Allgemeine Fragen zu KidShield

Q&A of functional explanation or specification parameters
Aktualisiert 12-02-2023 03:20:29 AM 5295
Dieser Artikel gilt für:

F1: Wie erstellt man ein KidShield-Profil?

A: Um die KidShield-Funktion zu nutzen, müssen die Deco/Tether-App und die KidShield-App auf dem Smartphone der Eltern und des Kindes separat installiert werden. Für die Konfiguration von KidShield lesen Sie bitte diese FAQ.

F2: Was ist der Unterschied zwischen Kidshield und der elterlichen Kontrolle (HomeShield)?

A: Die normale Kindersicherung von HomShield funktioniert nur, wenn die Clients mit dem Heim-Wi-Fi verbunden sind. Außerdem kann es sein, dass die Kindersicherung nicht funktioniert, wenn die Clients die Zufallsauswahl der MAC-Adresse aktivieren. KidShield Parental Control behält jedoch auch in diesen Fällen seine Schutzmechanismen bei.

F3: Ist KidShield für den Benutzer kostenlos?

A: Derzeit befindet sich KidShield in der Beta-Testphase und ist kostenlos.

Wenn KidShield jedoch offiziell eingeführt wird, müssen Sie das Total Parental Controls Paket abonnieren, um es nutzen zu können. Weitere Informationen zum HomeShield-Abonnement finden Sie unter: https://www.tp-link.com/homeshield/

F4: Welche TP-Link-Produkte unterstützen KidShield?

A: Theoretisch werden alle Modelle, die HomeShield unterstützen, die KidShield-Funktion hinzufügen. Deco wird KidShield als erstes unterstützen. Bitte beachten Sie, dass die Funktion nur für eine begrenzte Anzahl von Nutzern in der Bete-Testphase verfügbar ist.

F5: Welche Funktionen werden von KidShield unterstützt?

A: In der folgenden Tabelle sind die Funktionen von KidShield aufgeführt:

Eine detaillierte Einführung in die Funktionen von KidShield finden Sie in dieser FAQ.

F6: Warum müssen für die KidShield App viele Systemberechtigungen auf dem Gerät aktiviert werden?

A: Um das Online-Verhalten Ihres Kindes richtig zu überwachen und zu verwalten, müssen diese Systemberechtigungen auf dem Gerät aktiviert werden, sonst kann KidShield nicht wirken.

F7: Wie kann ich die Berechtigung für die mobile Erreichbarkeit für die KidShield App aktivieren?

A: Die Methoden zum Einschalten der verschiedenen Geräte können variieren. Sie können auf die Schaltfläche "Mehr erfahren" in der Systemaufforderung klicken oder lange auf die Zugänglichkeitsoption drücken, um die Berechtigung zu aktivieren.

F8: Wie kann ich verhindern, dass ein Kind die KidShield App deinstalliert?

A: Bitte aktivieren Sie "Geräteeinstellungen" auf der Systemverwaltungsseite, um Ihr Kind daran zu hindern, die KidShield App und andere Apps zu löschen.

F9: Wie kann ich verhindern, dass mein Kind neue Apps herunterlädt?

A: Bitte aktivieren Sie die Option "App-Installation" auf der Systemverwaltungsseite, um Ihr Kind daran zu hindern, neue Apps zu installieren.

F10: Wie kann ich die KidShield APP deinstallieren und die Verwaltung des Telefons meines Kindes beenden?

1) Bitte geben Sie zuerst das KidShield-Profil auf der Deco APP ein, gehen Sie zur Systemverwaltung, deaktivieren Sie die Geräteeinstellungen und entfernen Sie die APP.

2) Deinstallieren Sie die KidShield App auf dem Telefon Ihres Kindes.

3) Nachdem die KidShield-App erfolgreich entfernt wurde, löschen Sie das KidShield-Profil auf der Deco APP.

F11: Wie viele KidShield-Profile kann ich erstellen?

A: Sie können 16 KidShield-Profile mit einer TP-Link ID erstellen. Bitte beachten Sie, dass ein Gerät einem KidShield-Profil entspricht.

F12: Wie überwacht und verwaltet die KidShield App die Geräte des Kindes?

A: Wenn Sie ein KidShield-Profil für ein Kindergerät erstellen, baut KidShield einen VPN-Tunnel auf und verwendet VPN, um den Online-Datenverkehr des Geräts entsprechend der Profilkonfiguration zu überwachen und zu verwalten. Gleichzeitig wird ein VPN-Tunnelsymbol auf dem Gerät des Kindes angezeigt.

F13: Welche Apps werden in der App-Sperrliste/APP-Limitliste angezeigt?

A: Der App-Katalog in APP-Block/APP-Limit basiert auf den installierten Apps auf dem Kindergerät.

F14: Welche Einstellung wird wirksam, wenn dieselbe App zur APP-Sperre und zur immer erlaubten App hinzugefügt wird?

A: Die Einstellungen von Immer erlaubte App haben die höhere Priorität. Mit anderen Worten: Wenn Sie App-Kategorien oder bestimmte Apps zum Profil "Immer erlaubte App" hinzufügen, kann jederzeit auf sie zugegriffen werden, auch wenn sie zuvor zu "Gesperrte Apps" oder "App-Zeitlimits" hinzugefügt wurden.