr VoIP-Dienstanbieter
  • Die Modell-Nummer Ihres Telefons
  • Die Ergebnisse der einzelnen oben genannten Schritte zur Fehlerbehebung