Einrichtung des Internetzugangs und der Telefonie mit einem TP-Link VoIP-Modem-Router mit der smartmobil(Archer VR2100v/TD-W9960v)

Configuration Guide
Aktualisiert 01-23-2024 06:29:31 AM 251
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis:

Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie den Internetzugang und die Telefonie auf einem VoIP-Modemrouter bei smartmobil einrichten.

Voraussetzungen:

- VoIP-Modem-Router.

- Aktueller Webbrowser

- Anschlussdaten von smartmobil

- Ihre Telefonnummer bei smartmobil

Betroffene Produkte:

Archer VR600v, Archer VR2100v, TD-W9960v, und so weiter.

Schritt 1:

Verbinden Sie Ihre DSL-Leitung wie folgt mit dem TP-Link-Modemrouter. Stellen Sie auch sicher, dass die Sync-LED, das 2te Lämpchen direkt nach Power, leuchtet. So wissen Sie, dass die Leitung funktioniert.

Schritt 2:

Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des VoIP-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Schritt 3:

Starten Sie die Schnellinstallation, und wählen Sie in der Liste der Internetanbieter Sonstiges aus und klicken Sie auf Weiter.

Schritt 4:

L2-Schnittstellentyp: VDSL

VLAN-ID (1..4094): 7

Internetverbindungstyp: PPPoE

Benutzername: Diese wird von "smartmobil" bereitgestellt.

Kennwort: Diese wird von "smartmobil" bereitgestellt.

Klicken Sie auf Weiter.

Sollten Sie die Art des Anschlusses nicht kennen, kontaktieren Sie bitte den Kundenservice der smartmobil. Die Kontaktmöglichkeiten zum Kundenservice der smartmobil finden Sie hier.

Schritt 5:

Passen Sie die WLAN-Einstellungen für 2.4 GHz und 5 GHz Ihren Wünschen nach an und klicken auf Weiter.

Sie können bei den WLAN-Einstellungen den WLAN-Namen (SSID) und das Passwort für das WLAN ändern und die jeweilige WLAN-Frequenz für 2.4GHz und 5GHz deaktivieren.

Schritt 6:

Der VoIP-Modemrouter führt nun die Konfiguration der Internetverbindung durch und zeigt Ihnen anschließend eine Zusammenfassung an. Wenn die Verbindung erfolgreich war, klicken Sie auf Weiter.

Schritt 7:

Wählen Sie Sonstiges als Ihren Telefonanbieter und geben Sie die Telefoninformationen Ihres Telefonanbieters ein. und klicken Sie dann auf Speichern.

Die VoIP-Nummer für smartmobil finden Sie auf der smartmobil-Webseite unter Ihrem Account.

Sollten Sie keinen VoIP-Anschluss bei smartmobile haben oder wenn Ihre Telefonie noch analog über einen Splitter erfolgt klicken Sie ohne die Eingabe einer Telefonnummer auf Überspringen.

Schritt 8:

Binden Sie Ihren TP-Link-Modem-Router an den TP-Link-Cloud-Server, um ein Online-Firmware-Upgrade durchzuführen.

Sie können es umgehen, wenn Sie den Modem-Router nicht an den Cloud-Server binden möchten.

Hinweis:

Wenn Sie eine DS-Lite-Verbindung von "smartmobil" erhalten, befolgen Sie nach Abschluss der Schnelleinrichtung bitte die folgenden FAQ zur Konfiguration von "DS-Lite".

Wie richte ich DS-Lite mit einem DSL-Router von TP-Link ein?